Категория: Фанфикшен. До 22.02.13. написать фанфик. Тема: кусочек из жизни Ханзо Хассаши (тобишь до событий MK1, когда он был человеком). Кусочек небольшой, не больше двух-трех страниц Ворда. Момент из жизни можно взять абсолютно любой, так же как и время действия. Желаемые судьи: Дженис, Mirimani, Темпи, Emerald_Wind. Судьи оценивают работы как всегда. Hanzo_Hassashi, присылай мне работу на мейл: [email protected] (хотя, думаю, ты его и так знаешь ;)). Иллюстрации к фанфику - по твоему желанию.
Поскольку рефери не желаемый, принимаюсь первым, дабы не обременять...
Ученик.
Пытался беспристрастно оценить работу, хотя это было крайне тяжело… Долго распознавал предназначение одного из центральных персонажей и все же обнаружил, что завязка по крайне мере с его семьей привносит некий роковой поворот в судьбе его наставника, вот только повествование, как следует из название вроде как уготовано именно ему... Родиной «ниндзюцу» в мире MK является непосредственно ширай рю, когда как Хасаши по данному сюжету загадочным образом владеет им до вступления в клан. Сокращение «би» не вполне уместно, не говоря уже о его двойственности… Слог местами, право, весьма неплох, хоть и не шедеврален.
Нам уже не суждено быть вместе
Вариаций подобных фиков, уверен, предостаточно. Кроме соплей, никаких откровений…
Оба рассказа оставляют желать лучшего. Чаша весов, как ни крути, при всех его ляпах, всё таки перешивает в пользу Ученика
...
Сообщение отредактировал Jeka - Воскресенье, 03.03.2013, 01:59
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:54 | Сообщение # 17
Всё оценки здесь основаны на моём личном мнении. Так что прошу не разводить срач и посмотреть сюда ещё раз, если вам вдруг покажется что-то.
Ученик.
Название говорит о том, что работа будет о годах обученияХанзо в Ширай Рю. Но после прочтения оно говорит, что работа больше об Трэе, а не Ханзо. Повествование разделено на двоих. Момент осиротения Трэя избит даже сильнее,чем «слёзносопливая» тематика в фанфиках.Трэй очень наивен, глуп и самоуверен. Ханзо во времяобучения должен был всё это из него искоренить, чтобы сделать из него воина. Но он лишь тренировал.Кстати о Ханзо. Почему у него уже есть навыки Ниндзюцу ещёдо вступления в клан?Би-Хан…Сокращение, которое ты делаешь, неуместно. Это имянельзя употреблять частично. К тому же такое употребление двусмысленно.Сама работа несколько суховата. Даже бой Би-Хана и Ханзовыглядит каким-то серым, несмотря на то, что конец боя всё же содержит «слёзный» момент. Он также есть и в конце работы, но пара моментов – это недело. Работа всё равно суховата.
Нам уже не суждено встретиться
Работа небольшая по размеру, «слёзы и сопли» – довольно избитая«начинка», но всё же за душу берёт довольно сильно. Она позволяет поставить себя на место персонажа и почувствовать то, что чувствовал он сам. При этом нет разницы, кого читатель выберет. Очень ярко прописываются чувства обоих. Даже сын не остаётся в стороне. Несложно представить себе место действия определённых событий. Да, тут нету крови и мяса, не привлекаются другие персонажи. Но от этого работа не становится менее привлекательной.
Пардон за задержку: были два крышесносящих дня. Но вот я здесь, с подведением итогов. Начнем-с.
Ученик
Краткость в суждениях, сухость, все в настоящем времени... Вот чего порой многим не хватает. "Скачут" только миры, где происходит действо. Плюс редкие ошибки. Ну, и что с того? Зато затронут большой период жизни... не одного героя. Хотя и связанного с указанным героем фика. Вроде как пара критериев чуть выходящих за рамки, однако участие сторонних персонажей даже не обсуждалось: они везде найдутся, когда требуются.
Нам уже не суждено встретиться
Как привычно видеть слезоточивые фики... Ну, тема узкая, я бы сказала, стандартная. Объем текста сравнительно маловат. Хорошо, хоть ошибок почти нет. В принципе, все по теме. Даже в чем-то гордость берет. Но вывод все равно будет один.
Итоги:
В принципе, работы вполне нормальные. Однако мужских точек зрения на некоторые моменты из жизни героев МК у нас вроде не так много. Сколько бы ошибок ни было в фике Hanzo, я считаю, что его своеобразная оригинальность опередила работу Милены Так что - без обид, ничего личного не затронуто.