15161718192021
22232425262728
293031

Понравилась ли Вам Китана в МК-Х?
Всего ответов: 115
  Рецензия на Сектора

Дебют персонажа состоялся в третьей части саги, где он предстал как преданный член клана Лин Куэй, добровольно согласившийся первым превратиться в машину. К слову сказать, киборги были восприняты диаметрально противоположно. Одни горько сетовали на то, что убрали привычных ниндзя, другие, и я в их числе, такой рокировке только порадовались.

Поначалу, когда было плевать на сюжетные перипетии, мировоззрение, статус, «глубину» персонажа и т.д. и т.п. этот киборг был для меня важен следующим: у него ракеты, Fatality с огнеметом и прессом, а еще он КРАСНЫЙ. По игре Сектор был скорее середнячком и явно проигрывал своим механическим собратьям – ракеты и телепорт, конечно, делали свое дело, но для эффективной беспроигрышной игры приходилось повозиться. Что касается сюжета, которым я заинтересовался несколько позже, то тут все просто – небольшая привязка к другому персонажу, что называется, лишь бы было за что бороться.

Таково было начало персонажа, а вот в последствии…

Сейчас очень хочется написать, что его отлично раскрыли, добавили много интересного в его историю, но… Складывается чувство, что разработчикам этого персонажа и выбросить жалко и до ума довести лень, поэтому в саге он порою выглядит, чего греха таить, ненужным. Началось все с вышеупомянутой привязки с преследованием отщепенца Саб-Зиро, которая выглядит несколько надуманно, а развязка всего этого и вовсе нелепа, события Gold оказываются вообще выброшенными, а проигрыш от опять таки Саб-Зиро при «эпичной» битве за звание грандмастера только усугубляет положение. Общей картины не спасает даже создание собственного клана – Текунин. На фоне своих кибер братьев мечущихся от добра к злу порой останавливаясь на нейтралитете Сектор стабильно зол, но эта стабильность отрицает его развитие и отводит ему исключительно второстепенную роль. Помимо всего прочего LK-9T9 претерпел неудачный тюнинг: на смену пусть и простому, но весьма приятному киборгу-ниндзя пришел какой-то одутловатый образ, словно навязанный игрушками 80-х и спецэффектами из фильмов с лампочками и «нужными» вставочками из того же временного периода.

После всего этого очень и очень приятно описывать и тем более видеть его появление в МК9. Азиатская внешность словно выплыла из детских представлений, а в виде киборга Сектор просто завораживает, чего только стоит его смех и интро фраза «I will show no mercy». Теперь это действительно машина для убийства приправленная человеческой гордыней и сжигаемая немалыми амбициями (чтобы не сгореть дотла приходится жечь других). К сожалению сценаристы опять расписали все за добрую сторону и Сектору снова уделена роль злодея фанатично верного своему клану, которого периодически побеждают, а так хотелось бы видеть все наоборот...
В конце хочется сказать, что Я искренне, пусть и несбыточно, надеюсь, что Сектор, персонаж олицетворяющий пламенное зло, беспощадную жестокость, человеческое тщеславие и целеустремленность не затеряется в следующих частях и наконец-то сыграет главную роль.

© _Bleed_for_MK_