МК-4. Воспоминание или продолжение?

Эта шуточная картинка уже много раз была в нашем паблике, но очень сильный посыл она несет.



 Действительно, из всех дебютантов МК-4 (первая постклассическая игра 1997 года) лишь Куан Чи получил свой "пуш" - он задумывался для "MK II: Annihilation", он появился в Mortal Kombat Conquest и MK: Defenders Of The Realm, а спустя много лет и в Mortal Kombat: Legacy. Он стал одним из главных героев сюжетов MK Mythologies: Sub-Zero, Mortal Kombat: Deadly Alliance и Mortal Kombat: Armageddon, он даже появился в Mortal Kombat: Deception и Mortal Kombat vs. DC Universe, несмотря на то, что его там не было в числе играбельных персонажей. Mortal Kombat (2011) - классическая версия игры МК, где его не должно было быть по идее, но и здесь он появился и, судя по всему, в МК-10 он станет одним из ключевых персонажей.

Вы всё ещё считаете что Скорпион любимый персонаж Эда Буна?)))



Кто по вашему достоин того, чтобы попасть в ростер МК-10?



Как показывает статистика - Шиннок САМЫЙ ожидаемый персонаж МК-10 и его ждет большинство, но это ни было не для кого секретом, тем более, он засветился в МК-2011.
Обратите внимание, за короля Нижнего мира проголосовали 666 человек на момент публикации этого поста. Действительно - чертовщина!

На втором месте у нас Рейко, генерал Внешнего мира, о котором вспомнили 267 человек. Он также, не только по этому вопросу но и по многим другим, является одним из тех, кого все ждут в МК-10 и некоторые полагают, что у него есть все шансы стать боссом грядущей игры, но... это всё пока слухи.

Третье место - Таня - предательница Эдении, которая также очень эфектно появилась в "Обмане" и "Армагеддоне", она считается самой любимой из постклассических героинь, затмевая таких воительниц, как Фрост, Ли Мей и даже Скарлет. Недавно уже просочилась информация, что Таня появится в МК-10, но то также пока лишь слухи.

С небольшим, практически несерьёзным, отрывом - Фуджин, именно он наступает Тане на пятки по результату нашего голосования. Бог ветра появился в концовке Кратоса в МК-2011 и вокруг его имени также ходили слухи, мол он станет МК-2011, но слухами Земля полнится и этого не случилось, так что посмотрим, что ждет "ветреного" дальше.

Менее всего ожидаемы Кай и Джерек (менее 100 человек отдавшим им голоса), но это лишь опрос в нашей группе и он не гарантирует, что ситуация не вырулит в ИХ пользу.

Про Мясо мы не забыли, просто не стали брать его в расчет. Но и с ним, надеемся, мы не прощаемся :)

Ответы наших подписчиков:

Тёма Загидулин
По мне так Куан Чи главный персонаж МК, ну серьёзно! Он незаметно управляет абсолютно всем, он как кукловод. Обожаю. А после классного и пафосного появления Шиннока в конце МК9, я молюсь, чтобы разработчики не забыли о нём в МК10. А так все персонажи в МК4 не были лишними (имхо). Появлению любого из них буду счастлив, как дитя. Это всё-таки воспоминания.

Никита Рязанов
Таня, не буду врать, проголосовал из-за внешности и половой принадлежности. Но даже так, мне кажется, что потенциал этого персонажа не раскрыт. В новом МК со всеми этими новыми фишками и графикой, персонаж выглядел бы прилично.


Максим Ребус
С тёмной стороны вечно выступают какие-то боги, властители миров, генералы армий, а со стороны Земли им противостоят какие-то полицейские, военные, монахи и актёры )) Поэтому для баланса в этом плане Фуджина правда не хватает.

Ильяс Алайдар
Фуджин подошел бы идеально в MKX! Если почти все войны Земного царства погибли, я думаю Рейдену будет трудно, и тут на помощь приходит Фуджин! Было бы круто поиграть за Фуджина)

Пётр Поляков
Я думаю Рейко должен появиться... если не как главный злодей, но как последователь Императора уж точно, своего рода приверженец старого Шао Кановского режима, который хочет вновь вернуть все на круги своя, персонаж до конца не раскрыт, а потенциал имеет хороший, тем более что в МК 2011 его не было, только на заднем плане иногда появлялся в схватке с Дагоном.

Михаил Зиновьев
Кай - прекрасная замена Лю Кангу со стороны добряков. Ну, а для злодеев, конечно же Шиннока надо, всё таки падший бог, играет не маловажную роль в сюжете МК!

Мансур Исламов
Что тут сказать... Каждый из этих персонажей по-своему достойный и недостойный одновременно.
 
Шиннок... Что о нём можно сказать... Не знаю, как вам, а для меня он был проблематичен в МКМ. Но, увы, в МК4 и МКА он такой слабый персонаж, в последней игре даже не босс. Как-будто не Бог, а подобие Шанг Цунга в МК4 и Куан Чи в МКА. Слабо... Надеюсь, что разработчики исправят ошибки и сделают Шиннока сильным персонажем, не меняя его интересный дизайн, а также сделают его ещё харизматичнее.

Фуджин... Бог ветра, который известен за безумные крики в МКМ, не уступающие крикам Рейдена, и за читерский арбалет в МК4. Мне этот персонаж был интересен, и я считаю, что это было ошибкой поставить его на место Рейдена в концовке МК4, а потом, во время событий "Смертельного Альянса" и "Обмана" сделать его персонажем, который вообще где-то там, бездействует, а Рейден снова всем помогает. А ведь он планировался в Deception, но чёртовы "фанаты" требовали Рейдена любой ценой! Как в сюжете, так и в развитии персонажа - толку ноль. Когда кто-то говорил, что пора перестать мусолить Рейдена и дать шанс Фуджину развиться - их не слушали. Как бы мне ни нравился Рейден, я жду Фуджина.

Джарек... Сказать честно, персонаж сначала мне понравился. Сюжетом. Когда я начал играть за него, я подумал, что это Кано. Реально! Те же способности и даже лазер из глаз! В MKSF ему придали больше индивидуальности в приёмах, но, учитывая то, что в этой игре все выпиливаются в 2 счёта, Джарек не был исключением. В МКА меня не порадовала его концовка, где он опять тырит приёмы... На сей раз добивающие приёмы, и не только у Кано. Персонажа не стоит тупо удалять, как это сделали с Драмином и Хсу Хао, а доработать (как можно было поступить и с этой "мусорной" парочкой тоже). Меня терзают сомнения по поводу появления Джарека в игре.

Таня... Как же этот персонаж был офигенен в МК4. Особенно тройное сворачивание шеи... Хотя фаталити с поцелуем спионерила у Китаны... Я сам не знаю почему, но этот персонаж мне нравился. Я жду её появления в игре, хотя меня терзают сомнения... Таня - дочь посла Эдении. Эдении, освобождённой от ига Шао Кана. В МК9 Эдения так и не была освобождена. Поэтому будущее Тани очень туманно. Хотя, думаю, что сценаристы найдут способ как-то продвинуть персонажа и её изменчивую натуру.

Рейко... Когда я играл за Рейко впервые (вру, и во второй, и третий разы тоже), я играл с диким покерфейсом, а его концовка с шлемом Шао Кана вызвала у меня реакцию - Э?! И так для меня было непонятно, как и для многих - кто такой Рейко? Ответы искать приходилось самому. Рассуждал... Я тогда думал, что после МК3 Шао Кан умер и, выходит, что Рейко стал новым императором. Ладно. Так я себя успокоил. Однако затем выяснилось, что Рейко - генерал Шао Кана. Раз так, то где он шлялся, пока Кан огребал в МК2 и 3? И как он оказался у Шиннока? И что там у них с Сариной? И почему он ненавидит Куан Чи? Нет, я знаю, он шакал, но всё же, что он сделал Рейко такого? Я надеюсь, что в МКХ станет известен сюжет этого Мистера Х.

Кай. Афро-монах Шаолиня, стоящий на руках и дубасящий ногами. ОФИГЕННО! Как же он был крут в МК4! А смена оружия после концовки - вообще класс! Я очень ждал возвращения этого персонажа в последующих играх... В Конквесте MKD он появился и это стало намёком на то, что он может вернуться! МКА... Кай вернулся... Недоделанным персонажем с другим внешним видом и без отличной стойки на руках... Жалко... Я надеюсь, что его вернут в МКХ в приличном виде, плюс в сюжете он нужен, ведь Лю Канг и Кунг Лао мертвы... Нет, они могут вернуться, как зомби, но... Мне по душе играть за живых персонажей!

Все персонажи МК хороши по-своему. У каждого свои плюсы и минусы. Я надеюсь, что не в этой, так в следующих частях мы встретим и других персонажей тоже.

P.S. Мотаро, Хамелеон, Хсу Хао и Драмин... Я буду скучать по вам.
P.P.S. OH MY GOD! QUAN CHI KILLED MOLOCH!!! YOU BASTAAAAARD!!!