Скарлет и Шао Кан

Автор: Милена
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: гет, повседневность, философия
Дисклеймер: все персонажи принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: "... от Императора веяло смертью, тьмой, кровью. Вряд ли за это можно любить. А она любила; почитала и уважала его огромную силу..."

- Какая же ты красивая, - слова Императора нарушают мёртвую застывшую тишину, царящую в его тронном зале, - моё лучшее творение. Скарлет  опускает голову. Сейчас она не может смотреть в глаза своему Господину. Прежде она  никогда не испытывала подобное смущение. Да и он не говорил со своими подданными в таком тоне, жестокий и непоколебимый Император Внешнего Мира - Шао Кан. Что ж, у каждого может быть первый раз.

Скарлет – безжалостная убийца и шпионка, верная раба своего Господина. На её руках кровь тысячи воинов - предателей и врагов Императора. Кан никогда не сомневался в верности своей приближенной убийцы. Она была более жестока и кровожадна, чем Милина, более предана ему, чем Китана. Скарлет была совершенным бойцом, лучшим. И эта была одной из тех причин, по которой Император любил её. Как дочь? Как собственное создание, в конце концов, которое верой и правдой служило ему вот уже которое столетие? Вряд ли. Настоящие отцовские чувства ему были не знакомы. Китана и Милина для него отличные воительницы, наследницы, принцессы. Но в  холодном сердце Кана не было место преисполненному  любовью и нежности слову «дочери». Называл он их именно так, но ведь говорить можно всё что угодно… Главное самому осознавать истину, которая в реальности была совершенно иной.

Нет, и Скарлет он не любил на самом деле. Ему просто нравилась такая её преданность. Нравилась… Слишком пустое слово. Пожалуй, это была одной из тех немногих вещей, которыми он восхищался. А ещё она была очень хороша собой. Лучшее творение. Без изъяна во внешности, как Милина. Прекрасная и смертоносная, подобная ядовитому цветку, безжалостная убийца. Это тоже нравилось Императору, её чрезмерная жестокость. Скарлет была создана из крови великих воинов. Шао Кан очень ценил её, как превосходного бойца.

Девушка же, в свою очередь, была привязана к своему хозяину. Впрочем, нет, скорее она боготворила его. За всё время её службы Кану в душе Скарлет постепенно вспыхивало странное чувство, и с каждым днём оно становилось всё отчётливее. Большее, чем обычная привязанность, намного большее.  Она была одной из тех немногих, кому присутствие рядом с Императором доставляло удовольствие, а не вызывало страх. Кан редко повышал на неё голос, но наблюдать, как жестко он обходится с другими, определённо ей нравилось. От Императора веяло смертью, тьмой, кровью. Вряд ли за это можно любить. А она любила; почитала и уважала его огромную силу. Едва ли всё это можно назвать типичной привязанностью.

Император медленно подошёл к девушке и приподнял её голову за подбородок. Скарлет твёрдо посмотрела ему в глаза. Мало кто мог выдержать взгляд Императора, но она явно входила в их число.

- Такая верная…, - задумчиво произнёс он.

- Так будет всегда, Повелитель, - спокойно и уверенно ответила Скарлет.

- Я знаю.
На миг ей показалось, что в глазах Императора промелькнуло нечто, похожее на нежность.

- Ты всегда будешь предана мне до последней капли крови, я знаю это. Только тебе и могу безупречно доверять, Скарлет.

Повисло напряженное молчание. Скарлет чувствовала, что ей необходимо было сказать Императору о своих чувствах, которые полыхали в её душе последние столетия, и сейчас для этого самое время. Пускай даже после этого её жизнь навсегда оборвётся, это отнюдь не так уж страшно. Она готова была погибнуть от его руки, готова была пойти на всё что угодно. Как он решит, так и будет…

- Император, моя судьба в ваших руках, и я не имею права ей распоряжаться, - наконец нарушила тишину девушка, полностью собравшись с духом, - знайте, что я никогда не покину вас, всегда буду рядом, в любой момент. Вы подарили мне жизнь, вы и вправе забрать её у меня, но позвольте сказать мне лишь одно…

Взгляд Императора снова стал задумчивым.

- Говори.
- Я люблю вас, Император, - Скарлет прикрыла глаза и зашептала, - убейте меня за эту дерзость, но это так.

Она ожидала гнева, дикой ярости со стороны повелителя, но подобной реакции не последовало. Он лишь ухмыльнулся и погладил её по щеке:

- Ты ещё слишком глупая. Любовь ничтожна. Это слабость.

- Мой Господин, для меня это сила. Ради вас я уничтожу любого, кто встанет у вас на пути, лишу его своей жалкой ничтожной жизни, перережу горло… Пусть захлебнётся в собственной крови и мучится  в адских агониях…

- Не продолжай. Я знаю.

Руки Императора легли на талию девушки. Затем он прижал её к себе, достаточно резко. Его глаза сверкнули. Не тем огоньком, который промелькнул в его взгляде прежде.
- Нет, Скарлет. Любовь – это слабость, - рыкнул Император, прислонившись к её уху,  - ты пока этого не понимаешь, но это так. Ей нельзя поддаваться, как и любой другой слабости. Она может превратить могучего воина в жалкое существо.

- Я никогда не буду бесполезной для вас, мой Господин, не буду жалкой, - тихо ответила Скарлет.

- Я надеюсь, - сузил глаза Император и пристально посмотрел на неё, а затем, чуть наклонившись, неожиданно поцеловал. Подобного Скарлет не ожидала, но, тем не менее, охотно ответила на поцелуй. Сначала он был достаточно мягок, но спустя какое-то время девушка почувствовала, что Император стал несколько грубее и настойчивее. Ожидала ли они чего-то другого с его стороны? Желала ли вообще этого самого другого? Скорее нет, чем да. Не для неё была эта сомнительная нежность и романтика. Да и не для жестокого тирана-завоевателя.

Поцелуй, преисполненный страстью, был довольно продолжительным. Сильные руки Императора крепко прижали девушку к себе, тем самым причиняя ей боль, но Скарлет не обращала на неё никакого внимания. И не такое могла пережить, а за эти моменты вообще была готова отдать всё что угодно.

Казалось, продолжение всего этого уже было предрешено, но Император, неожиданно для воительницы, резко прервал поцелуй, отошёл от Скарлет к своему зловещему трону и отвернулся. Его взгляд стал серьёзен и суров, как и всегда.

- Иди, - коротко бросил он.

В его голосе теперь сквозил лишь холод, ни капли той доли теплоты, что была прежде.

Скарлет не смела ослушаться его приказа. Почтительно поклонившись, она направилась в сторону выхода из тронной комнаты. Больше она никогда не скажет ему о своих чувствах. Всё станет на круги своя. Императору не нужна её любовь.

«И всё-таки, он прав. Любовь – всего лишь слабость, которую я переломлю… Попытаюсь переломить.»

Император приказал девушке уйти, чтобы она раз и навсегда поняла это, убедилась и прочувствовала на себе. Но как бы плохо не было ей сейчас на душе, этому можно противостоять… По-настоящему сильный воин может.

«Я никогда не буду жалкой. Император не сможет во мне усомниться».

Продолжение не было предрешено... Больше Император подобного не допустит.

- Моё лучшее творение, - повторил он вслух, когда девушка вышла, - у неё нет слабостей, нет изъянов.

(с) Милена
(
с) Mortal Kombat Universe