Только простой карандаш, рисуем героев МК. Hanzo_Hassashi должен нарисовать Скорпиона, Emerald_Wind - Сектора. В качестве жюри приглашаются Дамарус, Темпи и Милена. Сроки - до 26-го октября 23.50.
Прошу прислать работы в ЛС Надзирателю арены - Милене. Она будет отвечать за данный батл.
Судья должны будут дать комментарии относительно обеих работ, после чего им нужно назвать всё таки тот рисунок, который по их мнению видится им лучше другого. Рисунок, набирающий 2 балла - выигрывает.
* Если первые два судья выбирают один и тот же рисунок - третий судья может воздержаться, так как победа будет считаться сразу и голос третьего уже не решит ничего. Если судья будут задерживать ответ - будут приглашены альтернативные судьи.
Также ввожу обязательное требование - ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ АВТОРА НА РИСУНКЕ! Причем в любой части арта, только не СНИЗУ СПРАВА! там будет подпись нашего сайта.
Итак, сразу обращает на себя внимание очень аккуратный и красивый стиль рисовки. И это, пожалуй главный плюс работы. К тому же Сектор здесь очень похож на самого себя, что очень радует. Нельзя не отметить и оригинальность - с наручным пулеметом идея очень интересная, мне такой ход мысли нравится. Из мелочей можно отметить также то, что работа хорошо отсканирована. А теперь перейдем к минусам. Мне несколько непонятно, почему же Сектор таким худым то вышел? Видимо плохо кормят в Лин Куэй. Да и поза выбрана не очень удачно. Это в принципе все недостатки. В целом работа мне очень понравилась, даже ОЧЕНЬ. Но так обидно, что Сектор тонким вышел...
С первого взгляда работа кажется очень даже удачной. Но она далеко не лишена недостатков. Давайте разберем все по порядку. Начнем с задумки. А задумка здесь превосходна, она то во многом и тащит работу. Но увы, задумка оказалась довольно сложной, и автор не во всем с ней справился. Реализация. Вроде, все выполнено правильно и хорошо, но мы начинаем приглядываться и видим определенные минусы. Начнем с более масштабного. И это костюм. Во первых Скорпион тут не очень то похож сам на себя. Нет, я не говорю, что вместо Скорпиона здесь какая-то бабайка. Но если бы мне дали в руки этот черно-белый рисунок(без надписи Scorpion), и спросили бы, что это за ниндзя, я бы, вот честно, сказал, что это Рептайл. Во вторых на костюме уж очень сильно не хватает мелких деталей. Еще один минус, связанный с реализацией, это качество. Увы, но работа выполнена уж очень неаккуратно. А левая рука так вообще выполнена, такое чувство, наспех. Да и в принципе работу можно было отсканировать, ибо фотография уж очень сильно портит впечатление от арта.
Ну и мое решение:
Мне изначально понравился арт Эми, но арт Ханзо заставил меня сомневаться в своем выборе. Однако взвесив "за" и "против", я все-таки довольно быстро сделал своей выбор - Emerald_Wind
Не буду многословной. Максимально кратко, но в то же время доходчиво скажу о плюсах и минусах каждой из работ.
Emerald_Wind, неплохой рисунок. Качество рисовки радует. Аккуратно. Красиво. Хотя есть и удручающий факт... Сектор получился уж очень тощим, скажем так. Определённо не в плюс работе. Hanzo_Hassashi, качество фото подкачивает, но, на самом деле, рисуешь ты отлично. Брутальный Скорпион, классный :) Образ сам по себе достаточно оригинален. Единственная деталь, которая несколько не понравилась - это левая рука. Следовало бы уделить ей больше внимания и тщательнее прорисовать, ибо выглядит немного коряво. Но, в целом, представления о рисунке не портит.
...почему же Сектор таким худым то вышел? Видимо плохо кормят в Лин Куэй
Да, там плохо кормят! А если серьезно, то, похоже, все привыкли к образам т.н. качков. Я больше ориентировалась на параметры 3-й игры, где хотя бы нормальные человеческие пропорции, а не вздутые мышцы, словно там все актеры поголовно из отрасли бодибилдинга.
Блин, опять зовете судить человека, которая давно уже забросила творчество и многое позабыла >< хД
Итак, очевидно, мне придется решить судьбу данного батла. Скажу сразу, что сделать решающий выбор мне было очень трудно, так как обе работы и порадовали, и огорчили кое в чем. Что ж..
Emerald_Wind Не думаю, что я смогу сказать что-нибудь новое кроме того, что уже было замечено предыдущими судьями. Работа выполнена с высокой аккуратностью, возможно, ты даже перестаралась) Высокая детализация радует глаз, но - Сектор получился таким тощим, что его вполне можно было б принять за 10-летнего ребенка . Я понимаю, что ты хотела отойти от образа "вздутого качка", однако здесь Сектор вышел каким-то дистрофиком. Чуть-чуть его "утолщить" - и вышла бы великолепная работа, без изъянов)
Hanzo_Hassashi Скорпиончик получился на ура) Оставляет впечатление мощности и, как уже сказала Милена, брутальности) Однако тебе стоило бы поработать над детализацией, ибо трудно его так узнать) А в целом великолепно.
Итог
Было очень тяжело сделать выбор. Wind, честно, не обижайся - но худощавость Сектора испортила впечатление от рисунка : ( Видно, что ты рисуешь классно. В следующем батле, думаю, твои работы будут еще лучше (хотя куда уж там, разве что не делать всех тощими xD)
Победитель - Hanzo_Hassashi Sup?
Сообщение отредактировал Темпи - Суббота, 27.10.2012, 08:29