• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Милена  
Форум » Разное » Кладбище тем » Смертельный Косплей
Смертельный Косплей
Дата: Суббота, 15.09.2012, 14:06 | Сообщение # 1
Я - та самая Единая Сущность
Статус: Offline
Косплей - как много в этом звуке... и правда - очень много!

Это не просто переодеться в костюм Ночного Волка. То просто - ряженка-наряженка, не нужно путать с маскарадом. Косплей - это искусство преображения. Лишь некоторым удаётся преобразиться в того или иного персонажа Смертельной Битвы. Побывать в шкуре Милены или Скорпиона - удел лишь избранных. У таланта много ответвлений и передача образа - один из них. Сотворить костюм, сделать грим, я уже молчу о мимике и актёрских навыков в целом. Своего героя нужно уметь чувствовать и только тогда Вы сможете стать с ним одним целым.

В этой теме мы обсуждаем российский и иностранный косплей на тематику Смертельной Битвы. Нашли какой-то крутой кослей? Выкладывайте и мы будем обсуждать. Если сами косплеете - также не скромничайте и дайте оценить!

Дата: Среда, 24.10.2012, 23:02 | Сообщение # 61
Пипец..... Соня просто пипец )))

Дешево.

Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:52 | Сообщение # 62
GET OVER HERE!!!
Не знаю, как вам, мне Джейд и Соня особенно понравились ^^

Sup?

Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 09:53 | Сообщение # 63
It was only Joke
Cволочи они убили Кенни kintaro

Сообщение отредактировал Сrystallin - Воскресенье, 28.10.2012, 09:56

Дата: Среда, 31.10.2012, 10:43 | Сообщение # 64
VIP-USER
Обработанные фотки с Игромир-2012

...

Сообщение отредактировал d88 - Среда, 31.10.2012, 10:47

Дата: Среда, 31.10.2012, 16:16 | Сообщение # 65
Кентавр
d88, классно :)

Дата: Среда, 31.10.2012, 21:28 | Сообщение # 66
Принцесса Эдема
d88, красиво и реалистично)))))))))))

Дата: Среда, 31.10.2012, 22:27 | Сообщение # 67
VIP-USER
Хе, только над фотками с Соней не особо постарались. Даже белые края оставили.

...

Дата: Пятница, 09.11.2012, 04:28 | Сообщение # 68
Воин Красного Дракона
Значит "консплей"--это маскарад, где костюм делаешь лично. daegon_hmmm Но наблюдаю и вижу, что превращения не происходит, так как ряженным критически не хватает актерской искры. Пускай бы они не имели настолько проработанных костюмов и гримов, а имели бы только ключевые элементы персонажей из их атрибутов и способность вжиться в образ, то результат бы был в десятки раз выше. К примеру, простой луч от лазерной указки в области глаза у темного силуэта и поблескивающие в тени ножи в руках создают устойчивое ощущение присутствия Кэно рядом, а если еще и голос удастся с играть, то вообще дрожь по коже побежит у всех присутствующих. Проверено, Хэллоуин как-никак. z2473-6-

Добавлено (09.11.2012, 04:28)
---------------------------------------------
Помню как-то раз в комедийной передаче показывали сценки с уклоном под Битву, так вот там было много чего забавного, но запомнилось только самое удачное, как во всей этой их суматохе парню наголову упал абажур от лампы, по форме словно шляпка.. . shaokahn_laugh его так закоротило, что я тут же узрел победную стойку Реидена из второго эпизода! dairou_clap Вот это перевоплощение! mokap_laugh

KOROSU!!!

Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:36 | Сообщение # 69
Кентавр
Tsuro, ну, косплей - это в первую очередь перевоплощение в любимых персонажей чисто во внешнем плане. И нет, это не в коем случае ни маскарад. Да и актёрской искры тут никакой быть не должно, им же не в фильме сниматься надо, дело-то на любителя. Тут уж главное сделать качественный костюм и создать похожий образ чисто внешне, повторюсь. А уж если косплеер своими движениями, повадками и т.п. создает ощущение присутствия персонажа - это вообще идеально, но такое не у многих увидишь.

Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:04 | Сообщение # 70
Воин Красного Дракона
Маскарад как раз и характеризуется теми словами, что охарактеризован консплей. Можно даже сказать, что теперь это одно и тоже. daegon_hmmm

KOROSU!!!

Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:53 | Сообщение # 71
Кентавр
Tsuro, http://mkuniverse.at.ua/index/zhenja_rukavicina/0-1322
Почитай. Хотя бы самое начало.

Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:27 | Сообщение # 72
Воин Красного Дракона
Милена, ну ведь с этого и начинался разговор, что консплей не консплей если ряженый не источяет дух изображаемого персонажа. Что в противном случаи это превращается в простой маскарад, так как консплей это нетолько "чисто внешне", но и с актеркой искрой, причем второе куда важнее первого.

KOROSU!!!

Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:03 | Сообщение # 73
Кентавр
Tsuro, я к тому и сказала, что это уже идеальный косплей, когда косплеер обладает и тем, и тем сразу.
Но, в основном-то, больше как-то оценивают по качеству костюма. Если костюм фиговенько сделан, если чисто внешне модель себя не изменила так, чтобы быть похожей на выбранную/выбранного героя/героиню, вряд ли такой косплей кому-то понравится.

Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:16 | Сообщение # 74
Воин Красного Дракона
Нет-нет, есть консплей, а есть маскарад. Два в одном, но "кофе с молоком, а не молоко с кофе". Атрибуты важны, но для перевоплощения их недостаточно как бы хорошо они небыли бы сделаны. Подленного консплэя может достичь только артистическая личность. Ярким примером консплэя являются кино и сериалы. В одном из недавних таких кстати, была настолько хорошая игра, что практически без атрибутов они воплотили их в жизнь. Джекс, Сонья, Кэно, Реиден не имея костюмов из видеоигр показали персонажей настолько ярко, что даже превзошли свои прототипы. Вот он, консплэй. z2473-6-

KOROSU!!!

Сообщение отредактировал Tsuro - Пятница, 09.11.2012, 21:17

Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:16 | Сообщение # 75
Кентавр
Quote (Tsuro)
Ярким примером консплэя являются кино и сериалы.

Вот это вот как раз-таки не косплей. Косплеем чаще фанаты занимаются. Почитай в той же Википедии, что вообще такое косплей.

Дата: Суббота, 10.11.2012, 02:25 | Сообщение # 76
Воин Красного Дракона
Сериал был создан фанатами.. . Консплэй-- это перевоплощение. Кино и сериал демонстрирует это широкой публике в динамике. Фото демонстрирует это в статике. И в первом и во втором случае нужен артистизм для перевоплощения, а без него перевоплощения даже с хорошим костюмом не произойдет, то есть получится маскарад да и только. Масштабы действия неважны для косплэя, но его требования остаются неизменными и фанатом тут быть вовсе необязательно, чтобы творить.

Добавлено (10.11.2012, 02:25)
Перевоплощение. reiko_rock

KOROSU!!!

Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:22 | Сообщение # 77
It was only Joke
Tsuro,
Quote (Tsuro)
Консплэй

объясни пожалуйста что означает это забавное слово? shaokahn_laugh
Quote (Tsuro)
Ярким примером консплэя являются кино и сериалы

причем тут то косплей?

Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:00 | Сообщение # 78
Маскарад и косплей очень глупо сравнивать... В статье о Жени Рукавициной я подробно написал об этом. Жаль, что не до всех получается доносить...

Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:23 | Сообщение # 79
Воин Красного Дракона
Quote (Сrystallin)
причем тут то косплей?

По моему, это очевидно. Если учесть, что маскарад является переодеванием в выбранного героя, а консплей расширявший его границы требует еще и подражанию ему. То значит, ключевое слово консплея-- перевоплощение. А кино и сериалы, стало бы есть консплей положенный на сюжетную линию. Что абсолютно логично. И если ряженый не сольется со своим образом образуя иллюзию реального существования изображаемого, то это будет не косплей, но маскарад. shinnok_duh

Добавлено (11.11.2012, 18:23)
Проще говоря, цель у консплея аналогична деятельности актеров и фото-моделей. А игра в переодевания-- это путь маскарадов и фестивалей. hotaru_whatever Яснее некуда.

KOROSU!!!

Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:23 | Сообщение # 80
Your soul is mine!
Мне хоть блондинки не сильно нравятся, но Соня-то ого-го!

Я насчёт Игромира (Ну, вы меня понимаете!).

Сообщение отредактировал Versipellis - Воскресенье, 11.11.2012, 18:26

Форум » Разное » Кладбище тем » Смертельный Косплей
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: