15161718192021
22232425262728
293031

Понравилась ли Вам Кэсси Кейдж?
Всего ответов: 112
  Рецензия на Рейна

Рейн... Пожалуй, совсем обычному игроку, принявшемуся играть в Mortal Kombat это имя вряд-ли что-либо скажет, ибо персонаж этот был слабо известен во вселенной Смертельной Битвы и не пользовался популярностью... До сегодняшнего дня. Сегодня, Я попытаюсь сделать рецензию на этого персонажа, но оценивать буду не как его фанат, а сторонний фанат МК и пожалуй попробую учесть все его преимущества или же наоборот, недочеты. Начнем с самого начала. Появление этого персонажа стало абсолютно случайным — ведь вспомните, после выхода Ultimate Mortal Kombat 3 на аркадные автоматы, появившись на стартовом экране он был просто шуткой разработчиков. Однако любопытные фанаты сразу же приметили Рейна, и обратились к разработчикам, попросив добавить его в виде играбельного персонажа в домашние версии игры. Что они получили? Давайте рассмотрим поподробнее. Персонаж, имеющий заурядную и ничем не примечательную историю — его родителей убивают во время Эденийского захвата, он веками служит Шао Кану, однако в конце концов он узнает это и встает на сторону Земных Защитников. Ничью биографию не напоминает? История была просто взята из биографий Джейд и Китаны и переписана под Рейна. Что нового? Да ничего особенного. Однако, обделенный историей, он получил яркий геймплей и способности — красочная молния, интересная шаровая молния, удобные комбо... Все это можно перечислять вечно, так как в этом плане персонаж получился очень хорош. Хотя и многие игроки UMK3 считают этого персонажа, наряду с Нуб Сайботом, который также отличился удобным геймплеем, персонажем слишком легкого в освоении и безжалостным орудием новичков, я же ничего не понимаю. Персонаж с вполне обычным геймплеем — что же в нем такого нашли? Но пойдем дальше.
Собственно таким и оставался Рейн в течении нескольких лет. Однако его появление в Mortal Kombat Armageddon в 2006 году перечеркнуло все, что было с этим персонажем ранее... Познакомьтесь с полубогом, владеющим стихией воды и молний, сына самого защитника царства Эдении — Аргуса, мечтающим о власти и безграничной силе.

Именно так теперь стало можно описать этого персонажа. Из благородного воина, мстящему Шао Кану, узнав истинное происхождение он превратился в самовлюбленного красавца, жаждующего трон. Но именно этот образ заставил меня полюбить этого персонажа еще больше — ведь таких героев в МК очень, и очень мало. В то же время разработчики наделили Рейна водной стихией, которой до сего момента не было ни у кого. Довольно интересный шаг, хотя и рискованный — фанаты вполне могли принять это за глупость. Но персонаж так и оставался неизвестным и мало кому нравился... Но спустя 5 лет, после выхода МК9, в одном из трейлеров Рейн анонсируется в качестве DLC персонажа, что вызывает огромный интерес у фанатов. Однако после выхода самого Рейна, он просто вызывает фурор среди фанатов — яркий геймплей, с красочными приемами и способностями, заставили раскупить его всем, кто только мог. Это было то, чего и можно было ожидать от DLC. Включи разработчики его в изначальный ростер персонажей — он бы так и оставался малоизвестным персонажем... Но на этот раз его биография претерпела не сильно кардинальные изменения, однако тут Рейн еще с юношетсва «нуждается» во власти — Рейн, осиротевший при захвате Эдении Шао Каном, рос под защитой Эденийского Сопротивления, однако когда ему отказывают во власти, он предает своих товарищей и встает на сторону Шао Кана, дабы добиться власти. Лично я не могу определится — хороша эта история, лучше ли она его предыдущей истории, но скажу — именно в этой проявлен «истинный» характер Рейна. Ну и предлагаю подвести итог. Персонаж, который не сильно участвует в общей истории МК, однако имеет очень интересные способности и собственно историю. Но что хочется сказать напоследок, так это то — что Рейн, один из тех персонажей, которых я люблю называть «теневые», так как они всегда находятся «в тени», не имеют особого значения в каноне, однако бывает неплохо проявляют себя. Таким я и хочу всегда видить Рейна - интересным и загадочным персонажем.

©  Damarus007