Интересные факты о Кунг Лао



1. Кунг Лао - потомок первого Чемпиона Смертельной Битвы - Великого Кунг Лао, в честь которого он и назван (главный герой сериала Mortal Kombat Conquest).

2. Кунг Лао - это реинкарнация всё того же Великого Кунг Лао, убитого 5 сотен лет назад Принцем Горо. 2 личности, одна душа.

3. Кунг Лао погибал трижды - во время Смертельного Альянса, во время Армагеддона и по сюжету версии 2011 года, где он был убит Императором Шао Каном.

4. В оригинальном сюжете МК Кунг Лао появляется только при событиях МК-2, когда воины Внешнего мира вторгаются в Академию Ву Ши и убивают всех монахов Ордена белого Лотоса. В МК-2011 Кунг Лао принимает участие в самом турнире на острове в Затерянном море, переодевшись в одного из стражников колдуна. Это является отсылкой к интро "Смертельная Битва: Шаолиньские монахи".

5. Кунг Лао - единственный Земной Защитник, который не появлялся в экранизациях до "Наследия". Его не было в первых двух фильмах, сериале и мультсериале.

6. Шляпа Кунг Лао имеет настоящий прототип - Амигиса. Прочитать о ней можно тут.

7. Кунг Лао - возможно единственный из землян, кто удосужился пожать руку Принцу Горо.

8. В первой экранизации 1995 года Лью Канг называет себя потомком Кунг Лао, когда на самом деле им является его лучший друг - Кунг Лао. Грубейший ляп.

9. Несмотря на то, что Кунг Лао и Лью Канг являются лучшими друзьями, их соперничество появляется всё чаще и чаще (Mortal Kombat: Shaolin Monks, Mortal Kombat: Legacy, МК 2011). Тем не менее, именно они являются самым ярким воплощением мужской дружбы. Это показано, когда Кунг Лао скорбит об утрате Лью в "Смертельном Альянсе", или когда, наоборот, Лью скорбит по Кунг Лао, когда тот погибает в МК-2011.

10. В Mortal Kombat: Deadly Alliance один из костюмов Кунг Лао не включает его шляпу пилу, что является просто нонсенсом для МК и этого героя. Точнее она не на своём привычном месте, не на голове, а подвешена сзади, на шее)

Биография Кунг Лао