Я был тогда уверен в том, Что на крыше ты помирал, Но раз ты так всех обыграл, Я исследую это потом! Но знай, что я тебя везде Буду искать и искать: В лесу, на берегу аль на горе, Где ты не сможешь ускользать! Шиннок, Шао, он скоро придет, Но будь к нему ты готов, Ведь он власть твою заберет, И у тебя не останется слов! А пока...Я хочу насладится, Тем что вовремя тебя победил, И новым днем кой прибыл, И солнцем, что веселится! Но новый опять узрел я сон, Это было еще одно виденье, Там будет ждать вас Хамелеон, Невидимый как привиденье! По лесу скрытому вас он проведет, И на полпути уже оставит, Спешите, аль вам не повезет, Но гид другой вам всё раставит! Пойдете вы за женщиной одной, Которая видна лишь под луной, Но у пещеры, в ожиданьи кое-кого, Всех мирно встретит дядя Чо! Спуск дальше очень крутой, Ища вновь путь новый свой, И дойдя до храма Лин Куэй, Пройдите туда, где слышен ручей! Сине-яркий ниндзя далече уведет По реке такой же чистой как лед, Но когда утечет он от вас, Начнет земля трещать в тот час! Песок подымется, пыль завертит, Потом явиться воин земли, Идти далее он вас пригласит, Если не испугались вы! Обратно, по другой тропе, Далее пойдем все мы, Но дева другая там уже, Она знает другие пути! Бегая быстро, как за волчицей, Средь утренней росы, У ворот главных, пред зарницей, Пропавшего воина увидим мы! На Арену попасть должны все, Но увидев знакомый сюрикен, Разглядывая воина везде, Одет он будет также как Рэйн! И вот нас вернули обратно сюда, Вот вам моё виденье друзья, Но вы не забудьте никогда, Всеми любимые, знакомые слова: Choose your destiny, Test your might And with flawless victory: F I G H T !!!
Сообщение отредактировал NEWHERO - Вторник, 23.10.2012, 20:20
Рэйден, ты победил лишь двойника, А я вскоре сам тебя найду! Но битва наша закончена пока, Прибытия судей я жду! Судьи, к нам вы придите, Да победителя определите! Ай да Kuang! Ай да... молодец!
Сообщение отредактировал Kuang - Вторник, 23.10.2012, 22:04
Согласен Кан с тобою, Заканчивать пора, Но встречу новую Подарит нам судьба! Пусть судьи нас просмотрят честно, Решая каждого судьбу, Пусть сделают они это быстро, Но если что, я реванш предложу!
Что ж, раз больше никто из судей не торопится, то начну я. NEWHERO, Kuang, это был превосходный батл) на одну минуту я попробовала вообразить, будто персонажи МК общаются в стихотворной форме - и это было забавно и интересно)
Kuang
Ты великолепен. Уж сразу заметен твой большой опыт в стихах, рифма практически никогда не страдает, как и смысловая форма в стихах. Правда, присутствуют иногда орфографические ошибки, но это уж так, мелкая придирка в данном случае) Сражался ты прекрасно!) Э.. Тут судить нужно по бальной шкале? Ну, тогда 9 из 10.. Минус балл : ( За то, что все-таки орфографию нужно было проверять и не торопиться) Но это дело - легко поправимое. :jade_giggle:
NEWHERO
Аплодисменты. Признаться честно, сперва я подумала, что ты - просто какой-то очень любящий себя парень, который льстит сам себе. Но в этом батле ты показал, что не без талантов) Ошибки редки, но не маленькие - иногда рифма просто отсутствует или страдает такт. Работай еще жестче над собой, как можно больше свободного времени уделяй оттачиванию своих стихотворных навыков - и ты станешь великолепным поэтом) А пока - 8 из 10. Работай над рифмой и тактом.)
Итак, оценки под спойлерами. Судить буду очень строго, так что не обижайтесь потом.
Итак, ты отлично стартанул. У тебя был хороший стиль, строки читались очень легко, прямо порхая влетали в мой мозг. Построение было практически идеальное, когда читал казалось, что у меня в голове тикал метроном. Ты использовал различные интересные приемы, экспериментировал с форматом, причем очень удачно. НО! Уже под середину ты немного обленился. Формат начинал скакать, стихи перестали читаться так легко, начали появляться и орфографические ошибки. Стиль так же изменился - в начале все звучало гораздо красивее и интереснее. Под конец и вовсе печалька нагрянула. Орфографических ошибок - просто тьма. Как можно было написать слово "выиграть" через "й", причем 2 раза подряд? Построение стало очень неприятным - скакал ритм, изменялось построение рифмы через каждый столбик.
И все же, давайте подведем итоги и оценим по критериям:
Складность - как я и говорил, в начале все было очень даже ничего, но то что пошло потом - это ужасно, если сравнивать со стартом конечно. Сложность стиля - что ни говори, а стиль был очень интересный и вполне сложный. Даже несмотря на то построение, которое пошло ближе к концу, ты сохранял интерес в плане стиля. И это несомненно плюс. Грамотность - вот тут уже реально печально. Ну стооолько орфографических ошибок... Не знаю, как так можно было писать, но тут печалька...(умЕрать, выЙграть, смЕрись, эденийский с маленькой буквы и т.д.) Смысл - он есть. Да, в основном это доказывание своей правоты, ничего более, НО! Это доказывание во первых - довольно аргументированно, во вторых - не стоит на одном месте, что было когда то в первой битве кланов между мной и Эйсом.
Учитывая все недочеты, коих было не так уж и мало, я все же могу поставить тебе твердую 7
Сорри, конечно, но курс доллара по-моему и то стабильнее чем ритм в твоих стихах. Кстати, такой ритм можно сравнить с совестью Януковича. А так как совести у него нет, то делай соответствующие выводы. Читая твою поэзию постоянно запинаешься. Читать очень сложно. Ритма нет абсолютно, кол-во слогов каждую строчку скачет. Нвпример в твоем втором ответе количество слогов в каждой строчке такое: 9-8-7-8-8-8-8-6-4-9-9-9-10-12-11-10
Для сравнения покажу ритм во втором ответе Куанга: 11-10-11-10-10-10-9-10-11-11-11-11
К тому же в некоторых местах полностью отсутствует рифма. Есть места которые вообще никак не звучат и не вписываются в общую картину.
Quote (NEWHERO)
И если правила нарушишь Ты, То услышаны будут молитвы мои! А пока...Я посмотрю на свежий бой, Как Джонни играется с Баракой!
Quote (NEWHERO)
Забыл ты старое правило Что битва - решает ВСЁ, Ждет тебя суд, вот и только, Слить миры тебе не суждено!
Ну и так далее. Если тебе не понятно, то приведу аналогичный пример на поэзии Пушкина.
У Лукоморья дуб зеленый, Златая цепь на дубе том. И днем и ночью Кот ученый Достоевского читает.
В общем-то как то так. А теперь оценивание:
Складность. Уж очень большие проблемы у тебя с ней. Очень. К сожалению, ты пока не в состоянии участвовать в баттлах из-за того, что плохо умеешь переформулировать фразы, что бы удерживать ритм. Да, небольшие стихи писать ты можешь, но если только ты будешь следить за ритмом и пытаться его поддерживать. А по началу это делать нелегко. Собственно в баттлах надо отвечать быстро. У тебя пока что такое не выходит. Сложность стиля. К моему великому сожалению тут и стиль оказался неинтересным и банальным. Да, проскакивали очень неплохие фразы, но основная масса - это совершенно простенькие предложения. Грамотность. Тут у тебя, как и у твоего соперника есть проблемы. Писать слово выиграть через й - это очень тупо. Однако твое превосходство в том, что орфографических ошибок у тебя гораздо меньше чем у соперника. Это плюс, хоть и небольшой, т.к. ошибки есть. Смысл. Смысл есть, и если твой соперник пытается доказать свою правоту, то ты используешь моменты из биографии. Это радует.
Подводя итог, можно сказать - да, рифмы ты подбирать умеешь, но все еще слабенько пишешь стихи. У тебя есть потенциал, есть идея, а реализация - сильно страдает. 5 баллов.
Мне что надо было Куанга копировать как-то или что???
о_О А Куанг здесь вообще причем?
Quote (NEWHERO)
Мда, не умеете вы читать правильно.
Читать то я умею, и в общем-то вполне могу различить, где есть рифма, где нет.
Quote (NEWHERO)
Можно подумать что все оценки будут здесь сегодня.
А вот ты по-моему вообще читать не умеешь. Причем тут вообще оценки? Я говорю про то, что неопытным и начинающим поэтам как ты нужно время, что бы сделать более менее годное небольшое произведение. А в Баттлах нужно это делать быстро, при этом качественно.
Рифма сразу выдаёт твой малый опыт в написании стихотворений. Ибо от неё только намёк. Больше ничего. Из-за её отсутствия так же страдает ритм. Это реально сложно читать. Даже для рэпера это будет сложно. (сам им не являюсь, но знаком с этим.) Так же есть расхождения с сюжетом. Откуда Рэйден знал про Шиннока? Не ясно. Единственный плюс - нет большого кол-ва ошибок. Однако некоторые из них мне глаза режут слегка.
Kuang
В начале начал не плохо, но ближе к концу и ритм подводить стал, и ошибки закрадываться начали. Не знаю, вследствие чего такие скачки, но говорю сразу: В начале было лучше.
То ли лень тебя в конце одолела, То ли начал ты уставать... Меня такая рифма очень сильно задела!.. Нельзя тебе дальше так рифмовать.
P.S. (сочинено сие just for lulz. Вызовом на баттл не считать.)
+придирки к сюжету такие же, как у НовогоГероя.
В итоге:
NEWHERO - 5 Kuang - 7
/
Сообщение отредактировал KungHunn - Среда, 24.10.2012, 21:56
То ли меня включили в судьи в качестве запасной, то ли в заменяемой, однако приглашение последовало. Засим начинаем.
Kuang
Начало было классное. К середине и позднее стилистика начала понемногу "сбавлять темпы". Дело даже не в обычной пунктуации, а в речевых оборотах: кое-где их можно было бы убрать, переставить или заменить на более удобоваримые. К счастью, таких моментов очень мало. Ритм сам по себе живой и интересный. Твои стихи можно даже счесть своеобразной песней, которую, я уверена, охотно бы распевала вся "живая часть" форума. На основании всего этого ставлю 8-ку.
NEWHERO
Что могу сказать по поводу твоего стиля? Потенциал есть, причем, неплохой. Но: как уже упоминала ранее, с рифмой постоянно просчеты - она то стандартная, то кольцевая, а иногда скачет как дикий мустанг, не соблюдая нужного слога. К тому же, это не рифма, а подобранные в тон строфы. Их не споешь, так сказать. Вспомни: ведь именно на любые стихи делаются песни. Даже на рэп. Поэтому борись дальше и увидишь: со временем у тебя получится еще лучше, чем было ранее. А пока на основании всего сказанного я поставлю 6-ку.
Итак, мне стало получше (те, кто знают, поймут) и теперь буду оценивать. Начнём. Kuang
Ты как всегда превосходен. И опыта у тебя соответственно больше. Выразительных средств достаточно. Стихотворения читаются легко. Согласен с другими судьями, что есть ошибки в плане орфографии. Рифма не страдает. Слог хороший. Стихи у тебя короче, нежели у Ньюхиро. Но когда у него растёт в высоту, у тебя строки растут вширь. Учитывая это всё, ставлю тебе вполне оправданную 9-ку
NEWHERO
Скажу прямо - неплохо. Мастерство твоё возросло, если сравнивать с теми твоими стихами, которые были во флудилке. Много таких моментов, где рифма отсутствует вообще, либо не очень рифмуется. Слог твой также неплох, но не более. Мало выразительных средств, по сравнению со стихами Куанга. Читай стихотворения, практикуйся. И тогда всё будет отлично. А пока твои произведения могут быть оценены на твёрдую 6-ку.
Итак, поехали. Судить буду чисто по критериям, указанным в шапке.
Куанг
Складность - Почти идеально. Я только один раз заметил строчку, которая не очень хорошо подходила по складности. Хотя и упростился к концу. Сложность стиля - Неслабый стиль, особенно в начале. Интересные рифмы, которые хорошо читаются. Грамотность - Серьёзных ошибок я не увидел, но опечаток полно. Увы, их слишком много, чтобы не обращать на них внимание. Смысл - С этим всё хорошо. Присутствует связь с предыдущим текстом. Нелогичных моментов я тоже не заметил. Немного от себя: Видно, что у тебя очень хороший опыт в сочинении стихов(хотя это и не новость), но будь немного внимательнее к опечаткам. Кстати, мне ещё понравился вариант с двойником Кана. Интересная задумка. Оценка: 8.
Ньюхиро
Складность - В начале было неплохо, ошибок было немного, и чаще всего те, где просто было неправильно ударение. Но потому стало куда хуже. Появились нерифмующиеся строчки, да и сама рифма стала не очень понятной. Сложность стиля - Можешь на меня обидеться, но стиля я тут не заметил, особенно ближе к концу. Т.к. появились строчки где, сначала рифма идёт так: 1-я строчка с 3-ей, а 2-я с 4-ой. Но уже в следующем четверостишии 1-я рифмуется с 4-ой, а 2-я с третьей, причём 4 строчка иногда бывает вообще не в рифму. Это уже рандом какой-то. А рандом - это не стиль. Грамотность - тут проблем нет. Опечаток почти нет, а на пунктуацию я не обращал внимания ни у тебя, ни у Куанга. Смысл - В принципе всё неплохо, только немного "лишака". К примеру приплетение Онаги и того факта, что Кан его отравил. К чему это было, да и вообще сомневаюсь что Рейдену не плевать на это? Просто к общему смыслу это отношения не имеет. И ещё один, пусть и мелкий недочёт, но очень бросается в глаза(т.к. ты сам выделил этот текст)
Choose your destiny, Test your might And with flawless victory: F I G H T !!!
первые 2 строчки норм, но если перевести последние 2, то выйдет: "И с чистой победой, ДЕРИТЕСЬ!". Как можно драться с чистой победой? С чистой победой можно победить, на неё можно надеяться или претендовать в бою, но драться с чистой победой - это уже абсурд ИМХО. Немного от себя: Сочиняй лучше стихи в одном стиле с одинаковой рифмой, т.е. если первая рифмуется с третьей, то так должно быть везде, возможно только если в последних иногда будет не так, но если у тебя по середине путается рифма, но это просто неудобно читать. И ещё, если уже выделяешь цветом текст, то проверяй его тщательней. Ведь я бы может быть и не заметил ту ошибку, не будь текст выделен. Оценка: 5.
Как обычно отличная сюжетная наполняемость, не везде и не всегда, но в целом складный слог и ровная размерность. Персонально мне не нравится, когда в стихах есть сленговые слова, но этим грешат оба автора, так что закрою на это глаза, да и субъективно это. Не "смотрятся" только последние, прощалные строки. Какая-то частушка-нескладушка. По совокупности впечатлений моя оценка будет 7 из 10.
Теперь о плохом.
После первой же части мне вспомнился Незнайка со стихами в стиле "палка-селедка". "Новый Герой" рефмует строки не оглядываясь на размер и звучание, а обращает внимание только на "весомость" слова. Это отлично демонститует часть с английскими строками: вставить вставил, а смысл... Сюжетная составляющая направлена сугубо на то, чтобы показать, какой крутой Рейден. Он все может, все сделает, и-щаз-как-пропнет... И красивую точку под работой ставят орфография и пунктуация. Я больше 2 из 10 не поставлю. Ругайте.
В итоге, конечно же
Император Куанг крут и пощадит меня при следующем конфликте!
Ведь мы для них словно пепел, а их мир великолепен. И им ни капли не стыдно: они считают нас быдлом...
Сообщение отредактировал Deflector - Четверг, 25.10.2012, 14:14