Модератор форума: Милена  
Форум » Творчество » Fan Fiction » Fan Fiction - Mortal Kombat Universe
Fan Fiction - Mortal Kombat Universe
Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:15 | Сообщение # 21
It was only Joke
Статус: Offline
ой закидали сразу 2фанфика будет что в дороге на коммуникаторе читать Mirimani, Vert, спасибо огромное

Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:33 | Сообщение # 22
Madd JokeR
СrYstallin, незачто, но сразу предупреждаю, что тот, который я выложил может не понравится

Arm the homeless

Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:48 | Сообщение # 23
It was only Joke
Vert, не было еще фанфа из которых я читал чтоб не понравилось, были места, где не соглашался с авторами, но всегда в целом впечатления оставались приятные

Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:51 | Сообщение # 24
Член отряда Спецсил
У меня бывало такое, чтобы фанфик откровенно не нравился, но это, как правило, были произведения либо сильно безграмотные, либо откровенно бессюжетные. Даже если я с автором была не согласна в плане восприятия, то фанфик производил на меня хорошее впечатление, если хорошо и увлекательно написан.

Хаос-сущность порядка

Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:40 | Сообщение # 25
Таркатан
Прочитал хатю продолжение хатю продолжение хатю продолжение !!! quanchi_hitwall

Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:20 | Сообщение # 26
Madd JokeR
Sjukob, напиши сам ;)

Arm the homeless

Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:02 | Сообщение # 27
Таркатан
Vert,
Я уже пробовал писать фанфики и не токо по МК но как то вот не идёт

Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:10 | Сообщение # 28
Член отряда Спецсил
Sjukob, Ахэнне, к сожалению, уже много лет как МК не увлекается, так что вряд ли напишет...очень жалко, конечно, потому что она на редкость талантливый человек.

Я уже пробовал писать фанфики и не токо по МК но как то вот не идёт

Я изобрела хороший способ, чтобы не мучиться с фанфикописанием-поэпизодную разбивку. Сначала пишу в одной тетрадке, что именно в каком из эпизодов должно произойти. Потом расписываю это уже на чистовике в подробностях, с диалогами и деталями.

Хаос-сущность порядка

Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:10 | Сообщение # 29
Таркатан
Quote (Mirimani)
Я изобрела хороший способ, чтобы не мучиться с фанфикописанием-поэпизодную разбивку. Сначала пишу в одной тетрадке, что именно в каком из эпизодов должно произойти. Потом расписываю это уже на чистовике в подробностях, с диалогами и деталями.

Понимаешь моя проблема не в том что я не могу выдумать сюжет или провести что к чему то я не умею себя ограничивать.
Допустим герои бегут пинать батьку (бедный Шао скоко ему уже наваляли) вот у меня они бегут бесконечно долго прирывать цепочку событий я вот как не могу мне хочется писать и писать и что б то шо я там пишу не заканчивалось вовсе. А потом когда хочется прочитать что я там намазюкал оказывается что я написал полною фигню которая ни в какие рамки не лезет и читается не интересно kano_frown
Может у меня творческий кризис

Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:01 | Сообщение # 30
Член отряда Спецсил
Прекрасно тебя понимаю-у меня одно время то же самое было, совершенно неимоверных трудов стоило отучиться. Начинаешь описывать, например, сцену, где герои чай пьют, и снабжаешь ее несчетным количеством ненужных деталей, действий и подробностей, потому что кажется, что важно и то, и это, и пятое, и сотое. Когда я в 1996 году попыталась наваять пробную версию "Хроник", то был у меня совершенно тупой момент, когда я увлеклась расписыванием истории Лин Куэй и Ширай Рю и раскатала это в итоге на целую тетрадку. В общем контексте сюжета получилось ни к селу ни к городу. Тут есть два варианта решения проблемы:
1)попробовать уложиться с эпизодом в энное количество страниц
2)на черновике набросать конкретные действия (план разговора, описания), которые должны быть отражены в эпизоде.

Хаос-сущность порядка

Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:02 | Сообщение # 31
Madd JokeR
Sjukob, пиши не так, что: "вот, мне надо срочно написать фанфик". А только когда есть "вдохновение". Против себя же не попрёшь - фигня получится))

Arm the homeless

Сообщение отредактировал Vert - Вторник, 10.08.2010, 16:03

Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:10 | Сообщение # 32
Член отряда Спецсил
В конце концов, можно на этом так сильно не заморачиваться: напиши, как получится, и потом кому-нибудь покажи и попроси критики, ведь ошибки смертельны только для саперов, а фанфикер может их успешно корректировать.

Хаос-сущность порядка

Дата: Среда, 11.08.2010, 23:44 | Сообщение # 33
VIP-USER
Quote (Vert)
А только когда есть "вдохновение". Против себя же не попрёшь - фигня получится))

Не скажи, я много (ну как много, достаточно cage_shades ) лет *пру против себя* и ничего, всем нравятся.
Я говорю про свои стихи.)))

Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!!!)))

Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:16 | Сообщение # 34
Член отряда Спецсил
BOG, ИМХО, ты прав, потому что так можно всю жизнь откладывать какое-нибудь дело и постоянно оправдывать это тем, что "настроения нет".
Но в плане фанфикописания и поэзии это, по крайней мере, тебе ничем не грозит, а вот если речь идет про учебу или работу... В универе курсовые-дипломы-диссеры надо сдавать в срок, и мне постоянно приходилось в период учебы перешагивать через себя, потому что моя научрук по характеру мало чем отличалась от канонического Шао Кана, и если бы я ей вовремя главу не притащила, она бы вряд ли стала слушать мои оправдания на тему того, что вдохновения не было :)

Хаос-сущность порядка

Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:56 | Сообщение # 35
VIP-USER
Quote (Mirimani)
потому что так можно всю жизнь откладывать какое-нибудь дело и постоянно оправдывать это тем, что "настроения нет".

Mirimani, полностью согласен.)))

Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!!!)))

Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:11 | Сообщение # 36
Madd JokeR
Одно дело написать фанфик на 20 и больше страниц, а второе - маленькое четверостишье))))
З.Ы. странноюю Я это уже писал, либо удалили, либо и нет глючил

Arm the homeless

Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:47 | Сообщение # 37
VIP-USER
Vert, сейчас речь была не о том фанфик ли это или стихотворение, а о том, что даже без *вдохновения* или *настроения нет* можно что-то написать и получится очень даже неплохо.)))

Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!!!)))

Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:52 | Сообщение # 38
Член отряда Спецсил
Да, BOG, если делать все "по науке", если можно так это обозвать, то вполне можно написать что-то относительно приличное.
Только здесь, ИМХО, есть еще и другое. Бывает так, что ты в принципе знаешь, как писать, но у тебя по какому-то эпизоду совершенно не идет идея. Если резюмировать-знаешь, как писать, но не знаешь, что именно в данном конкретном месте книги. А еще у меня лично была проблема-мне нужно было в паре мест описывать любовную линию. Мне хотелось написать так, чтобы не было ни лишней пошлости, ни слащавости. Я с этим очень долго мучилась, пока не вышло что-то относительно удобочитаемое.
Однако мне порекомендовали очень действенный способ борьбы с отсутствием вдохновения. Если мысль никак не идет, то нужно взять ручку или включить компьютер (на ваш выбор) и писать по заданной теме первое, что на ум придет. Потом можно откорректировать. Хоть что-то, как показывает практика, да получается.

Хаос-сущность порядка

Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:41 | Сообщение # 39
VIP-USER
Mirimani, вот с последним абзацем у меня так и бывает частенько, пишу как думаю, а потом уж редактирую.)))

Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!!!)))

Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:03 | Сообщение # 40
Член отряда Спецсил
Я обычно вообще весь текст пишу сначала в тетради, а потом переношу на комп и редактирую в процессе. Когда люди прочитают и выскажут критические замечания, я те из них, которые по делу, тоже записываю и потом при окончательной редакции текста обязательно учитываю.
К сожалению, критику приходится очень сильно фильтровать, потому что на два нормальных замечания по сути вопроса приходится десять таких, которые уже исходят из собственных заморочек критика (из серии "какого цвета носки носил Саб-Зиро") или вообще основаны непонятно на каких домыслах.

Хаос-сущность порядка

Форум » Творчество » Fan Fiction » Fan Fiction - Mortal Kombat Universe
Поиск: