За пеленой веков



Давным-давно, жили на свете Король с Королевой. Их Царство было не только самым красивым, но и удивительным, потому что все его обитатели могли прожить долгие века. Но за долгие тысячелетия у королевской четы так и не было детей, и это их так огорчало, что и сказать нельзя. И вот, наконец, когда они совсем потеряли надежду, Судьба сжалилась над ними, и у Королевы родилась дочь, которой дали имя Китана. Только представьте себе, какой праздник устроили по случаю её рождения. Множество гостей, от простолюдин до знати, было приглашено во дворец, чтобы все смогли засвидетельствовать своё почтение малютке Принцессе. А сколько подарков ожидало девочку и не сосчитать! Но самыми почётными гостями были три добрые волшебницы, которые в те времена являлись одними из могущественных существ. Все знали, что стоит им только захотеть, могут одарить новорождённую такими драгоценными сокровищами, каких не купишь за всё богатство Мира.

- Их достопочтейнейшее и благороднейшее Сиятельство - объявил глашатай, когда они появились в сказочном свете. Чародейки сразу направились к колыбели, где находилась Китана, чтобы непременно посмотреть на объект сего торжества.


 
Одарив её хвалебными словами, они подошли к счастливой паре и поклонились.

- Вручить от каждой в нашей воле по два лишь дара, по два, не боле, - сказала Старшая волшебница, обращаясь к Королю. - Малютка Принцесса, я наделяю тебя даром красоты и решительности.

- Крошка Китана, я дарую тебе смертоносную реакцию и силу, - пожелала Средняя волшебница. Подошла очередь Младшей, и  только она собралась нанести чары, как неожиданно дверь отворилась, задул сильный ветер, грянул гром, и в языках зелёного пламени появился молодой и хитрый колдун - четвёртый по счёту, - которого не пригласили на праздник. А не пригласили его потому, что он являлся личным магом Шао Кана, злого и жестокого тирана другого Царства - Внешнего Мира.


 
- Это же Шанг Цунг, - произнесла возмущённым тоном Младшая чародейка, - как он посмел прийти.

- Какое блестящее общество – начал он. - Король Джеррод, Королева Синдел, наместники, дворяне, знать и... - ехидно засмеявшись, - даже черни, - имея в виду добрых волшебниц. - Я был огорчён, не получив приглашения.

- Его и не посылали - резко отрезала Младшая.

- Как не... Оооо, какая неловкая ситуация, а я надеялся, что это просто недоразумение. Но если так, мне лучше удалиться.

- И... Ты не держишь обиды на нас? - спросила Королева.

- Что вы, ваше Величество, нет. И в доказательство этого, я хочу сделать малютке свой подарок. Слушайте все и запомните: Принцесса, конечно, вырастет красивой и сильной, все будут любить её, но не успеет взойти солнце в день её двухсотлетия, когда она будет ещё маленькой, десятый Турнир Смертельной Битвы будет проигран! Китану удочерит Император Шао Кан, повсюду будет хаос, и ваше Царство Эдения падёт!

- Схватить колдуна! - в ярости крикнул Король Джеррод. Его жена подбежала к ребёнку и взяла на руки, плача от произнесённого проклятья. Шанг Цунга окружила стража.

- Назад дурачьё! - подняв руки, он окружил себя зелёным пламенем и, со зловещим смехом, растворился.

Все присутствующие были опечалены, а Король с Королевой плакали. Младшая волшебница решила всех подбодрить и подарить свой дар:

 - Не плачьте, Король и Королева! Ваша дочь не навсегда останется падчерицей этого тирана. Правда, я не так сильна, чтобы сказанное слово сделать несказанным.

Принцесса должна будет, как это ни грустно, стать дочерью Шао Кана, но от этого она никогда не полюбит его, как будет любить вас, а только будет служить Императору целых десять тысяч лет - до тех пор, пока не повстречает Земного человека, который полюбит её так же сильно, как и она его. Вместе они положат конец его тирании и уничтожат Шао Кана.

Это обещание немного успокоило отчаявшихся родителей. И всё же Король решил попытаться уберечь Принцессу от несчастья, которое предсказал ей злой колдун. Для этого он созвал всех великих мастеров и наказал усиленно обучать бойцов, которым предстояло защищать Эдению на Турнире.

 

Прошло сто девяносто или двести лет. И вот, Король с Королевой и дочерью присутствовали на последнем из десяти Турниров.
 
Хоть Принцесса и была маленькой, ей очень хотелось быть на арене. Бегая по королевскому балкону, она пыталась повторять движения бойцов, проявляя недетскую активность. Там, на площадке, проходил последний, решающий бой, от которого зависел не только удел Царства, но и судьба их дочери.

- Как думаешь, наш Чемпион справится, Джеррод? - спросила Синдел дрожащим, от волнения и переживания, голосом.

- Конечно, он справиться, любовь моя, - ответил Король, даже не догадываясь о том, в чью сторону может повернуться ход сражения.

- Ах, слова из твоих уст очень утешают! - сказала Кололева. - Даже не знаю, выйдет ли у меня так же хорошо, как у тебя, держаться...

Но, не успев закончить предложение, эденийского воина быстрым движением схватил за голову противник и свернул шею, как тут же предсказание злого колдуна исполнилось: воин замертво пал и вместе с ним пала Эдения. Начал открываться портал, чтобы слить два Мира воедино. Из образовавшейся воронки, появился боевой молот, который с точностью летел прямо в Короля. Не успев среагировать, Король Джеррод уже лежат на мраморном полу и из его, пробитой насквозь, груди торчал огромный молот.

Перепуганная Синдел закричала что есть мочи, взывая о помощи. Её крик был настолько мощный, что весь Мир услышал его.
 

 
От такого вопля, Принцесса быстро закрыла уши и встала позади матери. Люди сбегались со всех сторон. На балкон вбежали охранники, как раз тогда, когда Королева, от истощения, рухнула рядом с мёртвым мужем. Чего только они ни делали: брызгали в лицо водой, хлопали ладонями по её ладоням, тёрли виски душистым уксусом, - всё было напрасно. Королева даже не пошевельнулась. Маленькая Китана стояла всё время рядом, и больше от испуга, чем от понимания происходящего, заплакала. Стражи подхватили Синдел и, вместе с девочкой, поднялись в башню. Весь народ понял, что несчастье, которого они так опасались, не миновало их. Тем временем, Портал становился всё больше и больше, охватив уже большую часть Царства. А добрая волшебница, которая спасла Китану, была в то время очень далеко, за двенадцать тысяч миль от замка. Но она, как и остальные, сразу же узнала об этом несчастье, услышав крик отчаявшейся эденийки. И сейчас же пустилась в путь. Не прошло и часу, как её огненная колесница, запряжённая драконами, уже появилась возле королевского дворца.



 Страж подал ей руку и помог сойти с колесницы. Поднявшись в башню, она с помощью магии пробудила Синдел, а Китану наоборот, чтобы та не видела всего кошмара вокруг, стёрла последние воспоминания и заставила крепко-накрепко заснуть. Чародейка, как могла, постаралась утешить Королеву. Но, утешая, она в то же время думала о том, как помочь Принцессе. Ведь когда такой могущественный Мир, как Эдения, разгромлен, то Земле необходима защита, иначе через десять тысяч лет бедняжка не встретит Земного мужчину, и так и не сможет выйти из под контроля Императора. Чтобы этого не случилось, волшебница сделала вот что. Своей магией она окутала эденийку с ног до головы. Синдел впитывала колдовство, передаваемое Младшей, и от его переизбытка воспарила прямо посреди комнаты. В это время чародейка начала читать заклинание:

- Королева Синдел - жена Короля Джеррода, мать Принцессы Китаны, ты будешь вынуждена вступить в брак с Шао Каном, который завоевал твоё Царство. Я наделяю тебя древнейшими силами, чтобы ты смогла спасти свою дочь. Только ей будет под силу возродить Эдению. Но для этого ты будешь должна пойти на отчаянный шаг. Когда придёт время, и мои чары внутри тебя окрепнут, соверши самоубийство в Земном Царстве, тем самым возникнет магический барьер, который не позволит Шао Кану пройти сквозь портал и захватить его!



Когда всё закончилось, Синдел коснулась пола, почувствовав прилив сил. Теперь ровно через десять тысяч лет, когда Китана будет вместе с человеком, заклятие спадет, и она перестанет служить своему господину, как служила прежде. И всё, что здесь случилось, прошло в одно единое мгновение. Волшебницы знают своё дело: взмах рукою - и готово! После этого, она попрощалась с Королевой, поцеловала малютку в лоб и на своей колеснице унеслась прочь в неизвестном направлении.

А тем временем, Миры уже почти слились воедино, остались пригород и сам королевский дворец. Выходя из портала, Шанг Цунг приказал армии отыскать Принцессу и убить всех, кто будет оказывать сопротивление. Трудно описать словами, какая резня была около замка. Эденийцы не могли остановить продвижение такой огромной силы. Кровавый след тянулся за внешнемирцами. И вот, находясь уже в холле величественного здания, они начали рыскать по всем комнатам. А злой колдун направился сразу в башню. Как он и ожидал, дверь была плотно закрыта, но слышно было, что там кто-то тихонько передвигается. Выломав дверь, стражников убили, а Королеву и её спящую дочь оставили.



Шанг Цунг распорядился не трогать Принцессу до тех пор, пока не наступит час прихода Шао Кана. Их немедля спустили обратно на балкон. Слияние произошло полностью, и Император не заставил себя ждать. Вкушая свой триумф, он медленно подошёл к бывшему Королю Эдении и, с насмешкой, вытащил из его груди свой молот. Затем он приблизился к своему верному колдуну и взял у него из рук Принцессу Китану. Приказав подтащить Синдел ближе к перилам, он властным голосом обратился к толпе, что собралась внизу:

- Мы долго этого ждали, и наконец, это свершилось. Эдения пала. Теперь я, как законный правитель этой земли, в этот знаменательный день, беру в жёны Королеву Синдел, которая станет Императрицей Внешнего Мира. А также я удочеряю маленькую Принцессу, которая в будущем будет служить мне верой и правдой.
Утирая слёзы, эденийка ничего не могла с этим поделать, кроме как смириться с судьбой и ждать назначенного ей времени. Шао Кан, возвратившись к себе в столицу, тут же сыграл свадьбу, чтобы узаконить свой брак и на этом основании стать отцом Китаны. 



Прошло десять тысяч лет. Много чего произошло за эти годы в жизни Принцессы. Её мать через сто лет после замужества на Императоре, почувствовав, что настало время, обманом проникла в Земное Царство и покончила с собой, чтобы пророчество доброй волшебницы, данное Китане, сбылось. За тысячелетия малютка выросла, став очень красивой девушкой. Обучилась множеству боевых искусств и стала смертоносным оружием в руках своего отчима. Но правда, так и была скрыта от неё за пеленой веков...

И вот пришёл день, когда для Земли наступил десятый Турнир Смертельной Битвы, в котором теперь решалась судьба всего человечества. Много бойцов было собрано по всему свету. Но больше всех подавал надежды на победу молодой монах Шаолинь - по имени Лью Канг. Его наставником был сам Рейден - Бог Грома и покровитель Земного Царства, который прибыл вместе с ним. Все собрались на большой площадке, чтобы послушать вступительную речь руководителя Турнира - Шанг Цунга.
Стоя вдалеке, монах увидел, рядом с уже состарившимся колдуном, очень красивую девушку.



- Кто это? — спросил он у Рейдена, указывая на неё.

- Это Прицесса Китана, дочь Шао Кана.

- Дочь? - удивлённо спросил воспитанник Шаолиня. Он не ожидал, что у такого существа как Шао Кан, может быть дочь.

- О, мой юный друг, эта очень долгая и печальная история. Вижу, что ты не можешь в это поверить и совершенно прав. - Бог Грома, как мог, вкратце рассказал историю о бедной Принцессе.

Можете себе представить, что почувствовал монах, когда услышал эти слова! Сердце у него в груди так и загорелось. Он сразу решил, что ему-то и выпало на долю открыть глаза на правду Принцессе и вместе с ней уничтожить Императора.

Речь Шанг Цунга была закончена, и он объявил начало первого боя. Недолго думая, Лью Канг вызвался первым на поединок и, с лёгкостью, одолел противника. А за ним ещё и ещё одного. И на этом первый день был объявлен законченным. Злой колдун очень обеспокоился его быстрыми победами и почувствовал в нём что-то особое, также не забывая пророчество доброй чародейки. У него возник коварный замысел: пусть Китана сама выследит и убьёт землянина, когда он будет один. Тогда эденийка точно останется под контролем Шао Кана навсегда.

И вот попался случай. Лью Канг решил пройтись по длинной, красивой аллее. Он шёл один, потому что Рейден решил остаться в комнате и помедитировать. Гулять в чужом месте было рискованным занятием, но монах был молод и смел. К тому же его так и не покидала мысль о прекрасной Принцессе, что он и думать забыл обо всякой опасности.

Но вдруг, услыхал как кто-то, старался бесшумно подкрасться к нему сзади. Монах не подал виду и медленно пошёл дальше. Сделав ещё шагов двадцать, он резко повернулся и схватил руку нападающего. К его удивлению это была та самая девушка, о которой он только что размышлял. Китана освободила руку и ринулась в бой. Лью Канг не без труда, но уворачивался от её атак, стараясь не причинить вреда, в итоге справившись с эденийкой.
 


- Человек, ты отличный боец, а теперь убей меня, - сказала она, вставая на колени и опустив голову, потому что знала, что Император не прощает ошибок никому, даже собственной дочери.

- Как я могу убить такое прекрасное создание, - произнёс монах, вставая на одно колено перед ней и приподняв её голову за подбородок. Он посмотрел ей прямо в глаза и не мог налюбоваться. Китана одёрнула голову:

- Нет. Отец говорил мне не доверять землянам, что все вы подлые и коварные существа.

- Но ты же видишь, что я не такой, - улыбнувшись, ответил он. - Меня зовут Лью Канг, а тебя? - из вежливости спросил подопечный Рейдена.

- Китана, Принцесса Китана. Я дочь Императора Шао Кана. - в голосе почувствовалась некая гордость.

- Не пристоило Принцессам стоять на коленях, - отшутился воспитанник Шаолиня. - Почему ты считаешь себя дочерью этого тирана? Ведь это не так!

- О чём ты говоришь? - изумилась она. - Конечно это так. Он был рядом со мной многие тысячелетия и обучил многим стилям боя.

И Лью канг рассказал всю правду, открыв занавес многовековой тайны. Китана не могла поверить в сказанное и еле сдерживала слёзы. Она всегда чувствовала, что Император очень холодно относился к ней. Монах приободрил её и пообещал, что поможет расквитаться с Шао Каном, а заодно и с Шанг Цунгом, который фактически является виновником всего, но всему будет своё время. Эденийка от всей души поблагодарила его и, в порыве чувств, поцеловала. И быстро удалилась.


 
Прошло несколько дней. Турнир близился к концу. Шаолиньский монах не был убит Принцессой по приказу злого колдуна и это выводило его из себя. А выводило потому, что этому наглому человечишке предстоял всего один бой -  с ним самим. Он даже сумел победить Чемпиона Внешнего Мира - Горо. И вот, пришёл момент для последнего сражения, которое определит судьбу Земли. Противники встали друг напротив друга, и прозвучал сигнальный гонг. Битва разыгралась не слабая и, кажется, продолжалась целую вечность. Никто не мог отступить, ведь на кону было либо всё, либо ничего. Но решающий удар Лью Канга определил исход битвы. Колдун упал и, еле дыша, с презрением, объявил победителя.


 
 Земляне ликовали, они спасены и всё благодаря удалому монаху. А Китана, не подавая вида, ликовала вместе с ними, с чувством радости смотря на жалкого мага. Открылся портал и чужеземцы покинули не завоёванное Царство. Эденийка вошла в портал последней, окинув нового Чемпиона прощальным взглядом. Но их следующая встреча была не за горами...



Во Внешнем Мире, разъярённый Император был вне себя от провала и желал казни своего колдуна, ожидая его прибытия во дворце. Принцесса с двумя подручными, доставили Шанг Цунга. Он приказал Китане провести казнь за крах, и только стоило бы взмахнуть ей своими веерами, голова тут же слетела бы с плеч.


 
Но Колдун умолял Шао Кана сохранить ему жизнь и дать второй шанс. Он предложил свой план по завоеванию Земли. Он воскресит Королеву Синдел, что даст возможность тирану и его армии проникнуть на Землю и начать захват. Одобрив замысел, Император даровал магу молодость и сохранил  жизнь. Молодая Эденийка, услышав этот коварный план, была разбита и решила обратиться за помощью к Лью Кангу.

Кудесник разработал заклинание, которое могло вернуть Синдел жизнь и, проникнув на Землю, воскресил её. Он знал, что восставшая Синдел может стать опаснейшим врагом Императора, но его чары затуманили её разум. Теперь это была не Королева Эдении, а Императрица Внешнего Мира и преданная супруга.


 
 С её воскрешением тиран получил проход в Земное Царство - магический барьер Королевы был навсегда снят. Баланс Миров был нарушен, и бесчисленная армия вторглась на Землю, уничтожая всё на своём пути. Принцесса также прибыла на Землю, но желая вернуть то, что по праву принадлежит ей, наследница Эдении отыскала монаха и попросила оказать содействие, чему Милена, её сестра, которая всю жизнь была рядом, решила не дать случиться. Принцессе открылась очередная тайна о настоящей сущности её "сестры", принадлежащей к расе таркатан, получившей внешность Китаны. Яростный двойник напала на изменницу, но проиграла этот жестокий поединок.



Убив Милену, Китана бежала от гнева отчима и скрылась, присоединившись к Земным Защитникам в войне против своего бывшего господина. Император был в ярости от предательства своей падчерицы и послал за ней своих лучших воинов - жестокого Рептилию из расы Рапторов и Джейд, которая была лучшей подругой Китаны с самого детства. Тем временем, вторжение Шао Кана продолжалось. Он стал похищать души всех людей, но Лорду Рейдену удалось уберечь души нескольких воинов, в число которых входили Лью Канг и Принцесса Китана. Увидев среди свиты Шао Кана свою мать, обращенную во тьму, Принцесса решает во чтобы то ни стало освободить её от злых чар и открыть правду о её настоящем прошлом. Китане удаётся выжить после нападения Рептилии и объединиться со своей давней подругой - Джейд. Вместе с ней и воинами Земли, Китана находит Синдел и обращает Королеву против своего Императора.



Эти события очень сплотили между собой Принцессу и монаха. Они полюбили друг друга, а как гласило древнее предсказание, когда это произойдёт - они уничтожат тирана. Так и случилось: вместе они победили Шао Кана, Земля вернулась в свое нормальное состояние, а вместе с ней и Царство Китаны - Эдения. Так мать и дочь снова получают своё законное правление над Эденией.

Поблагодарив за спасение своего Мира, Принцесса предложила Лью Кангу остаться с ней и вместе править Эденией и он принял её предложение. Так и закончилась многовековая история о Принцессе Китане.


 
Но вскоре над Мирами нависла новая угроза, но это уже совсем другая история...

© BOG

© Mortal Kombat Universe