Все поклонники МК помнят, какой шум наделала короткометражка Mortal Kombat: Rebirth. Кому-то она понравилась, кто-то заклеймил её, как ересь, но нельзя не признать, что идея переосмыслить легендарную вселенную была очень интересной.
Поэтому было решено провести следующее испытание: каждый участник этой Арены должен придумать сюжет для реалистичного полнометражного фильма Mortal Kombat.
Под словом "реалистичный" понимается то, что в фильме не должно быть никакой магии, мистики, призраков, других миров - только реальность, какая она есть. Допускаются некоторые элементы научной фантастики (но не перебарщивать: космическая опера по мотивам Комбата не нужна), а также исторические несоответствия (можете смело лепить китайских ниндзя и итальянских самураев, если очень хочется), главное — никаких сверхъестественных штук. Все остальное зависит только от вашей фантазии: не ограничивайте себя никакими рамками, но помните, что ваш фильм, все таки, называется Mortal Kombat.
Сюжет фильма должен описывать все ключевые события: от начала и до конца. Насколько подробно вы будете описывать — ваше дело, но рекомендую соблюдать золотую середину: необходимо раскрыть повествование как следует, но так, чтобы читатель не уснул за простынями текста.
Допускается также отдельным блоком (а можно и прямо в тексте сюжета) делать примечания: как будет выглядеть тот или иной персонаж, в каком он будет костюме, кто будет его играть — все что душе угодно, если, по вашему мнению, это поможет раскрыть идею.
Оцениваться работа, прежде всего, будет по следующим критериям: — Оригинальность — Художественные качества (мотивация героев, интересный сюжет, правильная логика повествования) — Зрелищность (это же фильм, в конце концов!) — Удачное переосмысление знакомых персонажей
Грамматические ошибки я не буду ставить в минус, но помните, что хорошо написанный текст всегда будет восприниматься приятнее.
Победитель получит награду (надеюсь, администрация позволит =)), а также плюсик в репутацию.
Если вы решили поучаствовать в этом конкурсе — отпишитесь сначала в этой теме, а потом начинайте работать над сюжетом
Максимальное количество участников — 3. Участвовать может кто угодно. После того, как все участники отпишутся в теме (или я закрою набор), я объявлю сроки.
Работы присылать на e-mail [email protected] или мне в личку. По всем вопросам обращайтесь ко мне в личку.
Отлично, состав укомплектован. Ожидаю результатов. Крайний срок сдачи работ - 20 сентября, 23:59 по Москве . Задание не такое уж и трудоемкое, думаю, что недели должно хватить. Если кто-то считает, что этого мало - пишите сюда или в личку, обсудим этот вопрос. Если кто-то в последние минуты понимает, что не успеет - пишите сюда или в личку, компромисс найдется.
Судить будут несколько судей, среди которых буду и я.
Напоминаю, готовые работы нужно присылать на мой емейл, указанный в первом посте, либо в личку.
К сожалениию, Versipellis не предоставил работу вовремя. Поэтому я созываю судей, состязаться будут Damarus007 иNoob-SaiboT.
Однако, если Versipellis объявится и объяснится до конца судейства (строго в личку! не в тему), то у него еще будет шанс поучаствовать.
Итак, да начнется судейство! Работы находятся во вложении.
Обращение к судьям: Обратите внимание, что работы, которые вы будете оценивать, это не фанфик, не литературное произведение. Это, по сути, набор событий и описаний, на основе которых режиссер должен создавать фильм. Поэтому задача судей, в данном случае - не оценивать текст, как самостоятельное произведение, а проявить фантазию и оценить, насколько интересный фильм может получиться на основе данной работы. Помните, что то, что читается скучно (многочисленные описания, нудное перечисление событий), вполне может быть экранизировано интересно. А может и не быть.
Поскольку у нас два участника, от судей просто требуется назвать того, кто, по их мнению справился лучше. И, разумеется, все хотят услышать от судей развернутую оценку и обоснование выбора.
Поехали! До окончания судейства в эту тему строго запрещено писать кому-либо кроме судей!
Обе работы мне очень понравились,все условия соблюдены.Вы оба просто молодцы!Все очень даже реалистично и все в тему.
Noob_SaiboT-Мне очень понравилось описание персонажей,их способностей,описание местности тоже интересно,очень реалистично все описано.Но сюжет мне показался скучным.
Damarus007-В твоем сюжете нет таких подробностей,но много захватывающих событий,причем с самого начала.Зрелищный фильм получился бы.
Я отдаю свой голос-Damarus007.
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:36 | Сообщение # 16
Спасибо за приглашение в судьи. Постарались оценить по всем указанным критериям как можно беспристрастней. Приступим к оценке?
Noob_SaiboT
— Оригинальность – удачное применение ставшего почти легендарным БАКа. Интерпретация событий на современный лад. Вполне понятная растянутость событий по датам. Итого три плюса. Минус один: скомканность и недосказанность второй, так сказать, части фильма. — Художественные качества – логика представлена на высоком уровне в стиле современности. Краткие справки по героям великолепны. Ставка на будущее в плане сюжета удачна. А вот сам сюжет, во всяком случае, первая половина, малость скучноват. — Зрелищность – честно: начало не затягивает. Пока дойдет до интересных событий, можно и уснуть. — Удачное переосмысление знакомых персонажей – что могу сказать? Очень, очень интересная трактовка героев и их, в буквальном смысле, полное изменение.
Краткий итог: фильм стал бы не бомбой, а, скорее, основой для коллекционного издания, несмотря на интригующую трактовку событий. Во всяком случае, часто пересматривать его не каждый станет. Зато истого фаната заинтересует моментально.
Damarus007
— Оригинальность – порадовали лишь две детали – 1) в кои-то веки США против Китая; 2) объединение Спец. Сил с Черным Драконом. Остальное, увы, старо и избито. — Художественные качества – завернуто и преподнесено все на хорошем уровне. Вот побольше бы художественных описаний – было бы вообще на высоте. Единственный минус в конце – когда Штаты успели сбросить на земли Китая ядерку? — Зрелищность – исходя из содержания, на действия приходится 60% всего времени, на разговоры – 40%. Вполне достаточно, чтобы любитель кино не решил выйти из зала на минутку. — Удачное переосмысление знакомых персонажей – большинство как были, так и остались самими собой. Разве что некоторые черты характера словно подпилены.
Краткий итог: видно хороший слог и умение понятно донести мысль. Пусть и мало подробностей, но этот вариант выезжает на доступности. Тем и отличен. Фильм бы получился хорошим, но тоже, образно выражаясь, на одну неделю.
Итоги:
В принципе, они подведены выше. Для тех, кто не сразу понял, о ком идет речь, повторюсь: у Дамаруса получилось получше, хотя слог Noob_SaiboT'а не менее приятен. Выбор был действительно сложным.
Все конечно реалистично, описание персонажей, способностей и местности очень хорошо описаны, но сам сюжет на мой взгляд недостаточно интересен, я бы даже сказала, слишком скучен. P.S. Слишком много грамматических и орфографических ошибок. Будь в следующий раз поаккуратнее.
Damarus007:
Описание, конечно, немного отличается от предыдущего, но сюжет настолько интересен и правдоподобен, что хочется взять и все это увидеть своими собственными глазами. P.S. У тебя немного почище, чем у Нуба, но с грамматикой надо немножко подработать. А так все нормально.
Итог:
Я отдаю свой голос Damarus007.
Сообщение отредактировал Angel_Nastya - Вторник, 24.09.2013, 02:26
Noob_SaiboT: понравилось, что всё разложено по полочкам, неплохой сюжет, а также присутствует описание персонажей фильма и досье на них. Если снимать фильм на основе этих событий, то выйдет хорошая научная фантастика. Damarus007: хорошо написано, но события немного размытые, хотелось бы увидеть более плавный переход от одного эпизода к другому. Да и сама задумка не блещет оригинальностью, кроме момента противостояния США и Китая. Мой выбор - работа Noob_SaiboT'а Spice must flow!
Сюжет небанальный. Я очень ценю творческую энергию вложенную в это творение, на этот сценарий явно было потрачено много сил. Однако, на мой взгляд, столь глубокое погружение в научную фантастику не очень сочетается с таким явлением, как Mortal Kombat. Еще в этомсценарии присутствует огромное количество персонажей из вселенной: все их способности как-то обыграны, это здорово... но вот характеры не раскрыты совсем. Единственный персонаж, который в данном сценарии выглядит более-менее человеком - Рейден. Остальные герои, к сожалению, напоминают ботов из какого-нибудь FPS, чье предназначение - появиться в кадре, подраться и умереть. Какая-либо история про этих персонажей не складывается никак: первую половину фильма нам показывают много непонятных научных штук, а во второй - много бессмысленной резни.
Damarus007
А здесь, напротив, автор решил не извращаться и взял несколько наиболее реалистичных персонажей из игры и написал про них историю. В этом сценарии прослеживается вполне логичная и последовательная сюжетная линия, есть даже человечные персонажи... однако почему-то больше всех раскрыт Смоук, которому отводится не так уж много экранного времени, а Джакс и его друзья, будучи главными героями, остаются безликими спецназовцами. Еще немного расстраивает то, что нет неожиданно переосмысленных персонажей: все присутствующие в фильме герои, в принципе, мало изменились. Но, возможно, более интересные герои появятся в сиквеле?
И я отдаю голос...
Damarus007.
Вообще-то говоря, я посылал приглашения еще двум судьям, но они не отреагировали на них. Однако, даже с учетом их возможных голосов, победитель уже определен. Им становится...
Damarus007!
Надо сказать, что оба участника хорошо проявили себя и доказали, что способны на столь непростое творчество, как создание сценария. Несмотря на то, что их работы сейчас не вполне идеальны, они вполне могут стать таковыми в дальнейшем.
Поздравляю победителя и благодарю всех участников, а также судей! На этом конкурс завершается!
Вроде конкурс окончен,теперь объясню что да как) Писал опираясь на реализм.Не видел смысла раскрывать героев,ибо нужны только для кадров с схватками.Вторая часть фильма исключительно массовки и отдельные моменты из освобождения Эдении.Насчёт красочности дейтвий,блжад,это же сценарий!!!Ребят,я же не фан-фик писал,а сценарий,за красоту отвечает съёмочная команда,каскадёры и люди делающие спец.эффекты... Angel_Nastya, Где ошибки-то?Или это так,понтануться было?Я лично проверял текст,и + проверял его вордом,ошибки лишь в тех словах,которых не существует. Manfred, Спасибо за конкурс,было интересно.