15161718192021
22232425262728
293031

Ваш любимый земной защитник
Всего ответов: 598
  Рецензия на Мавадо

Мавадо - играбельный персонаж нашей любимой серии игр МК, а также лучшее, на мой взгляд, что преподнес нам Mortal Kombat: Deadly Alliance. Скажу прямо - сама игра меня не впечатлила и добрался я до неё в одно время с Deception и Armageddon и, честно говоря, две последние мне понравились куда больше. Но суть в другом. Смертельный Альянс - долгожданная игра, которая, в некотором смысле, стала также экспериментом. Создатели полностью изменили начинку игры и одним из новейшиств стали новые герои, одним из которых и стал он - Мавадо. Яркий, красивый и смертоносный воитель, чья сила и страсть чувствуется сразу, как он появляется на экране.

Запоминающийся образ, интересный арсенал приемов и некая изюминка, которая сопровождает его сюжетную Линию. Для меня Мавадо олицетворяет весь ростер персонажей, которые появились после МК-4. Нитара, Ли Мей, Ашра, Кира - новых женских персонажей, ярких персонажей, появилось куда больше, чем мужских. Задайте себе вопрос, кто из постклассических героев вам кажется самым ярким? Блейз? Онага? Может быть Мокап?... Кенши, вот достойный соперник, однако мне лично слепой мечник понравился куда меньше - хороших парней и так хватает, а вот отрицательный персонаж для серии как глоток свежего воздуха, которого немного не хватает МК.

Для меня всегда самым "плохим персонажем" был Кано. Все ниндзя, как бы там ни было - идентичны друг другу, все они сверхсильны, а Кано – настоящий злодей, которого мы можем встретить в реальной жизни. Это и делает его страшным. Что касается Мавадо – он также более реалистичен, но есть в нем нечто такое, задорное, что притягивает больше. Несмотря на схожесть с Кано он является его полной противоположностью. Антипод. Кано грубый, хитрый и услужливый. Он сделает всё, чтобы спасти себя и то, что интересно только ему. Пусть это будет означать гибель его царства или полное уничтожение Черного Дракона. Мавадо же куда более расчетлив и умен. Он стратег и никакие преграды не остановят его. Тем не менее даже несмотря на его независимость мавадо показан, как верный прислужник Дейгана, интересы которого он чтит, как заповеди. Несмотря на зло, что наполняет душу этого героя - у него есть чему поучиться.

Он не боится никаких врагов – Кабал, Кано, Кенши – все они сокрушаются в битве с ним. Под его началом был уничтожен штаб Спецсил и даже Соня Блейд не испугала этого антигероя. Мавадо верит в движение Красного Дракона и верно служит его законам. Этот герой получил мизерный пуш касательно сюжета Смертельной Битвы, но я уверен, что следующая часть обязательно вспомнит об этом таинственном персонаже и расскроет его как можно больше.

© Дженис