Сарина и Саб-Зиро

Автор: Deflector
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: гет, философия
Дисклеймер: все персонажи, кроме авторских, принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: даже уединившись в горах, чтобы лучше понять друг друга, приходится каждый миг быть настороже, поскольку никогда не знаешь, что может открыться...


Сарина постепенно обживалась в храме Лин Куэй. Храм находился в горах, что очень нравилось ей: такое существенное отличие от Преисподней наполняло ее темную душу надеждой. Сарина была безмерно благодарна Саб-Зиро за то, он дал ей убежище в этих горах. На следующий день после ее прибытия в штаб Лин Куэй, Саб-Зиро пообещал демонице провести небольшую экскурсию по храму. И вот теперь они бродили вдвоем по коридорам этого таинственного строения. Коридор вывел их на наблюдательный балкон. Сарине открылся поистине прекрасный вид на горы. Странные чувства проснулись в демонице. И чувства эти толкнули ее на очень странный и едва ли обдуманный шаг: Сарина запрыгнула на перила балкона и шагнула с них в пустоту.

К счастью, в горах дул сильный ветер; к счастью, потому что Сарина давненько не практиковалась в полетах. По крайней мере, добровольно. Как известно, не у многих демонов имеется способность летать, а те, кто умеют, не часто имеют возможность воспользоваться ею. И уж только избранным дозволено поделиться этой способностью с другими.

Потеряв равновесие, Сарина вошла было в пике, чуть не ударившись о выступ в скале, и закувыркалась в воздухе. Земля угрожающе зависла у нее над головой.

Мимо нее пролетел высохший кленовый лист.

После недолгих сомнений и нерешительности Сарина в конце концов позволила, чтобы ветер загнал ее в промежуток между Саб-Зиро и землей, где она и зависла.

– Саб-Зиро...

Внизу на расстоянии десяти – пятнадцати метров простиралась твердая каменная дорога, а в нескольких метрах правее виднелась река.

Медленно, очень-очень медленно она подняла голову и посмотрела на Саб-Зиро, чей силуэт вырисовывался на балконе. Он стоял в молчаливом изумлении.

– Я хотел тебя спросить: что ты делаешь? – проговорил Саб-Зиро. - Но потом понял, что и так видно, что ты делаешь.

Сарина спросила:

– Ты так можешь?

– Нет.

– Хочешь попробовать?

            Саб-Зиро молчал.

– Я хочу, чтобы ты попробовал, – сказала она, – встань на мою ладонь. Только одной ногой. Попробуй.

Поколебавшись, Саб-Зиро поставил ногу.

– Теперь перенеси вес с другой ноги на эту. Попробуй.

– Вот так?

– Вот так.

– Теперь, - сказала Сарина, - перенеси вес с левой ноги на правую.

– Я не могу.

– Попробуй.

Когда они с Саб-Зиро поднимались ввысь, описывая медленные спирали друг вокруг друга – так по осени опадают с кленов семена-крылатки. Только наши герои двигались не к земле, а к небу.

Когда они с Саб-Зиро поднимались ввысь, их души пели от восторга, сознавая, что либо их тела делают нечто совершенно по всем статьям невозможное, либо физика основательно отстала от жизни.

Саб-Зиро попробовал сделать пике и обнаружил, что если правильно определить свое положение относительно направления ветра, то получалось совершенно замечательно, даже с небольшим пируэтом в конце и нырком вниз. Сарина повторила его маневр, но ее одежды задрались и стали ей мешать. Саб-Зиро помог ей снять их.

Молча обнявшись, Сарина и Саб-Зиро плыли по ветру ввысь и, в конце концов, оказались среди туманных духов влаги. Сарина и Саб-Зиро чувствовали этих духов на ощупь: клочковатые, легкие и холодные, они вились вокруг, очень холодные, очень легкие. Даже Сарина, защищенная теперь от стихий лишь двумя полосочками ткани, понимала, что с победой над гравитацией обычный холод или недостаточная плотность атмосферы уйдут сами собой.

Сарина встала, окутанная облачной дымкой, и Саб-Зиро очень-очень медленно снял с нее две полосочки ткани, поскольку только так и можно делать, когда летишь и руки заняты другим делом.

Сарина и Саб-Зиро долго не покидали облако, потому что оно находилось очень высоко, а когда они наконец вынырнули из него, все промокшие, то обнаружили, что только над облаками луна светит в полную силу.

Все вокруг пронизано смутным, нет, смуглым светом. Здесь есть свои горы – пусть непохожие на земные, но все равно горы в белых, как арктический снег, шапках.

Вынырнув на высочайшем пике кучевого облака, Сарина и Саб-Зиро неторопливо соскользнули по его склону. Теперь Сарина помогла Саб-Зиро снять одежду. Все одежки, одна за другой, удивленно кружась, полетели вниз, в клубящуюся белизну.

Сарина целовала Саб-Зиро, целовала его шею, грудь, и вскоре парочка заскользила дальше, медленно поворачиваясь и напоминая безмолвную букву Т.

Из облаков показались башни и башенки храма Ляо Мэй. Храм этот находился очень высоко в горах. Единицы могли взойти на эти вершины. В этом храме служили монахи, навсегда отрекшиеся от всего сущего: войны, желаний, страсти, добра и зла.

Храм был очень большим. Он появился внезапно и изрядно напугал весьма занятых Сарину и Саб-Зиро. Но на этот раз после панического пике они перегруппировались, и один из балконов храма вселил в их головы свежую, совершенно замечательную идею.

***

Старый монах О Дэ Су, чувствовал, что жизнь его подходит к концу. Он многое повидал на своем веку, кое-что его озадачивало, но сейчас он с некоторым неудовольствием ощущал, что почти все ему наскучило, и время его пришло. Все было чересчур предсказуемо.

Он со вздохом поднял маленькую занавеску, закрывающую окно, выходящее на балкон для медитаций, и посмотрел на него.

Сначала он хотел позвать одного из младших послушников, но потом решил: нет, тьма побери, ни за что, этот спектакль для него, и только для него.

К тому времени как двое пришельцев из мира непредсказуемого наконец-то соскользнули с балкона и завертелись в воздушном потоке, он значительно приободрился.

С огромным облегчением он подумал, что практически все, что он знал раньше, не соответствует действительности.

© Николай «Deflector» Харитонов

© Mortal Kombat Universe