Саманта Вин (Samantha Win)



Саманта Вин (она же Саманта Джо до развода) родилась 29 марта 1991 в Барри (Онтарио, Канада). Актриса и спортсменка. После своей карьеры в спорте занялась актерским мастерством и в 2012 году дебютировала, как актриса в роли Китаны в веб-сериале "Смертельная битва: Наследие", за которой последовала роль Кар-Векс в фильме "Человек из стали" 2013 года. С тех пор она появлялась в различных проектах, в том числе в главной роли в фильме Зака Снайдера 2021 года "Армия мертвых". В 2021 году она также исполнила главную роль в фильме Майкла Райана "Дрезденское солнце".



Саманта родилась в Барри (провинция Онтарио) в канадско-китайской семье. Занималась боевыми искусствами с четырех лет, так как ее мать и сама имела черный пояс по джиу-джитсу. Девушка также занималась джиу-джитсу, прежде чем перейти к ушу, когда ей исполнилось 12. В юном возрасте появлялась в различных рекламных роликах игрушек. Позже она поступила в Центр боевых искусств Санни Тан в Торонто. Была членом национальной сборной Канады по ушу, бронзовым призером чемпионата мира по ушу и двукратным золотым призером панамериканского чемпионата по ушу.



Участвовала в Пекинском турнире по ушу 2008 года. Затем она была принята на работу в качестве каскадерши для голливудских фильмов из-за ее обширной подготовки. Переехав в Лос-Анджелес, Саманта продолжила свое образование, обучаясь у многих замечательных преподавателей актерского мастерства, и даже пошла в театр Лос-Анджелеса, исполнив роль "Кэтрин" в постановке театральной труппы "Вечер четверга" Артура Миллера "Вид с моста".



© Janise Cage

© Mortal Kombat Universe