• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Милена  
Форум » Игры, конкурсы и викторины » Арена MKU » Арена - Сценарий фильма
Арена - Сценарий фильма
Дата: Среда, 11.09.2013, 22:41 | Сообщение # 1
Воин Красного Дракона
Статус: Offline

Все поклонники МК помнят, какой шум наделала короткометражка Mortal Kombat: Rebirth.
Кому-то она понравилась, кто-то заклеймил её, как ересь, но нельзя не признать, что идея переосмыслить легендарную вселенную была очень интересной.

Поэтому было решено провести следующее испытание: каждый участник этой Арены должен придумать сюжет для реалистичного полнометражного фильма Mortal Kombat.

Под словом "реалистичный" понимается то, что в фильме не должно быть никакой магии, мистики, призраков, других миров - только реальность, какая она есть. Допускаются некоторые элементы научной фантастики (но не перебарщивать: космическая опера по мотивам Комбата не нужна), а также исторические несоответствия (можете смело лепить китайских ниндзя и итальянских самураев, если очень хочется), главное —
никаких сверхъестественных штук. Все остальное зависит только от вашей фантазии: не ограничивайте себя никакими рамками, но помните, что ваш фильм, все таки, называется Mortal Kombat.  

Сюжет фильма должен описывать все ключевые события: от начала и до конца. Насколько подробно вы будете описывать — ваше дело, но рекомендую соблюдать золотую середину: необходимо раскрыть повествование как следует, но так, чтобы читатель не уснул за простынями текста.

Допускается также отдельным блоком (а можно и прямо в тексте сюжета) делать примечания: как будет выглядеть тот или иной персонаж, в каком он будет костюме, кто будет его играть — все что душе угодно, если, по вашему мнению, это поможет раскрыть идею.

Оцениваться работа, прежде всего, будет по следующим критериям:
— Оригинальность
— Художественные качества (мотивация героев, интересный сюжет, правильная логика повествования)
— Зрелищность (это же фильм, в конце концов!)
— Удачное переосмысление знакомых персонажей

Грамматические ошибки я не буду ставить в минус, но помните, что хорошо написанный текст всегда будет восприниматься приятнее.

Победитель получит награду (надеюсь, администрация позволит =)), а также плюсик в репутацию.

Если вы решили поучаствовать в этом конкурсе  — отпишитесь сначала в этой теме, а потом начинайте работать над сюжетом

Максимальное количество участников  — 3.
Участвовать может кто угодно.
После того, как все участники отпишутся в теме (или я закрою набор), я объявлю сроки.

Работы присылать на e-mail [email protected] или мне в личку.
По всем вопросам обращайтесь ко мне в личку.

Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:11 | Сообщение # 2
Таркатан
Я согласен участвовать.

Сообщение отредактировал Noob-SaiboT - Пятница, 13.09.2013, 20:35

Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:58 | Сообщение # 3
Your soul is mine!
Я согласен.

Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:46 | Сообщение # 4
Воин Красного Дракона
Раз есть два участника, можете потихоньку начинать готовить работы, напоминаю, третий участник еще может присоединиться!

Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:15 | Сообщение # 5
Purple Prince
Я участвую

Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:41 | Сообщение # 6
Воин Красного Дракона
Отлично, состав укомплектован. Ожидаю результатов.
Крайний срок сдачи работ - 20 сентября, 23:59 по Москве . Задание не такое уж и трудоемкое, думаю, что недели должно хватить.
Если кто-то считает, что этого мало - пишите сюда или в личку, обсудим этот вопрос.
Если кто-то в последние минуты понимает, что не успеет - пишите сюда или в личку, компромисс найдется.

Судить будут несколько судей, среди которых буду и я.

Напоминаю, готовые работы нужно присылать на мой емейл, указанный в первом посте, либо в личку.

Удачи!

Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:40 | Сообщение # 7
Your soul is mine!
Manfred, просьба продлить время. Не успеваю всего проработать.

Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:46 | Сообщение # 8
Воин Красного Дракона
Versipellis, хорошо, но убедительно прошу поторопиться. Сколько времени нужно?

Дата: Четверг, 19.09.2013, 21:42 | Сообщение # 9
Таркатан
Ааа,хочу уже голосование,интересно же кто как оценит,а вы время тяните,ааа kabal_yikes

Дата: Пятница, 20.09.2013, 00:25 | Сообщение # 10
Воин Красного Дракона
Versipellis, до вечера воскресенья хватит времени? Я не хочу сильно затягивать.

Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:07 | Сообщение # 11
Your soul is mine!
Manfred, хватит, спасибо.

Дата: Пятница, 20.09.2013, 21:01 | Сообщение # 12
Purple Prince
Отправил

Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:06 | Сообщение # 13
Воин Красного Дракона
Versipellis, если до конца суток не успеешь отправить работу без уважительной причины, буду вынужден снять тебя с состязания. Лучше поспеши.

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:33 | Сообщение # 14
Воин Красного Дракона
К сожалениию,   Versipellis не предоставил работу вовремя. Поэтому я созываю судей, состязаться будут Damarus007 и  Noob-SaiboT.

Однако, если Versipellis объявится и объяснится до конца судейства (строго в личку! не в тему), то у него еще будет шанс поучаствовать.

Итак, да начнется судейство!
Работы находятся во вложении.

Обращение к судьям:
Обратите внимание, что работы, которые вы будете оценивать, это не фанфик, не литературное произведение. Это, по сути, набор событий и описаний, на основе которых режиссер должен создавать фильм. Поэтому задача судей, в данном случае - не оценивать текст, как самостоятельное произведение, а проявить фантазию и оценить, насколько интересный фильм может получиться на основе данной работы. Помните, что то, что читается скучно (многочисленные описания, нудное перечисление событий), вполне может быть экранизировано интересно. А может и не быть. mokap_laugh

Поскольку у нас два участника, от судей просто требуется назвать того, кто, по их мнению справился лучше.
И, разумеется, все хотят услышать от судей развернутую оценку и обоснование выбора.

Поехали!
До окончания судейства в эту тему строго запрещено писать кому-либо кроме судей!
Прикрепления: Noob_SaiboT-.doc (67.0 Kb) · Damarus007-.doc (32.0 Kb)

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:18 | Сообщение # 15
Dark Lord of the Sith
Обе работы мне очень понравились,все условия соблюдены.Вы оба просто молодцы!Все очень даже реалистично и все в тему.

Noob_SaiboT-Мне очень понравилось описание персонажей,их способностей,описание местности тоже интересно,очень реалистично все описано.Но сюжет мне показался скучным. 

Damarus007-В твоем сюжете нет таких подробностей,но много захватывающих событий,причем с самого начала.Зрелищный фильм получился бы.

Я отдаю свой голос-Damarus007.

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:36 | Сообщение # 16
緑の風を漁獲
Спасибо за приглашение в судьи. Постарались оценить по всем указанным критериям как можно беспристрастней. Приступим к оценке?

Noob_SaiboT

Damarus007

Итоги:

ジグザグ青春ロード
~マージ・マジ・マジェンド~
荒ぶるダイノガッツ!
本気爆発ときめきの白眉

Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:26 | Сообщение # 17
Принцесса Эдема
Итак, Ангел высказывает свое мнение:

Noob_Saibot:

Damarus007:

Итог:

Сообщение отредактировал Angel_Nastya - Вторник, 24.09.2013, 02:26

Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:16 | Сообщение # 18
Fremen
Noob_SaiboT: понравилось, что всё разложено по полочкам, неплохой сюжет, а также присутствует описание персонажей фильма и досье на них. Если снимать фильм на основе этих событий, то выйдет хорошая научная фантастика.
Damarus007: хорошо написано, но события немного размытые, хотелось бы увидеть более плавный переход от одного эпизода к другому. Да и сама задумка не блещет оригинальностью, кроме момента противостояния США и Китая.
Мой выбор - работа Noob_SaiboT'а

Spice must flow!

Дата: Среда, 25.09.2013, 15:40 | Сообщение # 19
Воин Красного Дракона
Итак, я, будучи судьей, тоже выношу свой вердикт.

Noob_SaiboT

Damarus007

И я отдаю голос...

Вообще-то говоря, я посылал приглашения еще двум судьям, но они не отреагировали на них. Однако, даже с учетом их возможных голосов, победитель уже определен. Им становится...

Надо сказать, что оба участника хорошо проявили себя и доказали, что способны на столь непростое творчество, как создание сценария. Несмотря на то, что их работы сейчас не вполне идеальны, они вполне могут стать таковыми в дальнейшем.

Поздравляю победителя и благодарю всех участников, а также судей!
На этом конкурс завершается!

Дата: Среда, 25.09.2013, 18:56 | Сообщение # 20
Таркатан
Вроде конкурс окончен,теперь объясню что да как)
Писал опираясь на реализм.Не видел смысла раскрывать героев,ибо нужны только для кадров с схватками.Вторая часть фильма исключительно массовки и отдельные моменты из освобождения Эдении.Насчёт красочности дейтвий,блжад,это же сценарий!!!Ребят,я же не фан-фик писал,а сценарий,за красоту отвечает съёмочная команда,каскадёры и люди делающие спец.эффекты...
Angel_Nastya, Где ошибки-то?Или это так,понтануться было?Я лично проверял текст,и + проверял его вордом,ошибки лишь в тех словах,которых не существует.
Manfred, Спасибо за конкурс,было интересно.

Форум » Игры, конкурсы и викторины » Арена MKU » Арена - Сценарий фильма
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: