Смерть в Смертельной Битве

Постоянно все пускают сопли - МК-2011 стал братской могилой для многих героев - Кабал, Страйкер, Синдел, Китана, Джейд, Лю Канг, Шанг Сунг, Саб-Зиро, Смоук, Джакс, Шао Кан. Грустно, конечно, но чему Вы удивляетесь? Это закономерность, во всех частях МК персонажи погибали и воскресали в последующих выпусках. неизменная традиция. Не согласны? Давайте пробежимся по 20-летней истории:

Горо



Все были уверены, что он погиб ещё в первом Турнире, но нет - он выжил! И уже в МК-4 он снова был тем, кто предшествует боссу. Чуть позже все снова думают, что Горо мертв, Китана даже устраивает ему похороны, но уже совсем скоро мы узнаем, что не было смерти - это была уловка, благодаря которой он всех заставил поверить в свою смерть. Последний раз он погиб в сражении Армагеддона.

Соня и Джакс


http://cs4424.vkontakte.ru/u1598141/21299786/y_8a84bf7e.jpg

Джакс и Соня погибли в Mortal Kombat: Deadly Alliance в битве с таркатанами, но уже в Mortal Kombat: Deception их воскрешает Онага, а в Mortal Kombat: Armageddon они снова умирают. Джакс таки победил по количеству смертей - умер от рук Синдел в МК-9.

Китана и Джейд

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/81712984.jpg

Китана впервые погибает в Mortal Kombat: Deadly Alliance в битве с Куан Чи, но воскрешается уже в следующем выпуске. Джейд была жестоко убита Shaolin Monks, её убили Кунг Лао и Лю Канг, воткнув ей в глаза саи Милены, данная смерть неканонична. Ну и, как верные подруги, обе погибают в Mortal Kombat: Armageddon и МК-2011.

Таня

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/30368309.jpg

Таня вроде как погибла в Deception. но мы снова видим её Armageddon... в котором она погибает во второй раз.

Джерек

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/49410739.jpg

Джерек был убит Джаксом в МК-4, но в Armageddon мы узнаем, что он тогда оказывается выжил... но в этой же части Черный Дракон погибает вновь.

Кано

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/31865240.jpg

Сначала в первой экранизации его убила Соня, но совсем скоро ситуация повторяется - она скидывает его в МК-3 с крыши и он, как все думали - умер... Но нет, он выжил и поселился во Внешнем мире, встретив свою погибель спустя годы в Эдении Armageddon.

Кенши

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/50271290.jpg

Мечник чуть не умер, когда Шанг Сунг завладел душами его предков. Тогда он сохранил жизнь, чего не скажешь о его зрении. снова смерть подстерегает Кенши годы спустя во Внешнем мире, когда на него напал Мавадо, но и тогда ему удаётся выжить. Погибает Кенши только в Armageddon.

http://mkuniverse.ru/1MKM/5678678678969989898_-7-.jpg

Кунг Лао и Лю Канг друзья до гроба, и это точно так. Ведь в МК-2011 они оба погибли. Но первая ли это была смерть? Нет. Кунг лао, как все думали, погиб по итогам МК-3, но нет! Он выжил! Выжил, чтобы умереть с Лю Кангом в Deadly Alliance. Правда, последнему повезло меньше - он так и не воскрес к Armageddon, появившись лишь в роли духа и зомби. А вот Кунг Лао был воскрешен в Deception, но Armageddon стал его последнем сражением. В МК-2011 кстати, герои погибают в другом порядке - теперь сначала Кунг Лао погибает от рук Шао Кана и уже чуть позже Рейден убивает Лю Канга.

Милена

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/54198132.jpg

Милена погибла в МК-2, но позже появилась снова, смерть в МК не проблема. В МК-4 все подумали, что она погибла, попав в ловушку Китаны, но та её пощадила и просто сделала своей пленницей. Милена погибает только в Армагеддоне.

Шива и Мотаро

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/23322347.jpg

Заклятые враги Мотаро и Шива стали игрушками в руках Кано. Сначала он вынудил Шиву убить Мотаро, а потом предал шоканшу и та пала от рук Шао Кана. Тем не менее, оба появились в Армагеддоне, хоть и погибли в той же части. Мотаро также был убит в МК-2011 Рейденом.

Саб-Зиро и Скорпион

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/12934173.jpg

Ханзо Хасаши и Саб-Зиро старший погибли, но переродились! Теперь они - призраки Нуб Сайбот и Скорпион. Здесь мы видим хороший пример того, что смерть может быть даже хорошим поводом для того, чтобы предоставить нам более интересных персонажей.

Фрост

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/54178282.jpg

Появилась позже всех. а сколько смертей! Сначала погибла от медальона Дракона, который заморозил её, но оттаяла и пошла в атаку. Саб-Зиро снова её замораживает и мы даже наблюдаем за "похоронами", но она снова оттаяла, когда Тейвин освобождает её по случайности. Едва избежав гибели в битве с ним, она умирает всё равно в последнем сражении в Кратере Эдении.

Хсу Хао

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/64995306.jpg

Видимо... было не смертельно, или ... хотя, какая разница? Всё равно умер в Армагеддоне вместе со всеми остальными.

Шао Кан

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/18841842.jpg

Погибал, как и положено главному плохому парню, во всех частях, где появлялся, не считая Deception и Armageddon.

Шанг Сунг

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/24386218.jpg

Погиб в МК-2, как все думали - не нет! Выжил! Погиб в МК-3, как все думали, но нет - выжил. Честно говоря, я думал, что он и в первой части погиб. но нет же! Живее всех живых. МК-4. думаю, таки точно погиб, ан нет! Он главный герой Deadly Alliance, но... неужели! Погибает в Deception! Воскресает в Armageddon, умирает в Armageddon, и снова здравствуйте в МК-2011 и снова очередная гибель в той же МК-2011. Ждем воскрешения в МК-10 :)))

Шиннок - яркий пример того, что умереть в МК невозможно. Смерть - это просто переход в Нижний мир, откуда так или иначе, а выбраться можно!

И, главный приз!!!

Джонни Кейдж

http://mkuniverse.at.ua/_si/0/74455630.jpg

Забудем о том, что он погиб в MK II: Annihilation и Mortal Kombat: Rebirth. Он погибает по итогам МК-2, но его душа не успевает попасть в рай, так как вторгается Кан на Землю. Джонни возвращается к жизни, продолжает сражение и после его душа таки снова улетает в Рай, но уже по-настоящему, хотя как на это посмотреть, ведь в МК-4 он таки находит возможность снова вернуться в Царство живых, пусть и ненадолго. Он умирает в Deadly Alliance, воскрешается в Deception и погибает снова в Armageddon. Удивительно, но Кейдж не разделяет судьбу большинства Земных защитников в МК-2011 и вместе с Соней остаётся в живых.

К чему это всё? К тому, что в МК никто никогда надолго не умирает!