Я свой отправил. Может не каждый связь с МК уловит, но мне все равно нравится что получилось ;) Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
Итак, мы видим стих-пересказ истории Саб-Зиро. И это, если честно, уже стало становиться не очень интересным. Плюс рассказывается все слишком кратко и некоторые моменты перескакиваются за 2-3 строчки. Ну а теперь о самом стихе и техники его исполнения. Первое что бросается в глаза - это ритм, который скачет как курс Доллара в Украине, в связи с новой волной кризиса. Здесь нет размеренности, в каждой новой строчке - новое количество слогов. Дабы избежать этого - перестраивай предложения, меняй местами слова, подбирай синонимы. Если нужно добавить один-два слога - есть слова, которые можно вставить чисто для ритма, которые на сам стих ну ни капельки не влияют. Например есть слово - уж, которое вставляется куда угодно. Ну и можно подбирать маленькие слова, которые подходят по смыслу к рассказываемому в определенной строчке. А если уж надо убавить слоги - укорачивать слова. Например: что-бы - что-б; сотен - сот; и т. д. Идем дальше - рифма. И здесь все очень даже ничего. Соглашусь, рифма есть ВЕЗДЕ, но есть одно НО. В некоторых местах она очень банальна. Это, например, убийца-отцеубийца, задумал-придумал. Однако нельзя не похвалить и за довольно интересные рифмы. Идея-лицезрея, запомнил-поднял. Радует. Ну и последнее, на что я хотел бы обратить внимание - это стиль. Стиль здесь простой, доходчивый. Да, есть косяки, связанные чисто с построением предложений, но я хочу обратить внимание на другое. Мне не очень нравится, когда такие небольшие стихи пишут в таком стиле. Если это большие баллады - то это другое дело, но для этого надо и ритм выработать, и к построению предложений очень жестко относиться. Да, я сейчас просто придираюсь, но чем больше стихов читаешь, и чем больше стихов пишешь - вкусы меняются, и хочется более сложного, интересного стиля повествования. Соглашусь, ты пока новичок и тебе это не под силу, но все же мне очень хочется, что бы ты как можно быстрее совершенствовался и показал свою изюминку. Исходя из всего-всего-всего вышесказанного, я подумав, и взвесив все недостатки и приемущества данного произведения, поставлю 6 и буду ждать новых стихов от данного автора.
Что же мы имеем?... А мы имеем просто нереально классный стих, который идеален во всем. Во всем - великолепнейший стиль, красивая рифма, отличное построение и ритм. Во всем, кроме одной детали - всё ну очень отдаленно. Я понял о ком и о чем этот стих только со второго прочтения. Да, это интересный прием, но надо было делать больше намеков. Если показать этот стих любому человеку на форуме, но не сказать что он об МК - половина людей реально не догадается, что это об МК. Хотя могут и догадаться, но лишь потому, что МК объединяет всех нас и мы тут все убиваем свои часы на общение об МК, а не, например, о MLP. И в этом вся печаль. Поставлю жирную 9, увы, 10 поставить не могу. Хочется, но не поставлю.
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:51 | Сообщение # 6
Итак, ваш судья прибыл, так что встать-суд идет. Morphling. Весьма неплохо. Мне понравилось твое произведение. Хорошее изложение сюжета, достаточно хороший слог. При правильном прочтении звучит как этакая баллада странствующего певца. Но есть недостатки. Твой слог не всегда складный, не везде произведение можно прочитать на одном дыхании. Рифмы кое-где не очень яркие(как, например, отцеубийцу/убийцу). В связи с этим, ставлю 7,5 БАЛЛОВ. Deflector. Очень впечатляюще! Ровный слог, читается на одном дыхании, хорошо подобраны рифмы. Если изъяны и есть, я их не нашел и искать не хочу. Произведение очень душевное. Ставлю 10 БАЛЛОВ! Ай да Kuang! Ай да... молодец!
Сообщение отредактировал Kuang - Понедельник, 19.11.2012, 22:53
Морфлинг Хороший стих. Слог достаточно понятен и хорошо сложен в большинстве местах. Смысл доступен, но к сожалению не оригинален, т.к. стихов и произведений подобной тематики достаточно много. Есть ещё небольшие недочёты в рифме, к примеру "отцеубийцу-убийцу" - плохая рифма, и в смысловом построении. Стиль простоват, что является и плюсом, и минусом одновременно: он конечно всем понятен, но не настолько красив. Оценка: 8.
Дефлектор Стих безусловно составлен отлично. Почти все рифмы идеальны, кроме "тьму-люблю". Стиль отличный. Сюжет стиха красивый, но я честно говоря не увидел связи с МК. Стих о вампирах, а единственным вампиром в МК является Нитара, сюжетных романов с которой я не припоминаю. Оценка: 9 Remainder of the past