No mercy
Прощенное воскресение... В этот день все друг у друга просят прощение, наверное у многих из вас за этот день его попросили не раз, или наоборот, просили прощения вы. Но прощать надо не на словах или в мэссэджере, отправляя шаблонную картинку. В этом должны принимать участие и слова, и голова, и сердце, и душа. Увы, МК не учит нас прощению. На протяжении всех лет существования саги мы наблюдаем противостояния, где прощению нет места. Давайте вспомним некоторые из них:

Китана и Милина



Ярчайшее противостояние. Милина ненавидит Китану лишь за то, что та в принципе существует. Мечтая стать ей, мечтая заменить её и получить жизнь эденийской принцессы, Милина сделает всё, чтобы уничтожить свою "сестру".

Кентавры и шоканы



Почему две расы из Внешнего мира так ненавидят друг друга - неизвестно. В истории МК это всегда было размыто, но возможно, что расовая война так долго длится, что уже они и сами этого не помнят. Несмотря на то, что после смерти Шао Кана Китане удалось помирить их, шоканы всё равно не смогли смириться и даже после нескольких лет сосуществования вместе, четырехрукие каким-то образом наслали на кентавров проклятье, которое обратило их в минотавров. Ослабить они их хотели или просто это быстрая выдумка создателей, которые не смогли для "Армагеддона" полноценного кентавра - остается тайной.

Соня и Кано



Эта вражда появилась в тот же миг, как зародился МК. Светловолосая красавица ненавидящая головореза "Чёрного дракона". Совсем нетипично, согласитесь. Много лет было в принципе не совсем ясно, почему Соня так сильно ненавидит Кано, в первом фильме вероятно этого тоже не поняли, почему и придумали, что был у неё напарник, который был убит Кано. Но лишь недавно мы узнали, что Кано был не просто преступником, а еще и предателем. Выдавая себя за информатора Спецсил, преступник провел всех. Никто и подумать не мог, что он и есть легендарный и ужасный предводитель ЧД. Простить можно многое, но предательство - очень сложно. Спасаясь от Сони, Кано сбежал даже в чужой мир, но она настигнет его везде... Ну а если не она - это сделает её дочь.

Скорпион и Куан Чи



Что-то нельзя простить в принципе. Куан Чи повинен в смерти целого клана Ширай Рю, а также жены и ребенка Скорпиона. Этому нет прощения и МКХ наконец-то ставит точку в главе Скорпион VS Куан Чи. Кудесник мертв, правосудие восторжествовало.

"Черный Дракон" и "Красный Дракон"



Когда-то "Красный Дракон" был самым несокрушимым кланом, но всегда есть несогласные. Отделившись от них, небольшая часть клана организовала преступную группировку "Черный Дракон", которая существовала много лет, пока преданные не пришли за ними...

Лин Куэй



Нет даже меры, чтобы измерить ненависть внутри этого клана. Столько раз они предавали друг друга, что даже сложно понять, как их сила и единство столько веков держали мир в страхе. Возможно, что так было не всегда и всё бы ничего, если бы Грандмастер не принял решение превратить своих людей в бездушных машин. Дальше что было мы помним - Саб-Зиро сбежал и стал изгоем, а его друзья Смоук, Сектор и Сайракс стали киборгами и были отправлены за ним для одной лишь цели - уничтожить. Сайракс позже становится "хорошим", когда его спасают Спецсилы и снова Лин Куэй были недовольны, отправляя на его поиски истребительные отряды. В новой хронологии мы более детально видим противостояния и конфликты внутри клана, это было еще до кибернизации, Сайракс с самого начала не был согласен с Сектором относительно взглядов клана на их будущее. Сектор наверное самый темный из всех Лин Куэй, ведь ради власти он пойдет даже против отца. Была еще и Фрост, предавшая Саб-Зиро и тоже, как и Сектор, она преследовала цель - свержения своего наставника и захват его власти. Лин Куэй - синоним предательства и ненависти.

Можно продолжать еще очень долго, вспомнить Джейд и Таню, Рейдена и Шиннока, Онагу и Шао Кана, даже Старших богов и Единую сущность, но отмщение не принесет успокоения и не вернет потерянных лет.

Прощайте друг друга, не повторяя ошибок персонажей Смертельной Битвы.