Вторник, 16.01.2018, 14:25 Добро пожаловать на сайт MK Universe Гость
ГлавнаяРегистрацияВход RSS Английская версия сайта
Форум Обновления О сайте В контакте Roster ArenaMKU
Сообщество
Разное
Творчество
Мы в контакте
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новые ответы
Опросы
Ваш любимый земной защитник
Всего ответов: 597
  Рецензия на Шанг Сунга



Итак, рецензия на Шень Цуня как на литературного героя… Приступим-с… Итак, главный чародей Внешнемирья – Шень Цунь.
Начнём с истории персонажа… Ни для кого не секрет, что идея с островом, где проходит турнир и его загадочном и могущественном владельце взята из фильма «Выход дракона». Создатели МК, переосмыслив образ старого азиата-ведущего турнира с правой рукой, меняющей свои функции, они переделали его в старика-азиата-ведущего турнира с древним телом, меняющим свои функции. Этот оборотень в чистом виде, использующий души поверженных противников в качестве накопления сил и способностей (тут все вспомнили фильм «Горец»), идеальный инструмент для убийств (по тому же образу был создан Эрмак). Как вы сами понимаете, этот инструмент уже не швейцарский нож в правой руке, а инструмент для завоевания Земли, принадлежащий Императору. Давайте поймём нашего героя.

Молодой землянин достигает таких высот в искусстве битвы и колдовства (в разных канонах по-разному), что им интересуется сам Император. Он в нём видит способности и предлагает свои услуги по их развитию («Энакин, познай мощь тёмной стороны силы!!!»). И что нужно амбициозному способному человеку? Конечно власть! И вот наш герой уже главный чародей при дворе Шао Кана. Он получает важнейшую миссию – захват собственного царства и присоединение её к Империи. Так Шень Цунь начинает проводить турнир. После поражения от Великого Кун Лао, наш герой (который НИКОГДА не опустит руки перед заданной целью), идёт на очередную (не первую и уж точно не последнюю) хитрость – привлечение нового, более мощного чемпиона - Горо. После нового, более мощного поражения, Шень не отчаивается (ведь он уже стал точным инструментом, который надо подтачивать, ведь тупой скальпель калечит) и создаёт новый план. В этом вся сила нашего героя – у него всегда есть запасной план. Он достигает своей цели хитростью и умом. Императору (говорю шёпотом, а то он услышит) не хватает дальновидности и планирования, он всё берёт силой (напоминает, кстати, отношения Наполеон-Бальзак в соционике). Так происходит и со вторым, и с третьим турниром. Кстати, чародей также имеет и хобби к экспериментальной генетике – созданию Милены, «сестры» Китаны, доппельгангера превосходящего жестокостью самого Эдварда Хайда.

В четвёртой же части саги у Шеня появляется конкурент – Куан Чи. По сути – тот же самый инструмент, так же жаждущий власти и места своего хозяина, те же черепа, только не огненные, а эфирные, то же поглощение душ. Эти два конкурента начинают свой (хоть и кратковременный, но прочный) альянс. Шень Цунь, не будучи дураком, не отказывается от такого предложения, и предлагает убрать возможные препятствия (а по сути, исполняет собственные мечты) в лице Злейшего Врага, Который Единственный Может Дать По Роже и Злого Хозяина, Которого Давно Надо Было Свергнуть. Победа была близка, но тут вмешались Рейден и хитрость Куан Чи – конец Смертельного альянса и самого Шеня.

Но те, кто отдали душу Императору (который додумался своей головой и состорожничал, посадив своего клона (Рейко???) на трон) просто так не подыхают! Шао Кан, которому никогда не хватало ума, не может жить без своего чародея и уже который раз(!) его прощает и садит его возле себя – уже для того, чтобы собрать армию тьмы и начать Армагеддон.

Но не только хитростью силён наш герой – он очень изменчив. И не просто шейп-шифтерно, а натурально. Старичок, 19-летний парень, мужик в обтягивающих ретузах и с конским хвостом, Чингиз-Хан… И это не полный перечень его нарядов (всё-таки, на мой взгляд, версия 2011 точнее всего отображает персонажа). Лично мой любимый Шень Цунь – это расчетливый, вежливый (настолько вежливый, что не будь он азиатом, говорил бы с британским акцентом(как Куан Чи???)), статный и бесчестный чародей в исполнении Кэри Хироюки-Тагавы.

Желаю много Шень Цуней – хитрых и разных! Всегда ваш, Versipellis (mille pardons за несерьёзность)!



© Versipellis

© Mortal Kombat Universe





Серии игр
Экранизации
Сага
Форма входа



Странник! Я – Лорд Рейден! Приходи на наш форум, оставляй комментарии к новостям, участвуй в конкурсах, но для начала пройди Регистрацию

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Друзья сайта
outworld Kitana kamidogu MK Server Kombat Pavilion Fighting Connection
Наш баннер
Если Вы хотите помочь нашему проекту, разместите на своем сайте или блоге нашу кнопку.



Получить код баннера Mortal Kombat Universe

Акция "Кива"


Добрый день, дорогой друг!

Тебя приветствует Благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Ника» г.Зеленоград. Наш Фонд еще очень молод, но у нас уже есть множество целей, которые мы будем стараться воплотить в жизнь.

Акция "Кива"

MK Universe © 2007 - 2018 Все персонажи и логотип Mortal Kombat
являются собственностью Warner Bros. Entertainment Inc.
Запрещено копирование материалов сайта и элементов дизайна.
WB Games