• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Милена  
Форум » Творчество » Fangames » Mortal Kombat: Shinobi
Mortal Kombat: Shinobi
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:10 | Сообщение # 1
Воин Чёрного Дракона
Статус: Offline
Итак, как оффициально уполномоченный представитель игры, я создаю тему для привлечение внимания к сему творению.

Описание: Одна из лучших фанатских игр по МК. Новые костюмы, новые персонажи, новые локации, новый сюжет, улучшенная и модернизированная боевая система и заметно поумневший искусственный интеллект. Чуть ниже я разместил своё личное превью игры, в котором содержится немало информации о игре.

- Каждый ниндзя/киборг будет внешне отличаться от других;
- У каждого персонажа будут новые приёмы и добивания, как из новых частей МК, так и свои;
- Некоторые добивания будут переделаны, чтобы выглядеть более захватывающими;
- Боевая система будет изменена, внимание будет уделено не только атакующим, но и защитным движениям, у каждого персонажа будут собственные уклоны и контр-удары; также добавятся удары, связанные с боевым стилем персонажей;
- У игры будет основная сюжетная линия, а также у каждого персонажа будет собственный сюжет;
- Большое внимание будет уделено сюжетной линии: каждый персонаж будет иметь био, интро, эндинг, и много диалогов с другими персонажами между сражениями;
- Старые арены будут переделаны, чтобы выглядеть качественней, также будут добавлены и новые уровни;

Платформа: PC M.U.G.E.N.
Дата выхода: TBA.
Разработчик: Borg117.
Сюжет:

Количество персонажей: 12 известных из 24+.

Биографии персонажей:
Sektor:

Tara:

Elle:

Hydro:

Smoke

Cyrax:

Frost:

Sub-Zero:

Noob Saibot:

Rain:

Локации:

Концепты и скетчи:

Скриншоты:

Видео:

Моё личное превью игры:

Один из самых известных и неоднозначных фанатских проектов. Проект создаётся уже достаточно давно, слухи про него ходят разнообразные. Кто-то считает проект фейком, кто-то молит автора выложить демо-версию на потеху публике. Кому-то всё равно, кто-то проект даже недолюбливает. Как и всегда в случае с серьёзными, проработанными и захватывающими вещами, мнения людей сильно разделились.

Недавно мне выпала повторная честь ознакомиться с эксклюзивной технологической демо-версией проекта и сейчас я хочу поделиться своими впечатлениями. Главное, что я могу сказать – это не проект. Это игра.

С самого первого момента замечаешь проработанность и внимание к важным деталям, что разительно отличается от большинства фанатских наработок «абы как».

Подкупают различные мелочи, как то – разводы воды под ногами бойцов, движения ветра, следы на земле, трещины, царапины, освещение, туман.. Перечислять можно долго. Всё это не просто украшения, все эффекты взаимодействуют с персонажами и от этого возникает редкое ощущение «цельности» мира, на который смотришь по ту сторону монитора. Такое присуще играм серии Mortal Kombat поколения PS2/PS3, но никак не старым - добрым классическим играм. Сложно даже поверить, что старые игры обходились без подобных эффектов, настолько быстро глаз привыкает к этой правильности. Стоит так же отметить качественность выполненных локаций, как ремейка классических, так и абсолютно новых. Видно, что в каждую локацию было вложено достаточное количество труда: всё аккуратно, красиво и проработано, всё на своём месте.

То же можно сказать и о персонажах. Когда играешь за персонажей, как-то не понимаешь – сколько труда было вложено в спрайты и анимации, а это главный показатель качества. Абсолютно каждый новый спрайт и новое движение смотрится абсолютно органично, словно это родные спрайты из Mortal Kombat, словно именно в таких костюмах производилась оцифровка оригинальных актёров. И это, поверьте, немалая работа. Дизайн костюмов тоже достоин отдельного слова – каждый новый костюм продуман исходя из личностных и сюжетных особенностей персонажа. Саб- Зиро щеголяет новым стильным костюмом ГрандМастера, Скорпион, как представитель клана осамураенных ниндзя Ширай Рю, носит новую броню. Впечатляет так же то, что у каждого персонажа есть альтернативный костюм и набор качественно (впрочем, для данной игры другое слово неприменимо) сделанных палитр. Играть, глядя на подобное – одно удовольствие.

Но удовольствие сложное. К моему немалому удивлению, мои прежние навыки игры в классические МК мало помогли мне при игре в Шиноби. Дело, разумеется, в искусственном интеллекте противника. АИ стал действительно умным. Это не тупой, но очень агрессивный компьютер, как в практически всех проектах, а хитрый, коварный и обладающий различными тактиками противник. Стандартные методы, к которым все привыкли, против него не помогут, придётся учить себя не просто давить на кнопки в надежде, что это поможет, а постигать тактику и строить стратегию битвы, чтобы победить. Кроме того, каждый персонаж прекрасно понимает преимущество своих специальных атак и знает уязвимости каждого конкретного противника. Так что тактика, выработанная вами при игре за одного персонажа, может потерять свою эффективность, если вы смените персонажа или столкнётесь с другим противником.

Кроме того, безусловно, радует баланс. Игра сбалансирована и выверена, никаких инфинитов, никаких мега-комбо, никаких джагглов с последующим «пионерболом» телом врага. Теперь действительно нужно уметь играть конкретным выбранным персонажем, используя щедрый арсенал старых и новых суперприёмов, уклонов, перехватов и парирований. Можно сказать, что Shinobi это «умный» файтинг, где навыки быстро давить по кнопкам мало помогут без работы мозгом. И это, вне всяких сомнений, приятно.

Отдельно хочется сказать о том, что в отличие от большинства проектов, сюжет играет в игре далеко не последнюю, а даже одну из первых ролей. Больше количество диалогов, сюжетных событий и взаимодействия персонажей будет приятно заинтриговывать игрока перед очередной битвой. В век современных МК-игр этим уже никого не удивишь, но сам сюжет приятно и логично заполняет «пустоты» в сюжетных главах и создаётся впечатление, что именно так всё и могло быть. Сюжет не обладает чрезмерным пафосом или бредовыми идеями, всё аккуратно, логично и на удивление к месту.

Ну а для тех, кто хочет только драться, а не читать и смотреть припасено немало других интересных режимов. Больше всего меня впечатлил командный режим «Tag-Team» по аналогии с тем, что введено в новом МК. Уверен, что сейчас кто-нибудь да пытается повторить подобное на мугене, но сомневаюсь, что результат превзойдёт аналогичное в Shinobi – там уже реализовано на уровне, аналогичном современному Mortal Kombat, а то и больше – ведь теперь персонажи умеют различать – с кем они стоят в команде. С кем-то работается лучше, и даже появляются уникальные сочетания приёмов, с кем то, напротив, хуже. В общем, скучно не будет, а сюжетный режим поможет понять – кого с кем можно ставить «в пару», а кого не стоит. Технически всё реализовано безукоризненно.

Кстати, техническая реализация, пусть и наименее броская вещь, впечатлила меня, как программиста, очень сильно. А вы знали, что крутящиеся вокруг Нуб-Сайбота фаерболы реализованы программно? Всё их красивое движение вовсе не gif-анимация, а обрабатываемый в реальном времени алгоритм. А таких вещей ведь очень, очень много, что идёт игре лишь на пользу. Кроме того, это влияет на геймплей, к примеру, как показало наблюдение, траектория полёта снарядов Ермака рассчитывается по случайной синусоиде, что даёт противнику шанс как эффективнее увернуться от неё, так и напротив – напороться не рассчитав прыжка.

Можно продолжать список и дальше. Можно рассказать о классных добиваниях, в том числе и на локациях. Можно описать различные вражеские тактики и способы борьбы с ними. Можно многое рассказать о новых персонажах, играть за которых не менее интересно, чем за старых.

Но так можно говорить очень и очень долго, потому что Шиноби – нечто большее, чем просто фанатский проект. Это удивительно глубокая, продуманная, проработанная и с душой сделанная Игра с большой буквы. И стоит помнить, что делает её один человек, а не команда профессионалов. Поэтому скорость разработки не столь высока, как многим хотелось бы, зато всё будет сделанно качественно.

Я прошу вас помнить – хорошие вещи не делаются быстро. И не спешите судить о игре по видеоролика и скриншотах, они показывают лишь очень малую долю того, что в ней есть на самом деле. Дождитесь хотя бы демо-версии, а лучше полной версии игры и согласитесь с моим мнением, или составьте собственное.

Выражаю благодарность главному и единственному разработчику проекта – borg117 за предоставленную мне честь вживую увидеть его творение.

Blood.

О себе: не уважаю завышенные самоценки, самоуверенность, тупость, злобу, агрессию, маразм. Люблю МК, животных, умных и вежливых людей и хорошую музыку.

Сообщение отредактировал Blood - Понедельник, 18.06.2012, 16:42

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:16 | Сообщение # 2
Шокан
Blood, Видео не отображается. Надо код заменить

Test Your Might

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:19 | Сообщение # 3
Emperor of Outworld
Эээх, как бы темку не прикрыли.
А так видел я этот проект. Впечатляет.
Жаль только новостей по нему давно нет.
Кстати видюхи под спойлерами не работают

Remainder of the past

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:25 | Сообщение # 4
Воин Чёрного Дракона
DemonS, похоже, встраивать видео с ютуба нельзя.

Добавлено (18.06.2012, 16:25)
---------------------------------------------
Ser, игра удовлетворяет правилам раздела.

О себе: не уважаю завышенные самоценки, самоуверенность, тупость, злобу, агрессию, маразм. Люблю МК, животных, умных и вежливых людей и хорошую музыку.

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:26 | Сообщение # 5
Emperor of Outworld
Blood, можно, просто сделай так: [video ]ссыль[/video ](ток пробелы убрать.)

Remainder of the past

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:39 | Сообщение # 6
Воин Чёрного Дракона
Благодарю.

Сообщение отредактировал Blood - Понедельник, 18.06.2012, 16:41

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:11 | Сообщение # 7
Fremen
Blood, отличный проект. Жду.

Spice must flow!

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:18 | Сообщение # 8
Emperor of Outworld
Blood, кстати два вопросика:
1)нет ли каких-нибудь новостей по проекту?
2)neko117L - твой аккаунт?

Remainder of the past

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:27 | Сообщение # 9
Воин Чёрного Дракона
Ser,
1. Ну последней новостью, которую я знаю прямо от разработчика - ведётся активная работа над подготовкой демо-версии. Сложность в том, что в демо-версии, хоть и всего 4 персонажа, но должны будут работать все режимы игры. Но всё же демо будет и будет достаточно скоро.

2. Нет, это канал, я так понял, сразу нескольких людей. Но я же не borg117, я Blood. О_о

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:14 | Сообщение # 10
Воин Лин Куэй
Quote (Blood)
Но всё же демо будет и будет достаточно скоро.

Серьезно?! Хоть это и демо, но я просто неописуемо как рад.

В баре есть пасхалка. Кто её угадает получит +в репу от всего клана

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:07 | Сообщение # 11
Воин Чёрного Дракона
Вот кстати отличный пример фанатской ИГРЫ, а не проекта. Разница в том, что помимо самого геймплея здесь столько всего..скетчи, концепты, новые идеи, сюжет, арены. Сколько же труда положено, это же уму непостижимо. Потому и уважаю.

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:16 | Сообщение # 12
Член отряда Спецсил
1.А резьве на этом сайте не запрещен Муген?
2.Чем это лучше чем другие MK на Мугене?

Позвоночник, позвоночник,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не дождешься!
Позвоночник, я не твой!

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:20 | Сообщение # 13
Воин Чёрного Дракона
Festan, 1. само название раздела тебя не смутило? Фанатская игра, она и есть фанатская игра, не важно, на чём сделанная. В правила раздела она попадает.

2. А ты посмотри на скриншоты и на видео. На биографиии бойцов, на версусы, на скетчи. Вообще на уровень качества. На серьёзный подход к делу. Ещё вопросы?

Сообщение отредактировал Blood - Понедельник, 18.06.2012, 19:26

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:21 | Сообщение # 14
Шокан
Festan, посмотри эти видео:
1 видео -Проджект
2 видео -Шиноби

Почувствовал разницу?

Жизнь это игра, но в ней нельзя сохраниться !

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:26 | Сообщение # 15
Воин Чёрного Дракона
Festan, Для большей наглядности приведу два видео:

Обычный фанатский проект на мугене.

Фанатская игра MK:Shinobi.

Вполне же видна разница.

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:31 | Сообщение # 16
Воин Лин Куэй
Blood, Просто большинство людей, на данном сайте, все что связанно со словом M.U.G.E.N. сравнивают с mortal kombat project 4.8.1

В баре есть пасхалка. Кто её угадает получит +в репу от всего клана

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:32 | Сообщение # 17
Шокан
Blood, а Борг не уточнил, какие 4 игрока будут в демо?
Quote (Blood)
Обычный фанатский проект на мугене.

Жизнь это игра, но в ней нельзя сохраниться !

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:55 | Сообщение # 18
Член отряда Спецсил
Незнаю почему, но я бы лучше сыграл в обычный mk3.

Позвоночник, позвоночник,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не дождешься!
Позвоночник, я не твой!

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:55 | Сообщение # 19
Your soul is mine!
1. Как я вижу, у вас долгая работа шла - везде разные костюмы, приёмы, оформление. Радует, что в последнем видео, которое предоставил Blood, всё на высоте.
2. Интересно, сколько фаталити у каждого игрока, и есть ли другие добивания?
3. Персонажей много? Поимённый список будет, или узнаем после взлома демо-версии? ( jade_giggle )
4. Забодай меня бокр, откуда вы взяли спрайты Тары?

Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:57 | Сообщение # 20
Воин Чёрного Дракона
Versipellis, все спрайты, всю графику создаёт borg117. Наш соотечественник, между прочим.

Что до взлома - я дипломированный специалист по защите информации и уж поверь мне, я напрягу все свои знания, чтобы защитить Шиноби. cage_shades

Quote (Ramazan)
Blood, а Борг не уточнил, какие 4 игрока будут в демо?

Сайракс, Сектор, Скорпион, Саб-Зиро и босс.

Форум » Творчество » Fangames » Mortal Kombat: Shinobi
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: