Сразу после того, как вы оба пришлёте стихи, я их выложу и призову судей. Естественно, если справитесь раньше данного срока, судейство раньше и организую.
Судьи выставляют баллы гладиаторам от 1 до 10 (как обычно) и дают мини рецензии на каждое стихотворение. Позже баллы суммируются и я объявляю победителя.
Никаких обсуждений в этой теме, никакого флуда!!! Все разговоры по данному баттлу ведутся в теме Арены Стихов, здесь только выкладываются работы и оценки судей.
Девочка с палочкой по лесу гуляла, Камни зеленые там собирала, В скрытом месте она играла: Веера бросала, врагов поражала!
Трудно было её найти, Особые условия были нужны, И нелегко было с ней совладать, Но она продолжала гулять!
На турнир новый она расцвела, Костюмчик новый себе приобрела, Стала стройней и сильней в 10 раз, И в общем – ну полный атас!
Палку добрую с собою взяла, Бумеранг заострила, и пошла Она на новый турнир, Вернуть Эдении Мир!
Но тёмные силы и к ней пришли, Разрушая всё на своём пути, А она посражалась, и опять, Путь свой начинала искать!
Но услышав то, что творится вокруг, Ей трудно было решать: «Что делать? Кому помогать? И не хочется никого предавать», Но вспомнив о том: что такое друг, Шла её быстро спасать!
Ведь подруга близкая в решетке сидела, И никак освободиться не сумела, Пока героиня наша её не нашла, И выручив, дальше биться ушла!
И с тираном темным битва была, Но с волею сильной своей, Его сразу победила она, Спасая при этом друзей!
Защитником после стала для нас, И как не посмотришь – то радует глаз, Но лучше не надо, ты друг мой пойми, Либо вырвется сердце, у тебя, из груди, Говоря при этом: Вот ты убит! Вот вам сказка, Детки, про НЕФРИТ!!!
Damarus007
Падение Эдении
Пурпурное небо, замерзшие реки, Холодный пустынный пейзаж. Сады ты увидешь в дали, сщурив веки - Разбитого царства мираж...
Прекрасный мираж, он манит красотою, Но это всего-лишь мираж... Чудесного мира осколки остались Навеки здесь помирать.
Цветущий был мир, не страдал он от боли, И дух был силен у него. Божественный дух... защищал он от силы, Жестокой, что шла на него.
Открылся портал, дрожь в тела нагоняя, И ужас, что нес он в руках Обрушился камнем на души людские, Вселяя в них горечь и страх.
Не ведала раньше Эдения силы, Такой, как сегодня пришла. Жестокая сила... Ужасная сила... Вонзилась как смерти игла.
И тысячи воинов из Внешнего Мира Напали на царство мечты. Забрал под владенье свое Император Очаг бессмертной красоты.
********************************* И погрузился мир в забвенье, Во мгле ужасной затонул. С дыханьем ночи напрочь сдавшись, Сомкнувши веки он заснул...
Начнем. NЕWHЕRО. Извини за прямоту, но детский сад. С рифмами на этот раз неплохо, мастерство твое возросло, а вот смысл... С какого такого перепугу Джейд вдруг веерами кидаться начала? И это только один момент. Смысл в целом так себе. Начало мне вообще напомнило стишки Mirimаni из темы "Анекдоты". Также, стих не блещет красотой речи и рифмы весьма просты. Однако, они есть. На основе всего этого ставлю 6 БАЛЛОВ. Dаmаrus007. Здесь все хорошо. Смысл, рифма хороша, нет бросающихся в глаза неточностей. Есть пара фрагментов, которые читаются не так легко, но это не портит произведение. С чистой совестью могу поставить 9 БАЛЛОВ. Ай да Kuang! Ай да... молодец!
Красивый стих, складный, рифма хорошая. Что правда, были моменты, когда не сразу могла сообразить, где же прослеживается она, но, в целом, впечатление осталось приятное. Стих действительно отличный. 9 баллов
NEWHERO
С рифмой уже лучше. Но, честно говоря, во время прочтения было несколько смешно... Ты же не анекдот стихотворный пишешь, а серьёзное стихотворение, так что слог должен соответствовать. А то слова: "детки", "атас"... Как-то совсем несерьёзно. 7 баллов
Если бы эти стихи на что-либо ложились, так только на рэп. В таком стиле еще можно прочесть стихотворение. В ином стиле это невозможно, поскольку количество слогов и рифма частенько не совпадают. Плюс название не вяжется со смыслом всего стиха. Ты сам подумай: имя девушки лишь созвучно с соответствующим камнем, непосвященный в специфику МК не поймет, причем тут нефрит (либо жадеит, поскольку эти камни принадлежат к одной минералогической породе). В общем, оценка - 7 с минусом.
Damarus007
Единственное, к чему могу придраться - взгляд от третьего лица передан хоть и удачно, но без детализации. Хотя - условия ограничивали число строк, и тут уж ничего не поделаешь. В остальном, все нормально: ошибок почти нет, лишь пара-другая моментов чуть сбивается с ритма, да и то не слишком резко. На основе этого - 8-ка с плюсом.
Начало было хорошим, но, чем ближе к концу, тем хежу становилось. Сначала появились изменился шаг рифм (1-3, 2-4; 1, 2-4, 3), потом начали появляться рифмы типа "него-него" и повторяющиеся миражи. А напоследок еще и размерность слогавая развалилась. Так же не очень четкой мне показалась структура самого повестовования. Возможно, стоило бы пересмотреть первое четверостишье. Но все равно, не отрицать, что некая мелодичность в этом творении присутсвует. Ставлю 7 из 10.
О господи. Что это? Я сейчас буду, возможно, не в меру груб и резок, но это не стих. Это недоразумение. Я настоятельно прошу автора не писать такие большие "вещи". Да, нужно практиковаться, нужно улучшаться... Но я умоляю... Возьми для начала меньший объем. 4-8 строк. Вольная тема. Соревнуйся пока на таких условиях. Начинай с малого, не торопись. Количество и качество всегда взаимосвязаны. А по существу оценок... Что тут ставать? 1 балл за то, что работа фактически есть? Еще балл, за то, что какой-никакой сюжет как бы есть и как бы даже развивается? Ставлю 3 из 10, в том числе балл авансом на будущее.
Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...