Воин слова



Много времени прошло со времен  последнего стража, с той печальной истории что предвещала начало вашего нового пути…

Сильнейший визг воздуха пронесшийся по округе заставил стаю, не столь частых поселенцев, птиц взмыть в воздух. Затем послышались лишь чуточку слабее но уже частые звуковые волны, хлопки и стуки, и лишь чуть менее тихие стоны и крики. Все закончилось довольно быстро и пролетавшая мимо стая застала уже конец, даже не битвы, а разминки для воителя-стража. Серые силуэты трупов, мумий, мертвецов снова нашедших приют в своем нижнем доме, лишь желтый воин из преисподни стоял пригнувшись на одно колено, ни промолвив ни слова упал замертво на землю, после последнего незримого удара, издавшего отчетливый звук треска черепа,  видно было лишь кровавые брызги распростертых в радиусе полутора метров,. Казалось, сами небеса обрушивают свой гнев на скорпиона.

Какое великое множество невежд, глупцов, воинов, мудрецов и различных людей приходили к райским вратам за обещанной им легендами, славой, силой, богатством, властью, но всех их ждала участь различная.

            Скиталец безымянный только лишь подойдя  заветным вратам, почувствовал, что сердце его сжалось, и не понятно, то ли от страха, то ли от горя, или же ярости, горела душа пламенем синим, сердце, разум, душа и тело его, гласом единым молвили ему все тайны от которых стыдно было вояке, горестно было ему, страшно и больно. От грехов своих отпрянув пытаясь сделал он шаг назад, зашаталось могучее тело его, и предстал пред ним, в рясе монах, скрыто лицо, казалось голову склонив медитировав, спускался он вниз, опустился на землю ни слова ни проронив. Страх первобытный окутал скитальца, в паутину жизни своей словно попав, бросился прочь убегать. Неделю спустя приходит путник другой, 2 метра высотой, могучий, грозный солдат, видно было, что жизнь поведал, шрамы везде он их не скрывал, и то же случилось с ним, что с прошлым воякой, но от страха побежал он в сторону другую, алчность двигала его вперед. Рукав рясы взмыл подхваченный силой, ибо не была вдета рука, рассекая ветра, не видная глазу, сила ударила война, и вновь и вновь град ударов окутывал солдата в сферу, секунд пять спустя, бездыханное тело рухнуло вниз. Монах встал, тихонько качаясь, ушел в синью покрытый туман, в безмолвную мглу. Райден видел это все не раз, но было жалко стража каждый раз, вспоминав историю его воителя….

            Царство земное было прекрасно, полно развлечений и увлекательных мест, бродячий монах по имени Кен Ло, ходил по миру в поисках истины и не испятнанного душевного храма человеческого, находя же бедного, злого, несчастного или просто плохого человека, обращался он к нему и молвил мудрые вещи что трогали его до глубины души, осознавав все что сделал он, ил же было с ним, что сказано было, и после чисты мысли его были и помыслы, разум сиял благодатью и добром. Радостно было монаху видеть такое. Зарево и молния озарили небеса и рухнула на землю вся сила мира иного, громкий смех Шао Кана разрезал воздух. Кен Ло тут же укрылся в ближайшем городе, пару часов спустя, войны, во главе с  четырех-руким воином-женщиной , огласившей себя Шива. В старой рясе вышел монах и в голове Шивы заговорил голос, говоривший ей о ее страхах и слабостях о том что все можно исправить и помочь добру, но та лишь разгневалась и увидев людей стала убивать их одного за другим, но голос лишь стал сильнее и громче, лишь изредка переходя на не поддельное сострадание и мольбу о ее прощении богом. Вот женский представитель расы шокан, направилась к Кен Ло, ливень ударов был направлен по его торсу, стоя на месте лишь двигая верхней частью тела он подобно листку бумаги извивавшемуся от порыва ветра уходил от каждого удара, ярость охватила Шиву, та бросилась вперед пытаясь схватить надоедливого отброса, но промахнулась. Ужасной силы удар пришелся ей в позвоночник прямо в перекрестие ее лопаток. И повалил ее на землю. Падая, увидела лишь сзади стоящего в боевой стойке монаха, ладонь его была направлена в ее сторону. Свистнув Шива встала, тут же неожиданно из земли вырвались два ее солдата и схватили мошку в рясе, женщина воин подошла схватила руки его и как лапки у маленькой мухи были оторваны две пары конечностей, крик разразил все в округе и кровь багряной рекой потекла по земле.

            Когда все враги ушли молния пронзила облака и ударила в землю, преобразившись в человека. Райден, прижег страшные раны на теле странника, взял еле дышащего Кена и переместился в храм богов. Спустя некоторое время . облаченный все в туже рясу, скрывав лицо вышел он на свет божий и ветер как бы ища руки в рукавах или же напоминая ему о том что случилось, развивал пустую ткань и обдувал его суховатые губы.

Крикнув, и прыгнув вниз со скалы, ударил он в маленькую гору простиравшуюся под ним, расколов ее на три части и оставив огромный отпечаток его оторванной руки, с помощью заменившей их силой ветра. Дав священный бумеранг и предупредив Кен Ло, что сильны будут его руки лишь на столько на сколько сильные его слова, остры его удары будут настолько насколько остр его язык, ибо сила твоя кроется в душе, разуме и сердце противника, Бог грома удалился в небытие.

            Спустя много лет, которые избранный стражник провел наедине с собой, в молчании, в думе с самим собой, изредка защищая от незваных гостей врата, пришел к нему другой монах, назвался Ганн, словно ночь окутала Гана, одет был в рясу черную как смерть. Сев напротив стража, Ганн, спокойно слушая его голос в своем теле, разуме и сердце, сказал ему пару слов, от которых стража передернуло и тот дождавшись конца речи собрата, все так же не глядя на него но чувствуя его уход встал и ушел медленнее чем обычно. Другой же монах смотрел на него из-за деревьев и в мгновение ока перевоплотился в того кем на самом деле является, в Шан Цзунга, в голове которого звучали довольные слова Шао Кана и лишь злобная ухмылка колдуна выдавала удачный исход задуманного.

            После этого случая тьма стала пробираться в его душу, стал задумываться воитель о всем что было с ним, о словах Райдена, о Старших Богах, о зле…          слабел его слог, душа его пошатнулась подобно избитому телу, удары его были теперь слабее, медленнее и ужас ныне не охватывал никого кто подходил к нему и к вратам, не задумывались теперь странники о былом и о плохом, не была их душа вылечена от алчности и зла. Райден видя измены, лишь ждал хорошего исхода, надеялся и верил, что мастер слова и битвы, станет прежним и вернется все на круги своя.

            Однажды монах в черном тот снова пришел, но не было никого рядом с вратами, подошел он к ним и засмеялся, постояв немного. Громовержец же вынужден был ударить молнией меж Ганном и вратами, защищая драгоценный вход, спустился он перед монахом, молнией лишь пригрозив, раскаты грома заставили птиц взлететь высоко в небо. Показав настоящее лицо, Шан Цзунг сбегает от ошарашенного Бога во Внешний мир к своему владыке.

            С тех пор никто не видел Кен Ло печально известного писателя, монаха, Стража врат, который лечил души простых смертных без лекарств, словно Лазарь.  Защитника всех страждущих, униженных и оскорбленных, найден был лишь позже священный бумеранг с запиской рядом: «Не достоин боле жизни, ибо жизнь моя теперь тьма, я отказываюсь от нее».


© Edu@rdo

© Mortal Kombat Universe