И так, вот интервью:
Damarus007: Здравствуй, Crystallin! Crystallin: Здравствуй!
Damarus007: Вот что я у тебя сначала хочу спросить. Вот ты один из самых активных пользователей сайта MK Universe. Вот почему ты сидишь именно на нем, чем он тебя так привлек, что понравилось?
Crystallin: На самом деле я зарегестрирован еще на Эдении, заглядываю на MK Server без регистрации, и MK Secrets, и Kamidogu из европейских. Cайт MK Universe привлек меня тем, что имеет основное направление - сюжет, а я в игровых вселенных в основном интересуюсь сюжетными линиями, конечно геймплей, графика, видео, музыка тоже играют свою роль, но в основном предпочитаю сюжет.
Damarus007: Раз уж дело зашло о сюжете, ты рад, что новый MK возвращается к истокам саги? И ведь МK9 не только возвращается, но и предлагает нам альтернативный вариант развития событий. Вот что бы ты хотел увидить в "новом" сюжете больше всего?
Crystallin: Для многих фанатов старшего возраста, которые прошли через всю историю саги, остались закрытые таинственные места. Надеюсь что в новой части, которая, как все мы знаем является перезапуском, раскроются все сюжетные тайны, которые не были раскрыты в классических частях, и я рад что что новая часть возвращает нас в самое начало. Насчет изменений: победителем турнира хочется видеть не Лю Кенга, а какого-нибудь персонажа второго плана, ну например майора Джексона Бригса, так же хочется увидеть романтическую часть саги, ну и самое главное, чтоб все события были связаны, единственный канонический эндинг и конечно основной упор, на мой взгляд, разработчики должны делать на Story Mode.
Damarus007: Согласен с тобой и насчет победителя турнира, и насчет Story Mode'а. Но давай перейдем к другим вещам в MK9. Например к геймплею. Вот все мы помним, какие скоростные, драйвовые геймплеи были в ранних частях. Но вот потом он стал каким-то не таким, совсем не похожим на тот, классический... Вот что ты ожидаешь в геймплее нового МК и что тебе хочется в нем видеть?
Crystallin: Во первых мне нравится идея смешения 2d механики и трехмерных арен, а также увеличения скорости боев, что существенно отличает эту игру от предыдущих игр трехмерной серии, так же нам известно о изменении техники боя, то есть раньше приемы исполнялись на пятикнопочных геймпадах в плоскости высоты, сейчас существенную роль играет расстояние между опонентами. Вообще я не отношу себя к хардкорным геймерам, участвующих в онлайн битвах, но как все хардкорные игроки, ожидаю от игры по геймплейной части прежде всего скорости, драйва, крови, и зрелищных добиваний.
Damarus007: Да, драйв, скорость... Это все было в классике. Но ведь не будем забывать и о персонажах - как тебе их новые образы, как тебе костюмы? Что нравится, что не нравится?
Crystallin: Костюмы - это отдельная ситуация, которую можно обсуждать долго и очень долго. К мужским персонажам нареканий нет, наконец киборги и ниндзя стали совершенно не похожи друг на друга, в общем как заверяли разработчики, что все будут не похожи друг на друга, так и случилось. Так же в отдельную тему хочется выделить соответствие некоторых образов с их классическими вариациямии. Очень рад, что Лю Кенг, Джекс, Страйкер, Рейден, Шао Кан и особенно Ночной волк соответствуют своим образам прошлого века и тем неменее подняли уровень графики на современный уровень. Но в каждой бочке меда есть и ложка дегтя, а это к сожалению прекрасная часть человечества - слабый пол, который намного сильнее сильного в силу слабости сильного перед слабым (простите конечно за каламбур, но эти слова
не напрасны), они полностью отражают суть того что происходит, а происхоит откровенное развращение слабого пола и как-то печально складывается ощущение. что с выходом все более новой части на героинях становится все меньше одежды и грудь увеличивается на размер. Так же основной темой MK9 стали высокие сапоги на высоких шпильках или каблуках, которые присутствуют у каждой героини, что заставляет с трудом верить в реалистичность игры.
Добавлено (03.03.2011, 03:05)
---------------------------------------------
Damarus007: Согласен - в MK9 происходит уже крайне сильное извращение над героинями. Но сейчас не об этом. Вот мы уже многое обсудили... Сюжет, персонажей... А вот что ты ждешь от добиваний? Хочешь ли видить Бруталити, Анималити? И какими?
Crystallin: Моей мечтой в классике всегда было увидеть полный набор добиваний из 2 фаталити, аренное или так называемое стейдж фаталити(причем на всех картах), бруталити, френдшип. Я осознанно не включаю сюда анималити, так как не вижу связи многих персонажей с представителями мира наших братьев меньших, и многие из увиденных мной в детстве казались бредом. В серии трехмерных игр добавилось новое добивание хара-кири, где победитель не устраивает садистские действия над поверженным противником, а галантно позволяет тому покончить самоубийством. В данный момент нам известно, что набор добиваний будет состоять из двух фаталити, стейдж фаталити и бруталити, я бы очень хотел чтоб в последствии добавили френдшип и харакири. От самих увиденных фаталок я в принципе доволен, они настолько кровавы и жестоки, насколько должны являться таковыми в Смертельной Битве.
Damarus007: Ну твое мнение мне ясно. И теперь давай перейдем опять к нашему сайту. Вот что бы ты хотел увидить нового и что ты ожидаешь от нового дизайна?
Crystallin: Больше всего я хотел бы видеть раздел комиксов, так как больше всего люблю данный вид творчества, готов был бы сам переводить если бы было время, но это скорее касательно не дизайна а содержания сайта. По дизайну во-первых хотелось бы видеть смайлики эмоционального содержания в стиле смертельной битвы, то же самое касательно наград. На самом сайте хочется видеть красивые шапки в стиле MK9, причем отдельные для каждого раздела. В общем нужно не стоять на месте, а идти вперед в ногу с каждой выходящей частью игры.
Damarus007: Да, полностью с тобой согласен. А ведь скоро будет глобальное обновление самого сайта и дизайна. На этом все! Спасибо что смог уделить нам время!
Crystallin: И тебе спасибо! Было приятно уделить минутку, что бы поговорить об игре, которую мы все давно уже заждались.
Damarus007: Щастливого!
Crystallin: До скорых встреч!
Интервью проводил Damarus007.