Сила слова

Автор: Damarus007
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: былина, психология, ангст
Дисклеймер: все персонажи, кроме некоторых авторских, принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: "... я до сих пор не могу осознать свое предназначение. Зачем я здесь? Что за энергия хранится за этими вратами?.."


            Когда-то, после вторжения Единого в царство Старших Богов, они были не в состоянии восстановить свой мир. Их остались единицы, да и силы у них после такой жестокой и длительной схватки были на исходе.

            Когда они одолели Единого, его душа раскололась на шесть Камидогу. Старшие, разделив их, создали множество царств. Однако их связь была вечной. Энергия всех шести Камидогу сотворила еще одно Царство. Оно было огромным и имело власть над всеми остальными мирами. Сюда и поселились Старшие Боги.

            Проходили тысячелетия. Миры развивались. Но существовало одно, абсолютно заброшенное царство. От него оставались лишь руины... Но за годы своего одинокого существования оно накопило невероятное количество энергии... Энергия, обладатель которой мог бы стать могущественнейшим существом во Вселенной.

            Никто и не подозревал о его существовании. Но тайное всегда становится явным. И, путешествующие по мирам существа, таки нашли его. Однако не понимали тогда они его значения, его могущества и оставляли это царство.

            Старшие Боги и сами не знали о том, что может сотворить то количество энергии, находившейся в их бывшем доме. При этом понимали, что она может оказаться довольно опасной, даже по отношению к ним. Любой кто завладел бы ей, мог свергнуть всех Старших Богов. Ее надо было защитить, сохранить. Не дать никому завладеть ей.

            У входа в царство они поставили огромнейшие ворота, защищать которые будет самый могущественный воин. Он должен был обладать не только потрясающими физическими силами, но и иметь богатейший внутренний мир. Должен осознать, какое могущество хранится за Райскими воротами, понять его, удержаться, не поддаться ему...

            Отбором Стража Света было поручено заниматься Рейдену — покровителю Земного Царства.  На тот момент он имел талантливейшего ученика — Хазара. Он был лучшим Земным воином. Он мог мыслить настолько глубоко, что порой этого не понимал даже Рейден. Он посчитал его самой подходящей кандидатурой. Хазар был назначен Стражем Света.

            Ежедневно он должен был записывать все свои наблюдения и рассказы о том что происходит с ним, об этой силе, свои мысли на пергаменте, и отсылать письма Рейдену. Он понимал, насколько это ответственная роль, и не мог допустить того, что бы Хазар поддался такому могуществу.

            «Я очень рад что ты выбрал именно меня, но не понимаю почему... Ведь разве я единственный достойный? Нет, я не отказываюсь от этой должности. Просто я до сих пор не могу осознать свое предназначение. Зачем я здесь? Что за энергия хранится за этими вратами?...»

            Проходили года, и Рейден все спокойнее относился к этому. Хазар оказался великолепным стражем, и не впускал в этот мир никого, кто пытался это сделать. Даже могущественнейших тиранов Внешнего Мира.

            Однако Рейден начинал замечать в Хазаре некоторые странности. Он иногда начинал упоминать некоего странного человека, который якобы ежедневно рассказывает ему об этой энергии, о том, что он может с ней сделать. Рейден в ответных письмах уверял его не вестись на эти провокации.  Однако Хазар постепенно начинал сходить с ума.

            «Я порой задумываюсь, почему же стольким людям нужна эта энергия? Чем же она так вредна? Почему не сделать кого-либо чуточку счастливее? Тот мужчина рассказывал мне о том, что если воспользоваться этой энергией, можно стать сильнее Старших Богов...»

            «Я не понимаю что движет мною, но я теперь еще сильнее не хочу допустить, что бы кто-то воспользовался энергией. Возможно, потому-что она по праву принадлежит мне. Этот странный человек пытался объяснить, что не стоит ее боятся, ведь в ней нет ничего плохого. Она может сделать любого лучше. И ведь это же только на пользу!...»

            «Я хочу попасть в это царство. Я просто должен знать, что это за энергия, прочувствовать ее на себе...»

            «Прощай, Рейден. Я больше не могу этого терпеть. Теперь я понял — эта сила, эта энергия, это царство... Это все мое. Я должен обладать этой силой, понимаешь? Я не знаю кто этот  незнакомец, однако он натолкнул меня на истину. Я должен это сделать...»

            Рейден только сейчас осознал, что грозит Хазару. И потому он немедленно отправился к Райским воротам.

            По пришествию Хазара он там не обнаружил, однако нашел странную записку на папирусе. Прочитав ее, он понял, что пришел слишком поздно...

            «Приветствую тебя, мой друг, Рейден. Как же мне приятно осознавать, что только что я стал еще лучше, капельку могущественнее. И скажу честно — я чувствую себя великолепно. Твой подданный оказался настолько сильным, что мне пришлось сначала убить его сознание, прежде чем заставить его подчиниться мне. Но это не помешало мне подтолкнуть его на то, что бы он открыл ворота и вобрал в себя эту чудо-энергию... К сожалению, она оказалась настолько велика, что простой смертный просто не выдержал ее и погиб. Но ты не переживай так сильно, ведь его душа все еще живет во мне...

                                                                                      Твой давний приятель, Куан Чи.»


            С тех пор Старшие создали магический щит, который защищал царство от вторжения искателей могущества. Однако со временем он изнашивался, а после того как Рейден с помощью Старших Богов стер с лица земли Шао Кана, нависла новая угроза. Куан Чи и Шиннок имеют огромные магические знания, которых хватит, что бы разрушить и так изношенный магический щит. Рейден находится в поисках нового Стража, и на этот раз он попытается не допустить того, что произошло когда-то с прошлым. 

© Damarus007

© Mortal Kombat Universe