Рецензия на Скорпиона

Скорпион – негласный символ серии Mortal Kombat. Легендарный желтый ниндзя из клана Ширай Рю, которого по популярности можно поставить в один ряд с такими героями как Марио или Соник. Воин-призрак, мстящий за убийство своей семьи и клана.

Скорпион в первой трети игры выступает в качестве личного бойца некроманта Куан Чи. Но мы понимаем, что у него другие цели. Раскрывают его мотивы в третьей главе, когда персонаж попадает под наш непосредственный контроль. Из диалогов мы узнаем, что Скорпион ищет на турнире воина из клана Лин Куэй по имени Саб-Зиро. Он виновен в смерти близких Скорпиона. В начале мы не понятно для каких целей бьем морду Кунг Лао и Найтвулфу. После достаточно легкой победы у мстителя случается разговор с Рейденом. Бог грома объясняет Скорпиону ситуацию и просит его не убивать ледяного воина. После еще одной драки нам наконец-то показывают то, чего мы так долго ждали. Нам дают расквитаться с самим Саб-Зиро. Но все пошло не по плану Рейдена и таки Скорпион убивает своего заклятого врага. Но мы, то знаем, что это к лучшему…

Собственно это все что можно сказать об его роли в сюжете. Дальше мы в роли Саб-Зиро младшего избиваем его во имя Би-Хана. И совсем в конце игры, играя Рейденом, опускаем Скорпиона на колени. Все! Меня очень расстроило, что ему было уделено так мало внимания.

Дизайн Скорпиона в МК 9 просто умопомрачителен. Один из самых ярких и стильных персонажей в игре. Мне не хватает слов, что бы объяснить чем он мне так понравился. Геймплейно персонаж достаточно прост. Скорпион подойдет тем, кто только начал играть в МК. Достаточно 15 минут посидеть в practice mode, и вы знаете все комбо и специальные атаки персонажа. Первое время играть за него очень интересно, но потом приедается, и ты начинаешь искать себе другого бойца. Играя на высших уровнях сложности против Скорпиона-бота очень трудно. Призрак начинает бесконечно спамить гарпуном и телепортом. Бесит это страшно… Такую же тактику выбирают новички в онлайне. Ну, я повторюсь – если вы только начали играть, то Скорпион, это персонаж вашей мечты. Зрелищные комбо и специальные атаки и простота управления делают свое дело. А если вы ветеран, то играть за него уже не так интересно.

В общем, Скорпион оставляет после себя двоякое впечатление. Мне больше всего не понравилось, что ему не уделили должного внимания. Но плюсы видно лучше. Крутой дизайн, кровавые фаталити, зрелищные атаки и т.п. Оценка 8.0 баллов

© Noob_Zero