ART-KOMBAT: ФИНАЛ

Финал настал и у нас два финалиста

1. Марат Оганесян



2. Сергей Стругов



Судьи распорядились:


Сергей Свистунов, художник

Стругов Сергей. Лучший рисунок по исполнению, но я смотрю только на идею. Хотя и идея неплохая.

Марк Бисенов, художник

Я отдаю свой голос за Марата Оганесяна, так как на мой взгляд, его персонаж больше вписывается во вселенную МК. Хоть и присутствует родство с шоканами, и возможно, элементы его героя где-то мы уже видели, есть в нем что-то особенное. Из минусов я бы выделил неправильно построенные руки. Думаю, это немного отталкивает. В целом, работа достойна приза.

Женя Фадин, ветеран нашего сайта

Крайне трудно мне было сделать выбор, поскольку ни одна из приведённых работ в моём топе не числилась. К обеим у меня достаточно много претензий, к каждой по своему. Тем не менее шокан всё таки больше соответствует стилистике МК, хоть представителей этой расы уже и хватает, однако, с киборгами ведь всё равно та же история. Беда в том, что подобный киборг не смог бы существовать в качестве отдельного персонажа, ну или это выглядело бы не внятно, то есть ещё механизированный боец только уже другого происхождения в серии - это уже перебор. Это либо прихвостень Кано, либо один из рядовых Лин-Куев, иного варианта не дано. Он вполне мог бы являться чей-то правой рукой, боссом в конквесте, прочим сюжетным персонажем, но никак не самостоятельным. Напрашивается так же параллель с Гидро из комиксов, нишу подобного характера он тоже мог бы занимать в каноне. А вот чего-то принципиального нового он бы не внёс... Шокан всё же выигрывает на его фоне в моих глазах тем, что похож на колдуна, такой смеси во в сюжете все таки ещё не было. Плюс стилистически, как я уже отмечал, он более гармонирует с атмосферой франшизы. К слову, я например, считаю не только уже заявленных новичков ( они то может ещё и проявят себя, просто надо к ним привыкнуть ), но и возвращение Горо, идей высосанной из пальца. Складывается ощущение, что разрабы так и не смог ли придумать нового достойного саб-босса и банально вернули прежнего. В этом плане, я бы предпочел как раз увидеть уже лучше нового шокана с задатками кудесника, нежели старого приевшегося... Поэтому из двух зол выбирают меньшее ( извините уж за нелестное сравнение ) и мой выбор остановится именно на шокане...

Кирилл Хроль, художник

Я за Сергея Стругова. Мне больше нравится его персонаж, так как в нем есть что-то новое, в отличие от горо-шао-кана другого финалиста. И исполнение тоже хорошее.

Юрец Макаров, художник, победитель одного из Турнира Артов

Киборгов и шоканов, по мне, так хватает в МК. Марат по моему мнению победил. Более МКашно, но повторюсь не ново...

Лена Доронина, художница

Больше всего мне понравился Сергей Стругов, очень хорошо проработан костюм и стиль работы понравилась, интересный персонаж получился.

Владимир Горячев, художник

Марат. Хорошая рисовка, таинственный персонаж от которого не знаешь чего точно ожидать. Видно, что он связан с колдовством, что тоже достаточно интересно. Будь такой в играбельном виде, то наверняка стал бы одним из самых неоднозначных героев во вселенной МК.

Ангел Настя, ветеран нашего сайта

Больше всего мне понравился арт Марат Оганесяна. Почему, спросите вы? Честно, я скучала по шоканам. Их в последнее время все мало и мало показывают. Киборги киборгами, но шоканы куда насыщеннее. Все так замечательно продумано и сделано, что у меня просто нет слов. Очень надеюсь и верю в победу Марата.

Светлана Саламандра, независимая художница

Лучшим считаю арт Сергея Стругова. Это и технически весьма на высоком уровне работа, и задумка для меня интересна. К тому же, мне он запомнился. А если работа запомнилась, значит она лучшая! :)

Денис Давыдов, ветеран нашего сайта

Трудно выбрать лучшего, т.к оба фаворита. По исполнению, работы не уступают друг другу, обе на высоте, но стиль рисовки Сергея мне понравился чуть больше. А вот идея... работа Марата мне показалась наиболее интересной и детализированной. Пусть будет Марат.

Левон Арутюнян, художник, победитель одного из Турниров Артов

Не люблю кибернизацию и все такое... А у Марата чувствуется какая-то история и мифология, и работа приятнее глазу, поэтому я за его Шокана. Мне бы судить было тяжело, ибо честно говоря ни один персонаж не зацепил прям вот хорошо, не в обиду участникам.

Dark Crusader, художник

Марат Оганесян.. первый раз мне понравился четырехрукий персонаж во вселенной мк. Возможно, эту идею можно было бы обыграть как-то иначе, но автор лучше понимает своего персонажа, здесь замечания излишни. Графическое исполнение вызывает приятные ассоциации,напоминает концепты МК9.Присутсвует атмосфера. Не понимаю людей у которых шлем и маска самурая вызывает ассоциации с Шао Каном. мы с Маратом не профессиональные художники и делаем множество ошибок, но как его коллега в каком-то смысле этого слова, я знаю, что у человека есть сильные идеи. Честно скажу, работа Сергея мне тоже понравилась, в своей стилистике выполнена замечательно.

Александр Сидоренко, художник

Я голосую за Марата потому что его персонаж лучше исполнен, и если бы его так называемый шокан был бы в игре, то этот персонаж был бы надеюсь сложным, и приходилось бы не мало времени тратить, чтобы сразить его (а такими и должны по моему мнению быть персонажи файтингов).

Дженис, админ

Отдам свой голос Марату. Оба рисунка по своему хороши, но больше навеяно мифологией у Марата, тонко, завораживающе. Не нужно нового, лучше старое преобразовать в то, что станет хорошим продолжением. Хороший пример - Кэсси Кейдж. Арт Марата - аналогичен в данном подтексте и как персонаж для МК-10 этот героя на мой взгляд вписался бы лучше.

* Без комментариев, но также учтены голоса SER'а (ветерана нашего сообщества) и Евгения Рама (соадмина паблика ВК), их голоса за Марата.
________________________

Марат, мы тебя поздравляем - ты победитель нашего Турнира Артов и ты получаешь титул чемпиона АРТОВ mkuniverse.ru!!! Старайся и дальше, работай и повышай свой уровень! Ждем новых работ!

Как и договаривались - приз твой!

Спонсоры:



Fight-Evolution.ru - товары для бокса, Самбо, ММА. Ссылка.

Black Diamond Club - смешанные единоборства MMA. Ссылка.

Ассортимент футболок, одну из которых победитель сможет выбрать, как свой трофей.

* Доставка трофея осуществляется бесплатно, за счет Интернет магазина Fight-Evolution.ru

________________

Спасибо всем участникам и судьям! Следующий Турнир Артов через пару месяцев :)