Вторник, 16.01.2018, 14:21 Добро пожаловать на сайт MK Universe Гость
ГлавнаяРегистрацияВход RSS Английская версия сайта
Форум Обновления О сайте В контакте Roster ArenaMKU
Сообщество
Разное
Творчество
Мы в контакте
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новые ответы
Опросы
Понравились ли Вам новые герои Ферра и Торр?
Всего ответов: 106
  Рецензия на Куан Чи



"A free roaming sorcerer powerful in the black arts, Quan Chi used his abilities to free the evil Elder God Shinnok from the Netherrealm" (Bio, MK4)

Примерно так Куан Чи и появился в сюжете саги - таинственно, ниоткуда и с уймой последствий. Пожалуй, успехи демонического колдуна не удалось повторить ни одному другому персонажу. Несмотря на то, что Куан Чи стал играбельным лишь в «пост-классическом» МК4, он сумел сделаться одной из важных фигур сюжета. Недаром в его обзорах довольно часто встречаются фразы вроде "Единственный персонаж, который..." и "Один из немногих, кто...". Давайте же посмотрим, какими такими свершениями и чертами выделился данный герой.

"Betray me - I'll make even this worse" (to Shang Tsung, MK:Conquest)

Безжалостен, прагматичен, расчетлив, изворотлив. Манипулятор и серый кардинал. Сумеет договориться с любым, обратит поистине отвратную ситуацию в свою пользу. Не погнушается ничем.

Всё вышеперечисленное довольно точно обрисовывает славный характер некроманта и эксперта черной магии. Куан Чи не из тех, кто самолично вмешивается в бой - это за него сделают пешки. За схваткой он предпочитает наблюдать со стороны или находясь в тени кого-то. Оно и понятно - стоя за спинкой трона, куда легче поворачиваться, чем сидя на нем. Впрочем, это не означает, что колдун ничего не смыслит в боевых искусствах - напротив. Работая в команде с Шанг Цунгом, Куан Чи нанес поражение самому Богу Грома, а затем, когда между союзниками «пробежала кошка», и самому Шанг Цунгу.

Стоит упомянуть, что со своими союзниками Куан Чи не церемонится.
Его «верная служба» дорого обошлась Шао Кану, который последовал совету открыто напасть на Земной мир (по новой сюжетной линии, прим.авт,). При том, что души, обещанные за помощь, предусмотрительный колдун всё-таки получил.

От Шиннока - ему Куан Чи помог выбраться из заточения и свергнуть прежнего правителя - некромант получил новое обличие, статус и власть архимага. А после вторжения в Эдению выяснилось, что это было не всё. Ранее, улучив момент, некромант присвоил себе Амулет Шиннока, с помощью которого собирался уничтожить Падшего Бога, как только они одержат победу.

Манипуляциями и черной магией Куан Чи «добыл» немало пешек. Чаще всего эти несчастные либо не могут выказать ни малейшего неповиновения – либо их ждет от рук их же собратьев, как, например, Ашру, либо цепным псам попросту не приходит в голову что-то иное – как помешавшемуся на мести Скорпиону.

Но манипулировать – значит играть с огнем. Куан Чи дерзнул взять более сложную задачу, заставляя плясать под свою дудку и огонь, и лед. Достаточно долгое время он дурачил и Скорпиона, и Саб-Зиро, заставляя наемных убийц претворять в жизнь его планы.
А малейший просчет в этой игре мог стоить колдуну очень дорого – здесь подойдет ситуация с теми же самыми ниндзя. Неосторожная фраза – и вот Куан Чи, лишившись большей части магии, уже улепетывает по нижнему плану Не-Мира от разъяренного призрака. Впрочем, как говорит нам неканоничный эндинг Саб-Зиро из четвертой части, всё могло закончиться хуже. Намного хуже – ведь из Не-Мира Куан Чи не только сбежал, но и - совершенно случайно - обнаружив утерянную могилу Короля-Дракона.

В шестой части саги разработчики приоткрыли завесу над прошлым многих персонажей. И оказалось, что до начала своей «карьеры» в качестве архимага Куан Чи был представителем…Они – низшей расы демонов, живущей в Не-Мире. То есть свой путь к власти и мастерству он начинал с самой низкой – во всех смыслах – ступеньки. Именно власть и является основным стремлением данного героя. Причины выбора такого пути пока остаются в тени.

Кто же, в конце концов, этот персонаж? Бессердечная тварь, обманом заставившая служить себе измученного призрака? Или «всего лишь эволюционировавший демон», посмевший водить за нос Императора и смеяться в лицо Богу Грома? Это каждый фанат решит сам. Но законное место в саге за Куан Чи в любом случае останется.

© Tanya

© Mortal Kombat Universe





Серии игр
Экранизации
Сага
Форма входа



Странник! Я – Лорд Рейден! Приходи на наш форум, оставляй комментарии к новостям, участвуй в конкурсах, но для начала пройди Регистрацию

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Друзья сайта
outworld Kitana kamidogu MK Server Kombat Pavilion Fighting Connection
Наш баннер
Если Вы хотите помочь нашему проекту, разместите на своем сайте или блоге нашу кнопку.



Получить код баннера Mortal Kombat Universe

Акция "Кива"


Добрый день, дорогой друг!

Тебя приветствует Благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Ника» г.Зеленоград. Наш Фонд еще очень молод, но у нас уже есть множество целей, которые мы будем стараться воплотить в жизнь.

Акция "Кива"

MK Universe © 2007 - 2018 Все персонажи и логотип Mortal Kombat
являются собственностью Warner Bros. Entertainment Inc.
Запрещено копирование материалов сайта и элементов дизайна.
WB Games