Краткий обзор о МК-Х

Статья Ричарда Уолкера, с утверждениями менеджера по маркетингу NetherRealm Studios Брайна Гудмана.

Я смеюсь и в тоже время, удивляюсь как отрубленная голова Китаны летит по воздуху и Рейден превращает её в крошечные куски мяса. Только Mortal Kombat может вызвать такого рода ситуацию, а насилие попадает домой каждому, когда вы выполняйте Fatality или X-ray. Mortal Кombat поднимает жесткость на новый уровень, с вызывающими разрушениями позвонков, разрезанными лицами, кусками мозга, черепа и так далее.

И, как всегда, это не для слабонервных.

А новая часть Mortal Kombat одна из наиболее разнообразных, у каждого персонажа по три стиля. Я уже поиграл за Скорпиона, Саб-Зиро, Котал Кана, Кэсси Кэйдж, Рейдена, Ферру и Торра и Дивору. На этот раз мне предоставили Китану и Кунг Лао, двое новых героев.

Рептилия и Ермак уже были анонсированы, но к сожалению отсутствуют в новом билде. Кроме двух новых героев, имеются новые режимы, давайте рассмотрим по подробней режим так называемый "Живые" Башни.

В Башне, вы сможете выбрать три различные лестницы, с более легкой Башней вам предлагают быстрые пять боев, в то время как в Ежедневной и Премиум башнях предоставляются около 8 бойцов также там есть и тематические и сезонные битвы (от нескольких дней до недели). Бои проводятся один на один, но есть различия.

В Башне добавлены многочисленные модификации, как гранаты, падающие бомбы, неожиданно появляющиеся порталы, взрывчатые штуки Сайракса и Рейна (Может ли это означать что мы не увидим ни Райна, ни Сайракса?). В игре будет таблица лидеров, а также специальные испытания.

В MK 2011 была попытка вернуться к корням аркадных серий, но этот режим в MKX играет большую роль. Живые Башни это некоторого рода эволюция Башни испытаний. Идея добавления задач и различных дополнений к геймплею делает бой более динамичным.

Война фракций включает в себя пять различных группировок: Лин Куэй, Черный Дракон, Белый Лотос, Специальные силы, Братство Тени. Война фракций - еженедельный режим, каждую неделю объявляется выигравшая фракция и награждает игроков за их старания. Присутствуют и испытания для фракций - выполняя их вы будете повышать свой уровень и повышать возможность победы вашей фракции, что делает игру равной так и для новичков и ветеранов серии.

В игре будет множество аспектов которые будут вас возвращать в игру снова и снова. Это делает игру намного социальнее, играя с людьми во всем мире, это очень здорово.

Кунг Лао и его вариациями Buzz Saw, Tempest и Hat Trick.

Есть визуальные различия между этими тремя вариациями, но в общем и целом играются довольно одинаково. Fatality Кунг Лао оборачивается ужасной смертью вашего оппонента, острые, как бритва края его шляпы делают свое дело. Теперь рассмотрим Китану. Вот кратко о её трех вариациях: Royal Storm делает упор на её веера, в то время как в другой вариации Assasin делается фокус на ближние удары и захваты. Наиболее выделяется Mournful, в этом стиле она используется способности и посох Джейд.

Какой бы стиль, вы ни выбрали, Китана довольно быстрая и держит своего противника на расстоянии при помощи ударов и её оружия. Её атака x-ray тоже довольно жестокая, с двумя кинжалами Китана поражает противника с особой яростьюу. Fatality Китаны отсутствовал в этом билде. В игре еще 13 свободных слотов для новых героев. Но видимо Джейд, Реина и Сайракса мы не увидим. Mortal Kombat X выходит 14 апреля 2015 года...

Перевл x_fakel