Тибет

Автор: Noob_Zero
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: драма, ангст, экшн
Дисклеймер: есть авторские персонажи. Братья Саб-Зиро, как оригинальные персонажи, принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: зарисовка об истории одной семьи до того момента, когда на нее нападают воины древнего клана Лин Куей.
Предупреждения: убийство персонажей


Тибет. Величественное место. Горы, занесенные снегами и раскинувшиеся на огромные площади. Ледяной ветер продувал вершины скал и закручивался в маленькие снежные вихри. Если вы отшельник, скрывающийся от всего мира, лучшего места вам просто не найти.

Иери-Ли стоял над двумя кроватями, в которых лежали два маленьких мальчика. Один был немного старше. Младенцы спали крепким сном. Комната была убрана очень скромно, в ней стояли лишь две детские кроватки, деревянный стол, сделанный в ручную и пара скамеек. В комнату вошла женщина. Эта была высокая и стройная дама. Лицо ее было узкое, а над губой красовалась небольшая родинка. У нее были длинные черные волосы необычайной красоты. А глаза. Прекрасные голубые глаза, в которых было легко утонуть. Она была прекрасней цветущей сакуры и грациозней морской волны. Но в отличие от своего супруга она не была азиаткой. 

Иери-Ли же был очень статным мужчиной. Он был высок и очень широк в плечах. Как и у Ханны, у Иери были темные волосы, растущие примерно до лопаток. Лицо украшала короткая борода и множество шрамов, как напоминание о былых временах. Возраст выдавали маленькие морщинки под глазами и на лбу. У Иери-Ли были очень узкие черные, как ночь, глаза. В общем, мужчиной он был привлекательным, под стать Ханне. 

- Иери, муж мой, – нежно прошептала женщина, – ты не спишь уже несколько недель. Что случилось?

- О, Ханна, – тихо промолвил мужчина, – я не хотел тебе этого говорить. Вчера в стене нашего дома я обнаружил это.

Иери протянул жене небольшой кунай с прикрепленным клочком бумаги. Ханна осмотрела находку мужа и невольно вскрикнула Иери приподнялся и подошел к своей жене

– Они знают, где мы. И знают о наших детях.

По лицу Ханны покатились бусинки слез. Она присела на скамейку и заплакала, чуть ли не во весь голос. Иери тяжело вздохнул и направился к двери.  

Иери-Ли вышел из дома. Снаружи дул сильнейший ветер. Обычного человека бы повалило с ног от таких порывов, но мужчина чувствовал себя спокойно, можно сказать даже комфортно. Он оглядывал ближайшие вершины гор. Да, Тибет воистину  прекрасное место.

Вдруг на одном из склонов мелькнул огонек. Иери стремительно развернулся и стал прищуриваться, пытаясь через плотную стену летящего снега разглядеть хоть что-нибудь. Огонь появился вновь. Он стал быстро приближаться к Иери-Ли. Мужчина отскочил в сторону. В стену, около которой он стоял секунду, назад вонзилась стрела с зажженным наконечником. Иери вытащил стрелу из стены и ужаснулся.

 - НЕТ! – Прокричал Иери-Ли. – Ханна!

Ханна вся заплаканная выбежала из дома к мужу

- Что такое, Иери? – запинаясь, спросила Ханна

- Собирай детей и беги отсюда! – резко, почти криком, ответил жене Иери-Ли

- Но что случилось?

- Они здесь! Беги!

Женщина кивнула и вернулась в жилище. Из бурана полетели десятки горящих стрел. Все они искололи дом Иери и Ханны. Жилище мигом вспыхнуло, словно римская свеча.
Ханна мигом залетела в дом, схватила своих детей, укутала их в теплый плед и побежала прочь из догорающего дома. Ханна, спотыкаясь и проваливаясь по колено в снег, пыталась спасти две маленькие жизни, ради которых она жила. Надежда и силы покинули женщину, когда из-за спины послышался громкий приказ: «Взять эту женщину и прикончить!» Путь Ханне преградили ниндзя, вооруженные мечами.   
 
Иери-Ли посмотрел вдаль и увидел, как его жена и дети стоят в окружении десяти воинов, готовых убить их в любой момент. Мужчина яростно закричал. В его руках материализовалась ледяная сфера. С криком Иери метнул шар холода в двух бойцов. Те тот час покрылись толстым слоем льда. Все воины отвлеклись на Иери-Ли. Хана упала в снег и крепко прижала детей к своей груди. Иери кинулся в бой. Он схватил одного из противников за шею. Приложив всю свою силу, Иери-Ли кулаком пробил грудь оппонента насквозь. Затем он выхватил меч из рук мертвого противника и стремительным движением отрубил голову воину стоящему чуть позади. Товарищи погибшего возжаждали мести и всем отрядом атаковали обороняющегося Иери.

Ханна, воспользовавшись занятостью враждебных воинов, снова ринулась бежать. Она было на пределе своих возможностей, дыхания не хватало, ноги и руки обмерзли. Да и дети – нелегкая ноша для хрупкой девушки. Ханне казалось, что она вот-вот упадет. Так и случилось, в ее лодыжку вонзилась стрела. Женщина упала и выронила детей из рук. Из сугроба донесся пронзительный детский плач. Ханна плакала и кричала от боли, отчаянно пытаясь доползти до своих отпрысков, но четно. К ней подошел один из воинов с явным намерением окончить ее мучения. Только ниндзя вознес меч над головой, готовясь отрубить голову Ханне, его голову разорвало острым куском льда. Муж спас ей жизнь, уже в который раз.     
  
Иери отдышался. Противников больше не было видно. Он немного расслабился и пошел в сторону Ханны и плачущих детей, как вдруг его грудь пронзило лезвие меча. Мужчина взвыл. Иери повернул голову и посмотрел себе за спину. Сзади стоял воин-ниндзя в красном одеянии с двумя флагами на спине. Он вытащил свой клинок из груди умирающего Иери-Ли и отец семейства упал на колени. Он кашлял и сплевывал кровь. Поддавшись силе земного притяжения, Иери рухнул на живот. Ниндзя улыбнулся и направился к ревущей от горя Ханне. Она била руками по снегу, кричала мужу, чтобы он не покидал ее. Дети, слыша агонию своей матери, тоже кричали громче и громче. Убийца подошел к отчаянно кричавшей женщине. Он схватил ее за горло, посмотрел прямо в ее заплаканные глаза. В них читался животный ужас, отчаяние, ярость. Улыбнувшись, ниндзя полоснул по шее Ханны острым кинжалом. Девушка успела только всхлипнуть. Она умерла быстро. Воин в красном пренебрежительно бросил тело Ханны на снег.       

- НЕТ!!!!!!! – В бешенстве закричал Иери.

Он хотел ползти к своей жене, но рана не позволяла. Иери-Ли стиснул зубы и через боль начал двигаться к трупу своей любимой жены. Прекрасное лицо Ханны побелело, а кровь стекала из ее горла, окрашивая снег вокруг в красный цвет. Иери, великий воин, отнявший огромное количество жизней не смог сдержать слезы. Предательская влага стекала с уголков его глаз, но он продолжал ползти. Все его старания прервал красный воин, наступив Иери-Ли на спину. Иери пытался вырваться, но воин с флагами был сильнее.

- Никто не покидает Лин Куэй – промолвил ниндзя и вонзил клинок в умирающего Иери-Ли.

Буран прошел. Небо отчистилось от темных туч. Теперь его украшали тысячи маленьких звезд и луна. Большая, полная, чертовски красивая.

Иери прекратил попытки доползти до мертвой жены. Из его спины торчал огромный клинок, он сковывал его движения. Найдя в себе силы, он бросил взгляда на своих детей. Вернее, на место где они лежали еще минуту назад. Два воина Лин Куэй несли в руках кричащих младенцев. Старший из детей тянул руки к отцу и горько плакал. Это зрелище было последним, которое Иери-Ли увидел в своей жизни…

Много лет спустя  
 
Саб-Зиро стоял возле сгоревшего дома. Того, в котором он родился, того в котором жестоко убили его родителей, того, откуда его забрали Лин Куэй. В руке он держал свою маску. На его голубых глазах выступили слезы.
- Если бы я знал, что это сделали они, я бы отомстил за вас, мама, папа. Я жил в неведении
Он снова замолчал. Это молчание нарушила темная фигура
- Вот мы и встретились снова, брат


©  Noob_Zero

© Mortal Kombat Universe