Рожденный для криминала
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Автор: Kasiret
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: полицейская история, экшн
Дисклеймер: Джарек и Кано, упоминание "Черного Дракона" - авторские марки студий NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: авторская история становления Джарека как нового участника преступной группировки "Черный Дракон"
Предупреждения: убийство персонажей

  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Двое парней сбросили с плеч тяжеленный мешок. Джерек посмотрел на напарника: тот тяжело дышал и по лбу его градом катился пот. Явно не привык этот домашний парень к работе грузчика.

- Наконец-то, вы все принесли, - проворчал Роди Морган, хозяин  этого магазина, который, между прочим, являлся, родным дядей Джерека, хоть самому Джереку каких-нибудь привилегий это родство не приносило. Морган просто использовал его как рабочую силу, зато у Джерека было жилье и какая-никакая зарплата. До того, как он попал к Моргану, Джерека изрядно покидало.

 Его родители погибли в автокатастрофе, когда ему было двенадцать лет. Тогда Роди, дядя по материнской лини, который был далеко не в дружеских отношениях с сестрой, и слышать ничего не хотел о том, чтобы взять на воспитание осиротевшего мальчишку. В результате Джерек отправился в детский дом.

 В детдоме Джерек узнал, что такое выживать. Первое время, вся его жизнь в стенах детского дома, казалась ему сплошным турниром, где постоянно нужно драться, драться, драться. Стычки со сверстниками и старшими товарищами не сломали его, а наоборот укрепили дух. Проявив себя сильным парнем, отношения в детдоме постепенно наладились и он даже завел несколько друзей. Но невольная жизнь и строгий порядок не нравились Джереку, он хотел убежать. И однажды он это сделал.  Но свежий воздух воли не мог утолить чувства голода, и вскоре Джереку пришлось искать себе пропитание.

 Обладатель длинных  «музыкальных» пальцев  Джерек, стал вором-карманником. ( Мать, работавшая учителем музыки, мечтала вырастить пианиста, но отец был категорически против такого «немужского» с его точки зрения занятия, а сам Джерек любви к музыке никогда не выказывал) Он с необычайной ловкостью воровал кошельки у граждан. Однажды,  его подловили парни такого же возраста как он и посоветовали ему не лезть на их территорию.

 - Еще раз увижу тебя здесь, - говорил ему плюгавенький подросток, стараясь придать своему голосу крутость, - я тебе лично шею сверну.

 Джерек подавил в себе желание съездить этому наглому прыщу по морде.

- А я ведь мог бы  пригодиться вашей банде, - сказал Джерек, - уверен, я ворую не хуже многих.

- Ха, - усмехнулся подросток, - мы видели, но мы не берем неизвестно кого. 

- Жаль, - вздохнул Джерек, - а не подскажешь сколько времени?

- Торопишься на свиданку? – съехидничал парнишка, однако посмотрев на запястье, ехидная улыбка сползла с лица,.

- Держи, - вернул ему часы Джерек.

- А знаешь.. Мы тебя берем, - заявил пацан, - но чтобы впредь не смел трогать мои личные вещи.

 Так Джерек был принят в банду  подростков-беспризорников. Они именовали себя «Банда Зака» в честь своего лидера, того самого подростка с сигаретой.  В течение еще трех лет Джарек был в этой банде. Но однажды копы, давно стремившиеся прекратить деятельность группировки, изловчились поймать большую часть банды, Джерек чудом не оказался арестованным. Оставшись один, он решил свалить в другой город. Судьбе было угодно, чтобы это оказался именно тот город, где живет его дядя Роди. Так как честно жить Джерек не умел, он скоро оказался в полиции, пойманным на воровстве. Полицейский в ходе беседы задал ему вопрос, есть ли у Джерека живые родственники, на что Джерек ответил, что есть где-то в этом штате дядя Роди Морган, которого он, правда, видел последний раз очень давно, когда еще были живы родители.

 Услышав имя Роди Моргана полицейский удивленно приподнял бровь,   как оказалось, они были давними приятелями еще со школьных лет. Полицейский позвонил своему приятелю и сказал срочно приехать в участок. Увидев Джерека, Роди сразу и не узнал его, пока коп не сообщил ему, что перед ним его племянник. Морган скривил губы. Полицейский вывел его за дверь поговорить, оставив Джерека под надзором сержанта. Иногда до Джерека доносились обрывки фраз полицейского « молод…» «… зачем ломать  ему жизнь…»  и Моргановские: «да какой из него толк выйдет»  «…вор..»

Но вернувшись полицейский сказал Джереку: «Собирайся, я решил постараться замять твое дело»

К Моргану они ехали молча, только уже дома Роди сказал племяннику:

- В моем доме не место дармоедам и ворам, Джерек, поэтому я устрою тебя к себе в магазин, будешь грузчиком.

С тех пор потекли для Джерека будни грузчика. Уже прошло больше года как он устроился к дяде, и если поначалу он его побаивался, то вскоре стал относиться к нему смелее.

Вот и сейчас на брюзжания дяди Джерек ответил:

- Ты бы хоть раз похвалил, Роди, только ворчишь все время.

- Будешь много говорить – урежу зарплату, - огрызнулся Морган, уходя со склада.

 Но выйти он не смог, так как его тут же втолкнули обратно. В помещение зашли три человека, Джерек узнал их – это были бандиты из клана Чёрный дракон, которые собирали дань с магазина его дяди.

- Вот ты где, - прошипел короткостриженный человек, Джерек  слышал, что его зовут Кано, довольно молодой бандит, но уже руководил группкой людей,. – Какого дьявола ты задерживаешь плату? – схватил Кано Моргана за глотку и прижал к стене, - наш главный не  любит ждать две недели.

- Кано, я все отдам, - хрипел Морган.

- Либо завтра ты платишь дань, либо мы спалим твой магазин.

Джерек нагло встрял:

- Он же сказал, что все отдаст.

- Джерек, лучше помолчи, - взмолился Морган.

Один из бандитов достал пистолет.

- Тебя заткнуть, парень? – ухмыльнулся он, думая, что при виде пистолета, Джерек сразу испугается.

Но Джерек лишь усмехнулся и, ловко вытащив из-за пояса тройное лезвие, которое всегда носил с собой, так как без оружия чувствовал себя  более уязвимым, метнул его в руку бандиту. Бандит скорчился от боли. Второй бандит было бросился на Джерека, но Кано остановил его.

 Отшвырнув Моргана как куклу, Кано  осклабился.

- Попробуй сразиться со мной, смельчак Джерек.

Джерек прыгнул на Кано и ударил его ногой в грудь. Кано упал, но быстро вскочил.

- Получай, - Кано нанес Джереку удар в нос. Удар отшатнул его.

Кровь  полилась из носа, но Джерек не обращая внимания бросился на Кано, но Кано схватил его за руку и бросил через плечо.

-Думаю, на сегодня хватит, - злорадно улыбнулся Кано, глядя на лежащего Джерека.

- Вобщем, завтра чтоб были деньги, - напомнил он.

Это была не последняя встреча Джерека с Кано, следующая не заставила себя долго ждать: вечером того же дня, возвращаясь с работы, он заметил стоящего с еще тремя своими дружками, Кано.

- Решил забить меня  со своими корешами? – вызывающе спросил Джерек, подойдя к нему.

- Нет, я  пришел к тебе с предложением, - сообщил Кано, - хотя ты и заслуживаешь смерти – ты посмел напасть на Чёрный Дракон.

- Что за предложение, - раздраженно потряс головой Джерек.

Кано таинственно улыбнулся.

- На твое счастье,  в наших рядах у тебя нашелся приятель, который услышав, о некоем Джереке, который встал у нас на пути, начал тебя расхваливать. Ты оказывается, в юности был еще тем лихачем. -  загоготал Кано. – И он настаивает, что такой парень, как ты может пригодиться нашей группировке.

- Да кто этот приятель? – поразился Джерек.

- Ты не узнаешь? – раздался голос одного из сопровождающих Кано.

Джерек вгляделся – черты лица, казались сильно знакомыми.. Внезапно он вспомнил: это был Хорхе, он был в банде Зака, но вскоре его поймали копы и отправили в колонию для несовершеннолетних.

- Хорхе, - обрадовался Джерек, - я чертовски рад тебя видеть!.

- Что насчет нашего предложения? – напомнил Кано, - готов ли ты вступить в  группировку Чёрный Дракон?

- Все повторяется, - подумал Джерек, - несколько лет назад я просился в банду, сейчас мне предлагают вступить в серьезную группировку. Как ни обманывай себя, но это моя жизнь. Жизнь вне закона.

- Или тебе больше нравится пахать на своего дядюшку? – подстегнул Кано.

- Я согласен вступить в Чёрный дракон, - дрогнувшим голосом произнес Джерек.

- Молодец, но не все так просто. Ты должен доказать, что ты этого достоин. Мы ведь не берем кого попало,  за тебя поручился наш человек. И мы ему доверяем. Не подведи.

- Что я должен сделать?

Кано пристально посмотрел в глаза Джереку и сказал:

- Убить Роди Моргана.

Джерек опешил.

- А как же деньги, которые он должен? – брякнул он

- Эти копейки, которые он, кстати, всегда задерживает, не стоят чтобы за них так бороться.

- Ладно, - помолчав сказал Джерек, - Я сделаю это.

- Вот и славно. Держи оружие, - Кано протянул ему пистолет.

Джерек быстро спрятал его за пояс

- В какое время ты убъешь его?

- Думаю… в полдень, - ровным голосом сказал Джерек, стараясь не выдать ничем своего волнения.

- Ясно, как прикончишь его походи к черному ходу, мы приедем за тобой.

Всю ночь Джерек не мог уснуть: от мысли, что ему придется убить своего дядю, пусть даже он его и не любил, ему становилось не по себе.  Вот воровство для Джерека привычное дело.

 Бессонная ночь сказалась на его внешнем виде далеко не лучшим образом, даже напарник заметил, что с ним что-то не так. Джерек лишь огрызался. Близилось роковое время. Ближе к полудню, Морган  ушел к себе в кабинет, возиться с бумагами, как обычно. Джерек посмотрел на часы: 11:57, он направился к кабинету. Открыв дверь, он увидел сидящего за столом Моргана, разбиравшего какие-то документы.

- Ты что здесь забыл? – буркнул Морган, - какие-то проблемы?

-Пролблемы, но не у меня, - молвил Джерек и, достав пистолет,  выстрелил своему дяде прямо в лоб. Морган даже не успел удивиться, как жизнь уже покинула его.

Свершив свое черное дело, Джерек опрометью бросился бежать к черному ходу. Он выскочил на улицу и не увидел обещанной машины.

- Меня обманули, - мелькнула в его голове ужасающая мысль, - никому я не сдался в Чёрном драконе. Дурак я, захотел гагстерской жизни

На Джерека накатило отчаяние.

И в этот момент, из-за угла показалась машина, где рядом с водителем сидел Кано. Джерек запрыгнул в нее.

- Вот ты и справился, - поздравил его Кано, - знаешь, мы бы и сами могли бы его грохнуть, но нам нужно, чтобы это сделал именно ты. Теперь, ты связан с нами кровью, и мы вправе называть тебя своим человеком.

 - Я горжусь, - сказал Джерек.

Автомобиль ехал, унося Джерека из прошлой жизни в новую,  опасную, захватывающую жизнь,  к новой семье под названием «Чёрный Дракон»

© Kasiret


© Mortal Kombat Universe