15161718192021
22232425262728
293031

Понравилась ли Вам Китана в МК-Х?
Всего ответов: 115
  Рецензия на Шао Кана

Император Внешнего Мира Шао Кан - главный босс таких частей Смертельной битвы, как МК2, МК3(+все её аддоны), МКSM и МК(2011). По праву может называться лучшим боссом в истории МК. Он смог превзойти своего предшественника - Шан Цунга, но не был превзойдён своими последователями - Шинноком, Онагой и Блейзом. Очень многим фанатом приходилось очень долго долбить джойстики чтобы пройти его. Очень силён как в истории, так и в геймплее. Имеет главные качества императора - гордость и величие. Особенно чётко это демонстрируется его привычкой оскорблять и унижать своих врагов какими-нибудь обидными фразами вроде "You suck!" или "You are nothing!".

Хотя он и был несколько раз повержен, но всё врем возвращался с новыми силами. Он потерпел поражение во втором турнире, но вернулся в третьем уже со вторжением. Хотя он и потерпел поражение, но оно лишь заставило его задуматься и быть готовым к нападению, которое и произошло, когда Смертельный Альянс решил убрать его, но ему хватило ума приготовиться, и оставить своего клона, после чего он начал готовиться к последней битве. Перед Армагеддоном он смог вернуть себе трон, а также всё остальное, что он потерял. И в конце концов именно он одержал победу в наиболее важном и масштабном сражении - битве Армагеддона.

В плане геймплея его изначально отличала титаническая сила и огромная выносливость. Кроме того у не было такого явного недостатка скорости, как у Горо, Кинтаро или Мотаро, что позволяло ему быть очень сильным боссом и серьёзной нервотрёпкой даже для очень сильного игрока. Но несмотря на это мне он понравился именно в пост-классических частях, особенно в Армагеддоне. Многие считают, что его испортили, когда сделали обычным персонажем, а не боссом, но я с ними не согласен. Потому что мне особо нравилось играть именно за Шао Кана, а не против него. Хотя ему уменьшили силу, но он всё равно физически превосходил большинство персов, кроме того у него больше не было таких явных недостатков в скорости и ловкости. В результате чего он, почти не потеряв своей силы, был на равных по скорости с другими персами, что делало его ещё очень удобным в геймплее.

©
Ser