Гладиатор, который первым набирет 10 баллов - получит пояс чемпиона, который он должен будет защищать. Чтобы отобрать титул, соперник должен обогнать чемпиона на 3 балла и вызвать на батл, на кону которого будет стоять титул.
Результаты в шапке
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:56 | Сообщение # 4
Работа прсто великолепна! Не сказал бы, чтоб мне эта идея показалась интересной, но автор воплотил её превосходно. Стиль очень хороший, написано грамотно, даже опечаток не заметил. Рассказ от первого лица очень красочно показал персонажей как личностей, и что с ними произошло. Оценка – 10 баллов.
Дженис
Тоже очень хорошая работа. Идея хорошая, хотя могла бы дать больше полёта фантазии. Но не всё идеально: Во-первых, есть ошибки в тексте – нарушение пунктуации, опечатки. Наиболее яркий пример
- Всё хорошо. - произнесла Принцесса и улыбнулась. Войско Кана отступило. Мы победили. Но радости в глазах своего союзника она не видела. Он смотрел на неё глазами ужаса и беспокойства.
Сначала нет тире перед продолжением прямой речи, а потом и вовсе без всякого перехода прямая речь резко становится словами автора. Ещё смущает, что мысли персонажа написаны как речь вслух. Особенно это восклицание «БРАТ?!» - как будто он это Китане в ухо заорал)))
Один из таркатан
Таркатаны – таркатанов – таркатанам и т.д. А так получается, в единственном чсле именительном падеже это будет «таркат». Во-вторых, встречается смещение времён глаголов – настоящего и прошедшего. Повествование должно вестись либо в одном, либо в другом. В третьих, может это я такой придирчивый, но мне не нравится такое построение повествования
Дженис попытался отпрянуть от компьютера, но она (она существует!!!!!!!!!!!!!?) схватила его за горло
Что должно рисовать моё воображение? Как я должен понять, кто это – она? Логично было полагать, что речь о кошке, ведь больше никто ранее не упоминался.
- Дженис..!. - прошептала она, погладив его по волосам
То же самое. Я думал речь о Милене или в крайнем случае о научившейся разговаривать Линде. Почему бы не написать просто – незнакомый женский голос? Ещё явно не хватает описания места, в котором очнулся персонаж. Если б не название фанфика, было бы вообще трудно понять, что происходит. Можно подумать, что события по-прежнему разворачиваются в квартире Джениса, а внешнемирцы атаковали Землю. Я перечислил лишь некоторые ошибки, на самом деле их больше. Но сам фанфик хороший, стиль интересный, описание живое и яркое. Поэтому оценка - 8 баллов.
...
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:52 | Сообщение # 6
Работа очень хорошая и интересная, мне понравилась. Прекрасно показан внутренний мир героев, рассказ легко читается, однако встречается небольшое количество стилистических недочетов - особенно бросаются в глаза ненужные повторы (например "чертовски" в первых двух предложениях). 9 баллов.
"Путешествие во Внешний Мир"
Очень интересный рассказ, читается тоже практически на одном дыхании, мне особенно понравились необычный сюжет со множеством неожиданных поворотов и роль кошки в повествовании :). Однако один балл я все-таки сниму опять же за стилистику ("поймала взгляд испуга" вместо "поймала его испуганный взгляд", "посмотрев на 4 цифры" - числительные в тексте лучше писать словами или использовать иносказания, "черная как воронье крыло" - как вороново, ворОны бывают и серые, а вОроны - только черные). Еще одно важное замечание - в процессе чтения рассказа у меня неоднократно возникал когнитивный диссонанс из-за мешанины с временными формами: повествование должно идти в каком-то одном времени, лучше в прошедшем, потому что для героя-рассказчика и читателей описываемые события к нему и относятся. 9 баллов. Хаос-сущность порядка
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:28 | Сообщение # 7
Deflector, я как судья смогу отписаться только завтра. А кто еще заявлен, вопрос к Дженису: он знает наверняка. ジグザグ青春ロード ~マージ・マジ・マジェンド~ 荒ぶるダイノガッツ! 本気爆発 と ときめきの白眉
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:47 | Сообщение # 9
Окей, таки выкроила свободную минутку для проведения судейства! Итак..!
«Кто, если не мы?»
Интересная подборка мини-рассказов. Точнее даже, отрывков из жизненного пути некоторых героев. Достаточно живо все описано в плане эмоций и ощущений от того, что уже произошло или только грядет. Последний абзац интересен втройне: из-за разномыслия, скажем так. Видно, что думает одна сущность, находящаяся в разных обличьях. А вот предпоследний... На мой взгляд, стоило сделать разбивку на абзацы перед счетом, а разделить последний многоточием. 9 из 10
Путешествие во Внешний мир
Нэээ... Даже не знаю, как поточнее выразиться..! Хотя, кажется, нашла. Избито. Да, именно избито! Извини, Дженис, но идея не нова, а стара, как мир. Кто не мечтал попасть в мир любимых героев? Во сне ли, наяву... Хотя не могу не признать - написано достаточно живо, пусть местами и не понятно. Главным образом, в отношении действующих героев. Не сразу соображаешь, кто сейчас в активе, только с ходом прочтения во все вникаешь. Плюс редкие, но все же ошибки. Зато роль кошки в сюжете порадовала: нечасто эти независимые животные вступаются за своих хозяев! 7 из 10
2 последних испытания закрытого Турнира "Золотая Арена" превращаются в 2 батла по фанфикшену.
Noob_Zero
Милена
link
Angel_Nastya
Deflector
Damarus007
BOG
Все присланные фанфики по "Выбору" и "Близости" примут участие в двух батлах. Судьи те же. Если Вы не написали "Близость" - у вас на это есть пару дней. Присылайте всё мне на почту, пишите ЧТО это и ОТ КОГО. очень много писем. Не забывайте про подписи!!!
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:03 | Сообщение # 18