ТЕСТ




http://mkuniverse.ru/_fr/0/5612914.png

Раса: таркатан
Происхождение: Внешний Мир
Мировоззрение: зло
Статус: предводитель армии таркатанов
Оружие: таркатанские лезвия
Боевые стили: Silat, Hung Gar

Враги: Земные Защитники, Китана, Коталь Кан, Ди'Вора, Рептилия
Союзники: Шао Кан, Милина, Онага, Куан Чи, Шанг Сунг
На сегодняшний день: мертв, убит Ди'Ворой (Mortal Kombat X)
Первое появление: Mortal Kombat-II (1993 год)
Все появления: Mortal Kombat-II, Mortal Kombat Trilogy, Mortal Kombat Gold, Mortal Kombat: Deception, Mortal Kombat: Armageddon, Mortal Kombat: Shaolin Monks (неиграбельный), Mortal Kombat vs. DC Universe, Mortal Kombat 2011, Mortal Kombat Х (неиграбельный)

Один из самых свирепых и сильнейших воинов Императора Шао Кана. Барака является представителем расы номадов-мутантов Тарката - это гибриды коренных обитателей Внешнего мира и демонов из Царства Преисподней.

После поражения Шанг Сунга и Горо на турнире Барака возглавил нападение на Академию Ву Ши на Земле, что привело к гибели всех монахов Ордена Света. Так колдун хотел спровоцировать Лю Канга и других Земных Защитников на повторный Турнир, но на территории Шао Кана, где у темной стороны будет больше шансов на победу. Барака и его отряды штурмуют храм, где воспитывался Лю Канг, не оставляя в живых никого. Уцелеть в той резне удалось лишь Кунг Лао. Вместе с Лю Кангом, они решают отправиться во Внешний Мир за местью, где колдун Шанг Сунг готовился свести с ним счеты. В это время (а возможно и раньше) Барака встретил полутаркатана - Милину и у них родился план по свержению Императора, что дало бы им безграничную власть над Внешним Миром. Но вскоре Милина погибает от рук Принцессы Китаны, а Барака, по приказу Шао Кана, отправляется подавлять восстание непокорной расы в дальних регионах Внешнего Мира.



После низвержения власти Шао Кана, Барака подался в бега, проведя много времени в странствиях, во время одного из которых он встречает Куан Чи. Колдун предложил Бараке управлять Царством вместе с ним, если он даст согласие присоединиться к армии Шиннока. Барака был сильнейшим воином и он был нужен Куан Чи для грядущих битв. Стремясь к сражению, воин-кочевник сразу же принял предложение колдуна. По-видимому, Куан Чи и Барака планировали, что война Шиннока и Старших богов закончится тем, что обе стороны уничтожат друг друга, после чего настанет время нового правления. Но, этот план не сработал - Земные воины победили Шиннока и устранили угрозу. Шиннок и Куан Чи снова оказались в Нереальности, а воскрешенная Милина была захвачена Принцессой Китаной и заключена под стражу. Бараке ничего не оставалось, как снова бежать от расправы.


Какое-то время вместе со своей армией Барака служил Шанг Сунгу и сбежавшиму из Нереальности Куан Чи. Возможно, в отсутствии Милины воин-таркатан не стремился к власти, довольствуясь служению сильному лидеру. Союз со Смертельным Альянсом имел свои плоды: объединив силы, они смогли уничтожить многих врагов и даже убить Земных Защитников, которые несли угрозу планам колдунов. Барака и его воины убили Джонни Кейджа, Джакса, Соню Блейд и Кунг Лао, что до этого было не по силам многим из свиты Императора.

После гибели колдунов Барака нашел себе нового хозяина в возрожденном Короле Драконов - Онаге, в силу которого он очень верил. Освобождая Милину из тюрьмы Эдении, Барака принимал ее, как ещё одного приспешника Онаги.

Этот эпизод изображен есть в комиксе Mortal Kombat: Deception:



По плану Короля Драконов Милина должна была незаметно для всех занять место Принцессы Китаны и выдавать себя за неё. Её задачей стало направлять силы сплоченной армии эденийцев и шоканов против разрозненной армии таркатан, отвлекая их от Онаги, который воплощал свои планы по захвату реальностей.

Из биографии Бараки в Mortal Kombat: Deception:

"Я - из Тарката, дикой расы кочевых воинов, гибридов обитателей Внешнего Мира и демонов Нереальности. Мой народ служил многим правителям: Императору Шао Кану, колдунам Шанг Сунгу и Куан Чи... Все они пали, потому что были слабы. Но наш новый Хозяин могущественен и неуязвим! Мы убьём всех, кто будет выступать против него! Мы последуем за ним к кровавой победе! ОНАГА! Король приказал нам разорять Внешний Мир, чтобы отвлечь сплоченное войско Эдении и Внешнего мира и дать ему время, чтобы завершить его планы. Милина изображает принцессу Китану, чтобы запутать и направить по неверному пути врагов Хозяина. Она обманывает их и повелевает атаковать наши диверсионные отряды. Но нашего повелителя не будет рядом с нами. Мы отвлекаем их армии от него. Когда воля моего Короля будет исполнена, они все будут поглощены!"

Тогда и настал конец длительного союза Бараки и Милины. Поскольку все думали, что Китана сразила ее много лет назад, никто не заподозрил, что Милина заняла её место, скрыв за вуалью таркатанскую пасть. Для нее не составило труда убедить всех, что она их Принцесса и получить контроль над объединёнными силами армии Эдении и шоканов. Милина отдала приказ Бо'Рей Чо, командиру армии, атаковать солдат Бараки. Таркатаны сражались со всей своей яростью, но не смогли остановить их продвижение. Милина была удивлена, что ополчение Бараки было разбито, но в тот же момент она осознала, что в её руках находится самая сильная армия всех реальностей.


Барака предположил, что Милина передала своим армиям могущественную магию. Он поклялся, что она заплатит за предательство. Но лжепринцесса и не думала прощаться со своим новым статусом. Она мечтала о власти долгие годы и сейчас у неё было всё - трон Эдении и Внешнего мира, войско и самое главное - отсутствие Китаны, которая была на тот момент подчинена Онаге и выполняла роль его телохранителя. Наконец-то, Милина достигла заветной цели и исполнила своё предназначение. Но скрывать свою тайну вечно она не могла, ведь Барака знал правду и мог раскрыть её обман, навсегда лишив всего того, чем она обладала.

Воины Бараки принесли весть, что Милина согласилась встретиться с ним в древнем Логове Жуков, но Барака сразу понял, что это ловушка. Он послал вместо себя другого воина. Разведчики Бараки доложили, что земной воин Саб-Зиро был рядом. Он позволил остаткам своего войска разобраться с ним без его участия и отправился на встречу к бывшей союзнице в одиночку, чтобы напасть на неё из засады. Он знал по запаху таркатанской крови на её одежде, что она уже убила того воина, что он послал встретить её. Приняв посланного таркатана за Бараку, Милина убила его, не разобравшись в подмене. Её чувство обоняния не было таким острым, как у истинного таркатана, она не почувствовала присутствии Бараки, который напал на неё. Сцена их сражения очень хорошо показана в
Mortal Kombat: Deception.



 Став смертельными врагами, бывшие любовники попытались убить друг друга, но уничтожение Онаги отвлекло их от поединка.
Онага был уничтожен и Барака лишился последней возможности получить власть и сделать свой народ главенствующим во Внешнем мире. Он лишился не только Хозяина, но и главного союзника - Милины, которая стала его злейшим врагом. От любви до ненависти один шаг и история Милины и Бараки тому очередное подтверждение. Последним шансом для таркатана было  победить Блейза и впитать в себя его силу, которая помогла бы ему уничтожить всех его врагов и
бывших повелителей и обрести власть, к которой он так долго стремился. Но, как и другие воины того сражения, Барака был убит в битве в кратере Эдении. Вероятней всего он был убит Кунг Лао.



Лорд Рейден погибает от рук Шао Кана, впитавшего в себя всю силу Блейза, но перед своей смертью бог Грома успевает отправить самому себе в прошлое послание, которое должно навсегда изменить будущее. История отматывает время на 10 лет назад, в тот момент, когда проходил последний десятый Турнир, в котором Лю Канг одержал верх над Горо и Шанг Сунгом. Мы узнаем, что Барака был на том Турнире, но сразу же был сражен Джонни Кейджем.



История рассказывает о нем, как о самом жестоком таркатане, находящимся на службе у Кана. После достижения совершеннолетия, Барака, по традиции Внешнего Мира, пережил ужасный ритуал крови, после чего стал одним из командующих отрядами Императора. Под его руководством удалось разгромить группировку повстанцев. За эту заслугу, а также за его силу и невероятную выносливость, он и стал одним из фаворитов Шао Кана. Однако и подводил он его не раз. После того, как Джонни Кейдж вывел его из Турнира, победив в бою, Шанг Сунг приказал ему и Шиве устранить Сайракса, который поставил свою преданность под сомнение, но в этом сражении таркатан снова был повержен.



Несмотря на манипуляции Рейдена со временем, предотвратить штурм Академии Ву Ши не удалось. Мы впервые можем наблюдать то ужасное событие, где десятки воинов Бараки с ним во главе вторгаются в Земной мир через портал, нападая на храм с мирными монахами Ордена Света. В то время там находились Лю Канг, Кунг Лао, Джакс, Соня и Джонни Кейдж. Земные Защитники смогли дать отпор и возможно, что число жертв на этот раз было меньше, но что снова повторилось - Соня Блейд была похищена. Барака прекрасно справился со своей задачей - вынудить Лю Канга и его союзников вступить в повторный Турнир-реванш во Внешнем мире.

В этом турнире соперником Бараки стал Джакс, но свирепый таркатан снова терпит поражение от землянина. Приказ охранять Башню, где была заточена Китана, также не был выполнен. Сражение с эденийской воительницей Джейд ему не удалось выиграть и Барака снова оказался в проигрыше.



Как мы знаем, по сюжету МК-II у Бараки был скрытый замысел против Императора, который он вынашивал вместе с Милиной, однако не о заговоре, не о связи с клоном Китаны в МК-2011 не сказано ни слова, тем не менее позже мы снова видим их на одной стороне.

Сюжет МК-Х снова сводит Бараку и Милину вместе, но снова удача не на их стороне. Милина получила трон Внешнего мира, который достался ей по наследству от Шао Кана, но вскоре её сверг Коталь Кан, а сама она стала изгнанницей, не теряющей надежды на возвращение власти. Среди её свиты был и Барака, не принявший нового Императора.



Вероятно, таркатаны видели в Милине не только своего правителя, но и шанс быть лидирующей расой Внешнего мира. Армия Бараки неоднократно устраивали налеты и однажды одна из таких попыток стала роковой как для Милины, так и для Бараки. Напав на Коталь Кана в его же покоях, Милина раз и навсегда попыталась уничтожить своего злейшего врага, но то лишь приблизило конец её сопротивлению. Атака была отражена, Милина была разбита и вскоре её ждала казнь, но перед этим она стала свидетелем гибели Бараки. Свирепый воин расы таркатан, защищавший Милину, сразился с Ди'Ворой и был жестоко убит ей.



Вот так, в один день, они были оба убиты Ди'Ворой.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Способности

Барака, как и все таркатаны, обладает острым обонянием, нечеловеческой выносливостью и звериной ловкостью. Эти создания были рождены ради сражений, по этой причине Бараке и ему подобным свойственны вспышки агрессии и ярости, что делает их особенно опасными созданиями. Вероятней всего таркатаны - долгожители, как и эденийцы, что делает их боевые способности еще лучше, ведь опыт, который тысячелетиями вытачиваются в боях, дает им колоссальные преимущества перед противником. Одно из основных отличий таркатанов - острые, как бритвы, шипи-лезвия, которые находятся у них в руках и выдвигаются, как когти у кошки, становясь смертельным оружием. На этом и строится всё их боевое мастерство. Барака умело пользуется всеми своими навыками, заставляя врагов трепещать от ужаса, как только он появляется перед ними.

Также, Барака может высекать искру из своих шипов-лезвий, которая в виде энергоудара поражает врага, нанося урон.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Интересные факты

✔ Создатели МК хотели дать Бараке в MK-II добивание, в котором он бы вспарывал противнику живот, после чего оттуда вываливались бы внутренности. Тем не менее, было решено, что такое Фаталити будет слишком жестоким даже для такой серии игр, как "Смертельная Битва".

✔ Для съёмок Бараки для MK-II была изготовлена специальная маска, но её пришлось срочно заменить из-за сложностей, с которыми рабочая команда столкнулась во время съемок. В ближайшем магазине костюмов они нашли маску вампира Носферату и перекрасили её, чтобы подчеркнуть уродливые детали + наклеили накладные ногти, перекрашенные в серебристый цвет, чтобы так они походили на длинные клыки таркатана.


http://mkuniverse.ru/_fr/0/3081569.jpg

Эту маску носил актёр Ричард Дивизио, который исполнял роль Бараки в играх серии. Он рассказывал, что та маска была очень неудобной и создавала дискомфорт, так как очень сильно облегала лицо и вызывала потливость.

✔ Барака имел много вариаций, прежде чем обрести тот свой облик, к которому мы все привыкли. На ранних концепт-артах Барака выглядел, как лысый человек в маске, вооруженный двумя мечами-крюками, как у Кабала (собственно, в последствии эти мечи-крюки и были "переданы" Кабалу, который появился в следующей части).


Следующая визуализация Бараки превратилась в огромного мускулистого монстра с очень длинными руками, покрытыми шипами. Тогда создатели игры посчитали, что такие длинные руки могут дать персонажу преимущество в бою, так родилась идея убрать длинные руки и вооружить персонажа двумя лезвиями-шипами, которые он сможет активировать в случае необходимости. Есть информация, что эта идея была заимствована по примеру втягивающихся лезвий Росомахи (X-Men). Его следующая вариация была похожа на ту, которую мы сейчас называем оригинальной, лишь с двумя отличиями: на голове у него были волосы, связанные в пучке, а на поясе была красная точка на белом фоне, что напоминало флаг Японии.



✔ Когда в МК-2011 в самом начале стори-мода Джонни Кейдж сходится в битве с Баракой, он уверен, что перед ним не воин расы Тарката из другого мира, а актер или косплеер с хорошим гримом.

✔ В интервью для журнала EGM Ричард Дивизио сказал, что хотя Барака и крутой персонаж, он ему не очень нравится, чем сильно удивил фанатов серии.

✔ Барака, бараках, баракат (араб. بركة ) — слово арабского происхождения в переводе означающее «благословение», «благодать», «небесный дар», но это явно не было в задумках создателей МК.

✔ Существует фильма "Барака". Картина 1992 года, снятая в 24 странах мира. В фильме
отсутствуют диалоги, закадровый голос, привычный сюжет.Рекомендуем к просмотру!

В Mortal Kombat Gold у Бараки через всё его тело тянется огромный шрам, по верх которому прикреплены металлические скобы.



Согласно рендеру Бараки и Милины в Mortal Kombat: Deception, этот шрам стал результатом Фаталити Кунг Лао, которое тот сделал на Бараке в конце событий Mortal Kombat Trilogy. Барака пережил это добивание, а специальные скобы были необходимы, чтобы соединить его тело, пока идёт процесс восстановления. В неиспользованной биографии Бараки, которая была издана в нескольких гидах по игре, было сказано, что Барака на самом деле был убит и позже оживлён Шинноком. Это создало разногласия среди фанатов о том, что на самом деле произошло с Баракой. Тем не менее, в сюжете МК очень много подобных несостыковок. На нашем сайте мы и вовсе не включали эпизод со скобами в его биографию.

✔ В Mortal Kombat: Deception после использования различных спецприёмов, лезвия Бараки убираются в руки без звука, но если игрок использует спецприём в оружейном стиле, то лезвия Бараки не втягиваются внутрь. Также, в этой части, если Барака побеждён в первом раунде, то после подъёма на ноги он автоматически переключится на использование оружейного стиля. Он единственный персонаж
Deception, у кого после проигрыша в первом раунде переключается стиль. Все остальные персонажи после поражения в первом раунде автоматически переключаются на первый (рукопашный) стиль.

✔ Барака появляется в качестве неиграбельного противника в сюжетом режиме Mortal Kombat X, где он получил новый дизайн\облик, тем не менее все его спецатаки и анимации взяты из предыдущей части игры 2011 года.



В этой части у него нет также X-Ray, вступительной реплики\приветствия противника, фаталити и победной стойки.

Барака появляется в мобильной версии MKX после обновления 1.13.



Некоторая часть приёмов Бараки стала основой для гостевого персонажа Mortal Kombat X - Чужого, который также оснащен таркатанскими лезвиями:



http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif

Оружие

О самом смертоносном оружии Смертельной Битвы - таркатанских лезвиях - можно прочитать здесь.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Экранизации

Барака появился в нескольких экранизациях МК. В первую очередь, разумеется, это второй фильм - MK II: Annihilation.



Там Барака появился лишь на несколько минут, причем не один, а с двумя своими бойцами той же расы. Три таркатана стерегли Лю Канга, который пришел на выручку принцессе Китане, заточенной в клетке. Тем не менее, ловушка не сработала и монах Шаолинь победил трех врагов и освободил Китану. Роль Бараки исполнил актер Дэннис Кейффер .

Барака появляется в сериале Mortal Kombat: Legacy, где по сюжету он ведёт в атаку армию таркатанов в дворец Эдении и убивает двойника короля Джеррода, проткнув в его тело своими лезвиями и подняв его в воздух, как в своём добивании из MK-II.


Его роль в этом эпизоде исполнил актер Фрейзер Айтчинсон.

Барака также появился в короткометражке Кевина Танчароена Mortal Kombat: Rebirth, но здесь от Бараки фактически осталось только имя. Согласно сюжету, Барака был пластическим хирургом по имени Алан Зейн, который случайно убил своего пациента.



После этого происшествия его разум помутнился и он убил ещё 24 человека, а позже сменил внешность при помощи пластической хирургии, изуродовав себе лицо, вживив в него шипы и кольца, заострив зубы, сделав их похожими на клыки, и вмонтировав себе в руки десятидюймовые выдвижные лезвия. В короткометражке Барака предположительно работает на Шанг Сунга, который послал его убить Джонни Кейджа. После сражения Барака обезглавил Кейджа. Роль Бараки в этот раз досталась Латифу Кроудеру.

Также Барака появился в обоих мультфильмах:

MK The Journey Begins


MK: Defenders Of The Realm