The Essence (Эссенция)



Под пытками, служанка Китаны раскрывает тайну своей госпожи. Император узнает, что Принцесса спрятала в Земном Царстве некий символ, который содержит в себе эссенцию Царства Эдении. Пока существует этот символ – Эдению можно возродить и Кан сделает всё, чтобы найти этот артефакт и уничтожить его, однако сделать это будет сложно, потому как только Китана знает, как выглядит таинственный символ Эдении.

Китана понимает, что теперь, когда Шао Кан знает о символе, он пошлет своих воинов, чтобы они достали частицу Эдении любой ценой. Тогда она решает бежать на Землю, где её ждет встреча с рыцарем Ордена Света – Дараном, который рассказывает ей, где находится символ. Верный воин Эдении убеждает Принцессу в том, что ей понадобится помощь и велит ей найти Кунг Лао.



 Китана и её спутница Кали приходят в факторию, но Кунг Лао и его друзья не доверяют чужеземкам. Китана убеждает Кунг Лао поверить ей, упоминая имя Дарана, который был учителем Чемпиона Смертельной Битвы. Воин решает пойти с Китаной, но прежде Кунг Лао потребовал, чтобы они посетили Дарана, так как хотел, чтобы его учитель подтвердил слова незнакомки, но случилось ужасное: Даран к их приходу оказался мертв и Кунг Лао обезумел от ярости, обвинив во всем Китану. Он нападает на Принцессу, но той удается бежать. Она не хотела сражаться с ним, понимая, что он, как и она – на одной стороне.



Тем временем Тажа и Сиро заподазривают неладное, когда обнаруживают пропажу Кали.

Кунг Лао преследует Китану, мечтая убить её, но уже совсем скоро он доверится ей без остатка. Он узнает об Эдении, которая была уничтожена вместе с её Королем – отцом Китаны. Больше сомнений в Китане не было. Кунг Лао отправляется за символом, а Принцесса возвращается в факторию за Кали, но Тажа и Сиро рассказывают ей о том, что её подруга сбежала.

Кунг Лао был в садах Джузин, когда там появились Кали и Ворпакс. Кали хотела уничтожить символ, чтобы защитить Китану даже путем предательства. Ворпакс же преследовала другие цели и движело ей как и обычно – приказ Шанг Сунга. Кунг Лао узнает, что именно Ворпакс повинна в смерти Дарана и в тот же миг обе воительницы нападают на него. Жестокий поединок заканчивается победой Кунг Лао, но всё меняет появление Шанг Сунга. Он забирает символ и вместе с Ворпакс отправляется обратно в Кобальтовы Копи.

Китана не может поверить, что Кали предала её и никакие оправдания не вернут её доверия. Она приказывает ей отправиться во Внешний мир и сообщить Кану о том, что Шанг Сунг забрал символ.

Принцесса Эдении потеряла то, что должна была оберегать даже ценой собственной жизни, но оказалось, что она и вовсе ничего не теряла. Кунг Лао уберег символ Эдении, который оказался не чем иным, как – цветком. Шанг Сунгу же он подсунул мешочек с червями, снова оставив его в дураках.



Эдения получила шанс на спасение, и Китана поблагодарила Кунг Лао за всё, что он сделал для неё.

© Дженис

© Mortal Kombat Universe