• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » Проблемы
Проблемы
Дата: Суббота, 07.09.2013, 03:13 | Сообщение # 1
Я - та самая Единая Сущность
Статус: Offline

Наш сайт продолжает страдать. Ситуация всё больше ухудшается, к сожалению. Даже не знаю, ждать ли улучшений. На сегодня выделяю главные проблемы. Буду писать и, может, сам разберусь в чем дело :)))

1. Отсутствие былого времени. Когда я создал наше сообщество, мне было 18 лет. А мне уже 25 стукнуло :))) Личная жизнь и работа отнимают много времени, но на сегодня я честно могу заявить, что мой энтузиазм не упал ни на грамм. Я люблю это дело, как и 6 лет назад. Но времени куда меньше и, иногда, сил тоже.

2. Спад активности на форуме. Основная проблема, лишающая меня, как админа - топлива. Без активных пользователей я не могу пожинать плодов. Нет комментариев и отзывов, нет общения практически. Наверное, на мою активность это также и влияет. Хм. Замкнутый круг :))))))

3. Отсутствие соадмина. Работать спина к спине очень здорово. Как Соня и Джакс. Когда-то это был Никгор, когда-то - Дефлектор. В команде работать куда интересней, хочется переплюнуть коллегу и больше делать публикаций... Подобных им я пока не встречал. Важный критерий - иметь основного партнера.

4. Отсутствие сисадмина. Скорпион Лорд 5 лет помогал мне с сайтом и форумом. 5 лет!!! Без него стало просто невыносимо сложно, невозможно менять дизайн, улучшать структуру сайта и форума. Нет изменений - это плохо. Это минус.

5. Отсутствие основного модератора - главного активиста форума. Человек, обладающий большим онлайном и разделяющий мои взгляды. Когда-то это были Vert и Милена, сейчас самый активный форумчанин... это йааа kabal_yikes В принципе, без посетителей их роль, возможно, уже и не так велика... Форум пуст.

6. Отсутствие новостей внешних.

Разрешение проблем?

Выскажитесь, кто что думает, если вообще кто-то что-то думает.

Пока в моих планах привлечь на материальной основе сисадмина, который выполнит все те задачи, которые я поставил (смена дизайна сайта небольшая и т.д.). Далее, думаю сократить (как и говорил) форум на 80 %, оставив только актуальные темы. Ещё хочу - наладить наконец-то "Арену", усовершенствовать её и постоянно вести. Это даст возможность сохранить устоявшуюся часть активных пользователей. После этого я продолжу публикацию статей и разного рода материалов, включая обновление "Ростера", который слегка уже пылиться стал. Команда сайта... пока также сложно что говорить, я сам уже не доконца понимаю, кто еще готов работать на благо МКU. Основные на сегодня - Thundergod и _NuBo_. Возможно, если расширить команду, то дело бы немного наладилось, но это мало кого интересует.

Тяжелое время для нашего сообщества. Буду признателен тем, кто проявит активность в этом обсуждении. Наконец-то я смогу понять, кто из вас на самом деле заслуженный VIP...

z2473-6-
Прикрепления: 1152464.png(230.4 Kb)

Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:08 | Сообщение # 2
Dark Lord of the Sith
Цитата (Дженис)
Пока в моих планах привлечь на материальной основе сисадмина, который выполнит все те задачи, которые я поставил (смена дизайна сайта небольшая и т.д.).
Вот это обязательно надо и найти соадмина,модератора,вот это в первую очередь надо сделать.Но конечно это будет непросто.С активностью на форуме до выхода новой части ничего нельзя будет сделать,в любом случае как при выходе новой части,она точно не будет,что естественно.Единственное,поддерживать то что есть,различными турнирами и так далее и ждать десятую часть МК.Или в темах задавать вопросы,ну например в темах персонажей,самому начинать обсуждение чтоб другие подхватили,провоцировать на обсуждение короче говоря.Ну понятно что вопросы должны быть очень интересными.

Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:09 | Сообщение # 3
Воин Красного Дракона
Samael, со всем согласен даже дополнить нечем сам только что нечто подобное набирал но нечаянно сбросил

Здесь могла быть ваша реклама

Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:11 | Сообщение # 4
Dark Lord of the Sith
Vovan, Спасибо!

Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:55 | Сообщение # 5
Emperor of Outworld
Цитата (Дженис)
Спад активности на форуме. Основная проблема, лишающая меня, как админа - топлива. Без активных пользователей я не могу пожинать плодов. Нет комментариев и отзывов, нет общения практически.

Увы, уже давняя проблема для сайта. Одной из основных причин является
Цитата (Дженис)
6. Отсутствие новостей внешних.

Цитата (Дженис)
Пока в моих планах привлечь на материальной основе сисадмина, который выполнит все те задачи, которые я поставил (смена дизайна сайта небольшая и т.д.).

В принципе достаточно хорошая идея.
Цитата (Дженис)
Далее, думаю сократить (как и говорил) форум на 80 %, оставив только актуальные темы

А вот это плохая идея. Я, лично, вообще не понимаю, зачем это делать? Или ты думаешь, что это привлечет новых пользователей либо увеличит активность имеющихся? Да как бы не наоборот.
Я, хоть и уже какой раз вижу эту идею, до сих пор не понимаю её. Зачем? Каким образом это должно помочь сайту?
Цитата (Дженис)
Ещё хочу - наладить наконец-то "Арену", усовершенствовать её и постоянно вести. Это даст возможность сохранить устоявшуюся часть активных пользователей.

Ареной сейчас особо никто не пользуется, потому ей можно заняться в последнюю очередь.
Цитата (Дженис)
После этого я продолжу публикацию статей и разного рода материалов, включая обновление "Ростера", который слегка уже пылиться стал.

А вот это думаю то, что надо.

А вообще, я думаю, у сайта просто сейчас такое время - застой. Такое бывает у многих сайтов, и это не всегда значит, что нужно принимать совсем радикальные меры. Пойдут новости по МК - пойдет и активность, а пока новостей нету - сайту нужно постепенно развиваться, особенно в плане того, что у него всегда было в достатке - статей и информации, как об МК, так и о самом форуме.
Ну конечно дополнить команду сайта или хотя бы попытаться "растолкать" тех, кто есть - это безусловно важно. Увы, ничего тут предложить не смогу, пойду пытаться "расталкивать" дальше самого себя, а то за это лето обленился настолько, что это перебор даже для меня.

Remainder of the past

Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:42 | Сообщение # 6
Special Agent
Пусть это всё будет не в обиду Дженис. Но много проблем возникает из твоей политики. Конечно тебе решать какую политику вести для сайта, но много чего именно из за этого. Для начала на форуме необходима свобода, по твоей политике кроме МК не должно быть ничего, и это да, это верно, но вот что делать если уже всё перелопатили? Я думаю множество свободных тем поднимет активность хоть на сколько нибудь процентов. Многие пользователи просто уходят, обсудив для себя всё необходимое о МК. Но вот если будут другие темы, о кино, и всём и всём, тогда думаю интереса у пользователей больше будет. По поводу сисадмина, я уже говорил что могу помогать, но ты не принял, точнее сказать отклонил. По поводу внешних новостей, так их попросту то и нет. Кстати Great Kung Lao вообще пропал, я его уже давно не видел не на одном форуме МК.
Мысль моя заключается в том, что пора делать радикальные перемены, как в политике сайта, так и в своём отношении к нему и пользователям.

TRUST NO ONE!

Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:41 | Сообщение # 7
Член отряда Спецсил
Спад активности на форуме, несомненно, очень серьезная проблема. Как и большинство пользователей, я не могу понять, как сокращение форума помогло бы ее решить. Причина - конечно же отсутствие новостей по MK. Последний MK вышел более 2х лет назад, все таки. Тут есть 2 выхода: или ждать новой части, стараясь сохранить то, что есть; или расширить тематику сайта. Например,написать статьи по Injustice, как это сделали на некоторых других сайтах по MK и разрешить его обсуждение. Хотя конечно, это - полная ересь. Можно еще попробовать сделать какой-нибудь проект по MK. Вроде того, что в теме про свою игру.

Позвоночник, позвоночник,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не дождешься!
Позвоночник, я не твой!

Дата: Суббота, 07.09.2013, 15:14 | Сообщение # 8
Таркатан
Да ничего собственно не сделаешь.Закрывай форум,помнится ты уже об этом поговаривал.
Из сайта отличная библиотека,не более.
Эти конкурсы,вроде "бк" уже не кого не удержат(наверное),большинство самых активных пользователей давно не заходят,или заходят,но не отписываются на форуме.Ибо ты Дженис,установил очень жёсткие правила.Новых юзеров нет,или появляются,но исключительно "ибрагимы-паханы".Крой форум,от него сейчас нет толку,по крайней мере до анонса следующей части игры.

Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:27 | Сообщение # 9
Воин Красного Дракона
По пунктам:

1. Отсутствие времени. Тут уж, извини, тебе ничем помочь не можем  mavado_surrender

2. Спад активности на форуме. Пока на форуме не откроется флеймовый раздел, где можно будет переписываться на любые темы, он будет мертв. Это неизбежное условие создания устойчивой тусовки: на одной тематике ее построить нельзя. Тут даже комромисса не может быть: либо открывать флеймовый раздел, либо хоронить форум.

3. Отсутствие соадмина. Если форум оживет, то будет легче найти. Или попробуй дать объяву ВК.

4. Отсутствие сисадмина. См. пред. пункт.

5. Отсутствие основного модератора. См. пред. пункт.

6. Отсутствие новостей внешних. Самая большая проблема. Но, если новости не идут, значит их нужно создавать. Поясню: я много лет провел на одном сайте/форуме, посвященном одной из моих любимых приставочно-игровых серий. В один момент на сайте наступила полная стагнация: игры не выходили, а весь возможный материал по старым частям уже был написан. И тогда один из форумчан начал заниматься тем, что записывал Boss Rush'и без единого попаданя по герою. Учитывая сложность этой серии игр, смотреть эти босс раши было увлекательно, народ оживился. Когда все боссы из всех игр кончились, он начал делать босс-раши по другим, но похожим играм и т.д.

Этому форуму больше лет, чем вашему сайту, но он до сих пор живой, хотя и не особо людный. Он, кстати, мог быть куда более людным, если бы в один момент администратор не начал вести себя неадекватно.

Я к чему все это: надо делать эксклюзивный контент. Всякие турниры лепщиков и битвы кланов интересны только узкой группе людей. Статьи довольно интересные, но энтертеймента в них мало. Вместо этого лучше найти мастерского игрока, который мог бы делать какие-нибудь зрелищные и, главное, эксклюзивные видео. Можно проходить леддер с гандикапом, можно хакать старые МК и смотреть что получается, можно записывать TAS и так далее. Если приложить фантазию, то контент сгенерится.

Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:35 | Сообщение # 10
Член отряда Спецсил
На мой лично взгляд, это даже не то чтобы проблема, а просто временный кризис. Кризисы бывают у всех. Кто из нас не помнит такого, когда лежишь тушкой и не можешь ни о чем думать или браться за какое-то серьезное дело, работа и учеба вызывают омерзение, а в творчестве полный застой? Да я думаю, любой из нас найдет сотню таких примеров из собственной жизни. Потом все проходит, и ты готов снова горы сворачивать. По моему опыту, такой кризис нужно просто пережить, перетерпеть, а потом все снова встанет на свои места. Выйдет новая часть, и все наладится.

Хаос-сущность порядка

Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:41 | Сообщение # 11
Your soul is mine!
Спад потому, что нет внешних новостей. О МК мало говорят, мало думают, да и заняты все: учёба да работа.
Форум пусть остаётся таким, как есть, флудить бессмысленно, а кастрировать купировать важные темы будет больно для форумчан. Конкурсы не спасут, тут уже всё перепробовано. В отдел кадров лезть вообще не буду, это точно уж не моё дело.

Раз нет новостей внешних, пусть будут новости внутренние, форумные какие-то мероприятия. Angel Nastya
 и Fox_Mulder собираются делать дубляж story mode девятой части. На Арене "разделяй и властвуй", а тут "копи и взращивай" так сказать. Есть проблемы, конечно, но, если объединиться, то будет всем счастье. Были бы художники, можно было бы и комиксы делать, Mirimani, да и другие авторы пусть радуют нас своими фантазиями. От выпуска игры до выпуска сериала/другой игры/чего-нибудь ещё много времени, а фантазия всегда с собой, главное - направить в нужное русло. Уж извините, что ничего нового или конкретного не предложу.

Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 02:50 | Сообщение # 12
Спасибо всем за высказывания, кое-что приму к сведению. На самом деле я забыл, что наше сообщество появилось незадолго до первого анонса МК-8, а после восьмерки, собственно, и правда - начались волнения вокруг МК 2011, но..... мне кажется, что не это главное. Для меня, как и для многих других фанатов, МК любим вне времени и пространства, вне выхода 8 или 9. Хотя, кто его знает, я не буду судить по себе...

Наверное будет разумно подчеркнуть у отписавшихся некоторые самые важные моменты, которые я заметил:

Цитата (Samael)
единственное,поддерживать то что есть,различными турнирами

На самом деле так и есть, я разделяю. Я закончу сейчас все действующие турниры и доделаю полность раздел МК-2011 и начну больше уделять им времени.

Цитата (Ser)
не понимаю, зачем это делать?

Огромный форум с тысячами тем пугают новичков, они не знают, куда податься и сливаются. Более компактный форум с актуальными темами будет, на мой взгляд, больше полезностей вести.

Цитата (Ser)
Ареной сейчас особо никто не пользуется, потому ей можно заняться в последнюю очередь.

Потому что я не развивал её и Милена пропала с сайта. Когда я сделаю её такой, какая она задумывалась, я уверен в её успехе. На сегодня Турниры нашего сайта это пока единственный актуальный и развивающийся шаг вперед.

Цитата (Ser)
сайту нужно постепенно развиваться, особенно в плане того, что у него всегда было в достатке - статей и информации, как об МК, так и о самом форуме.
Ну конечно дополнить команду сайта или хотя бы попытаться "растолкать" тех, кто есть - это безусловно важно. Увы, ничего тут предложить не смогу, пойду пытаться "расталкивать" дальше самого себя, а то за это лето обленился настолько, что это перебор даже для меня.

Конкретно ты сейчас очень важен для меня, твоё участие. Надеюсь, что мы продолжим сотрудничество и твоё активное участите в редактировании материала.

Цитата (Fox_Mulder)
Кстати Great Kung Lao вообще пропал, я его уже давно не видел не на одном форуме МК.

Артем уже давным давно уволен, он оказался более ветренным, чем я думал. На самом деле, мы никогда с ним плотно не работали, он был отдельно от общей команды и он попал в команду сайта не по моему приглашению. В его работе мне много что не нравилось, он мог игнорировать мои просьбы и просто не отвечал по неделям в аське, когда он был очень нужен. Мне до сих пор очень жаль, что мы не сработались, он пробыл в команде гораздо больше того, чем активничал. У него много интересов и он перескакивал с одного на другой. Он очень много сделал для развития сайта, но мог ещё больше. Я его даже возвел в Админы однажды, старички это помнят. К сожалению, это его больше не смотивировало.

Цитата (Fox_Mulder)
я уже говорил что могу помогать

Ну ты ведь понимаешь, что это не очень возможно? Я оценил твоё желание, но я не могу дать ключи от системы сайта никому из виртуальных людей по понятным причинам. Скорпион Лорд живет со мной в одном городе и я неоднократно встречался с ним лично, я доверяю ему, как своему реальному знакомому. Так что тут без обид. А так, я был бы рад любой помощи, если ты можешь в чем-то помочь и хочешь этого, места в команде всегда есть.

Цитата (Festan)
Хотя конечно, это - полная ересь.

Полная, я рад, что хоть кто-то это понимает.

Цитата (Fox_Mulder)
другие темы, о кино, и всём и всём

Из той же серии. Можно сюда приписать ожидания нового сезона "Игр Престолов" или поднять тему скорых выборов в Москве на пост мэра. Но это всё создат фикцию активности, потому как наш проект изначально строился на любви конкретной категории людей к конкретной теме.

Цитата (Festan)
Можно еще попробовать сделать какой-нибудь проект по MK. Вроде того, что в теме про свою игру.

Думаю над проектами, усердно. Пока мало что приходит в голову, но, конечно, игра от МКU сделалла большой фурор. Но я уже почти похоронил эту тему. Моих мнимых лидерских качеств оказалось мало, тут нужны навыки и возможности, но у меня их нет, как и у большей части наших пользователей. :(

Цитата (Noob-SaiboT)
Закрывай форум,помнится ты уже об этом поговаривал.

Я говорил о сокращении форума, а не о его закрытии.
Цитата (Noob-SaiboT)
установил очень жёсткие правила

И какие же я жесткие правила установил?))) запрет Анимэ?)))

Цитата (Manfred)
сисадмина. См. пред. пункт.

http://vk.com/themortalkombat?w=wall-15971_129676/all - давал)))))) но пока безрезультатно) 1 письмо и то, были проигнорированы все пожелания.

Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 02:58 | Сообщение # 13
Цитата (Manfred)
турниры лепщиков и битвы кланов интересны только узкой группе людей

Так можно сказать о чем угодно, о любой теме и её ответвлениям, в принципе.

Цитата (Manfred)
энтертеймента

Чего??

Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 03:08 | Сообщение # 14
Я - писатель, прежде всего и в принципе, на этом и построена идея, все проекты на чем то основываются - МКU - на сюжете МК. Всё остальное сопутствующее. За всё время в нашей команде было много людей и каждый из них мог делать то, что он умеет и что ему нравится. Каждый может представить на нашем сайте свои проекты, развивая этим сайт и делая тем самым вклад в развитие МК в рунете.

Я - писатель, я пишу статьи о МК, это моё любимое занятие, моя основная работа, которую я немного запустил из-за развития сайта. На моих статьях было заложено начало и на них мы стали известны по Рунету, только потом стали появляться новые личности, которые равивали сайт. Каждый делал это по своему.

К примеру, я сразу подхватил интерес Жени и Алены, из перевоплащения. С их помощью я вдохнул в МКU тему, о которой мы никогда не говорили.
http://mkuniverse.ru/index/kosplej_mortal_kombat/0-1247

Или взять Mirimani, с её помощью был создан раздел - http://mkuniverse.ru/index/fanfiction_o_mortal_kombat/0-506 - теперь это важная часть сайта для многих из нас.

Разде фан-арта также был введен не мной, а випами сайта, включая Зандергота и многих других - http://mkuniverse.ru/index/fan_art/0-507 , я до этого даже не слышал никогда о девиант.арте )))

Многие художники находили у нас место, включая небезизвестного левона, который внес также свой вклад.

Настя наша недавно замутки стала делать по озвучке. умничка - http://vk.com/videos-2204553?section=album_49410830 !!!!!!

Музыкальные мотивы тоже очень интересное ответвление, к которым приложили руки некоторыз из випов, включая Никгора, дамаруса и того же Fox_Mulder.

Много было всего, не перечислить, сайт рос не только от меня но и от многих из нас. Я выполняю свою роль, другие свои. Делать что-то еще кроме статей и турниров я не умею :( Я банально не могу даже щапки сменить без систадмина :(((

Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 03:09 | Сообщение # 15
Цитата (Versipellis)
Angel Nastya и Fox_Mulder собираются делать дубляж story mode девятой части.

пару лет назад Настя этим вроде как с Миленой всё заниматься хотела))) Хотя, если честно... зачем?... Ваше дело, ребята, но уже столько озвучек есть сторимода этого. Хотя кто знает, может ваша окажется самой лучшей из всех, что были.

Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 03:14 | Сообщение # 16
Цитата (Versipellis)
Уж извините, что ничего нового или конкретного не предложу.

Ну по сравнению с тем, то отписал Noob-SaiboT, вполне актуально и полезно. Подчеркнул идею о комиксах, своих комиксах. Это реальней, чем своя игра, к примеру. МКU это сообщество не только в рамках форума, у меня десятки завязок вне сайта, в ВК, к примеру, много там знакомых художников, может что и получится организовать. Недавно попросил помочь кое ч сем Эдика Коблова, проект которого я также пытался развивать, но мне.... заявили ЦЕНУ))) Но платить деньги я не настроен, даже не потому что у меня их нет, а просто... теряется тогда фишка. Мне никто не платил никогда, например. и я никому не буду кроме ucoz.ru

Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 03:15 | Сообщение # 17
Цитата (Mirimani)
На мой лично взгляд, это даже не то чтобы проблема, а просто временный кризис. Кризисы бывают у всех. Кто из нас не помнит такого, когда лежишь тушкой и не можешь ни о чем думать или браться за какое-то серьезное дело, работа и учеба вызывают омерзение, а в творчестве полный застой? Да я думаю, любой из нас найдет сотню таких примеров из собственной жизни. Потом все проходит, и ты готов снова горы сворачивать. По моему опыту, такой кризис нужно просто пережить, перетерпеть, а потом все снова встанет на свои места. Выйдет новая часть, и все наладится.

Дай Бог. Спасибо)

Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 03:18 | Сообщение # 18
Простите, если не ответил кому на что-то конкретно. Много мыслей, но подчеркнул для себя кое-что. До МК-2011 тема МК была недосказанной, а новый выпуск немного опопсел чтоль эту тему. некоторые просто уали от неё... Возможно, что начало работы над новым проектом МК и правда оживит форумы на эту тему. Наш, в первую очередь :)

Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 03:19 | Сообщение # 19
Manfred, очень понравилась идея той работы, к примеру, которую мы делали с тобой и Настей. Вот тогда я почувствовал былой заряд командной работы. Может ты что предложишь конкретно от себя, если есть желание? Точнее то, что ты смог бы ещё воплотить на общее благо?

Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:31 | Сообщение # 20
Emperor of Outworld
Цитата (Дженис)
Огромный форум с тысячами тем пугают новичков, они не знают, куда податься и сливаются. Более компактный форум с актуальными темами будет, на мой взгляд, больше полезностей вести.

Думаешь? Мне лично кажется, что маленький форум наоборот создает впечатление мелкого и возможно даже несерьезного сайта. Ну да ладно, дело, в принципе, твое.

Remainder of the past

Форум » Разное » Кладбище тем » Проблемы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: