Прими свою судьбу



- Прими свою судьбу, глупая девчонка. Глупая и безнадежная. Хотя это можно исправить, и даже очень легко. Например, убив тебя, оборвав твою никчёмную жизнь. Кто-то будет горевать по тебе, жалкое отродье? Не думаю. Во Внешнем Мире есть место только одной принцессе, и ты явно не она. Твой удел – страдать всю жизнь, страдать и после смерти. Страдать вечно, гореть в Аду. Никто не поможет тебе, девочка… Уродливая девчонка. Тебе ли сравниться с моей дочерью, с истинной принцессой?! Молись, Милина, потому что очень скоро я избавлюсь от тебя, ты навсегда покинешь этот замок.
Императрица положила небольшое зеркальце на ручку зловещего трона, в котором до этого промелькнул образ юной красивой девушки. Сейчас же в нём было лишь отражение погрузившейся в раздумье Императрицы. В тронном зале воцарилась мертвая тишина. Но, спустя какое-то время, она была разбита на сотни мельчайших осколков от злобного смеха Императрицы, подобно стеклу зеркала, которое полетело вниз на каменный пол. Стекло было разбито на множество кусочков, в каждом из которых на миг снова промелькнул лик юной темноволосой красавицы, нижняя часть лица которой была скрыта под маской.
- Твоя смерть скоро настигнет тебя, дорогая.
_______________

- Ты слышала это?

- Слышала что? – Китана непонимающе посмотрела на сестру.

- Свист ветра, зловещий свист, завывание даже, - Милина  вздрогнула  и поежилась от резкого дуновения ледяного ветра.

- Неважно, пойдём-ка лучше в замок.

Китана подошла к сестре, и прекрасная улыбка заиграла на её лице.

«Жаль, очень жаль, что я никогда не смогу подарить другим такую же красивую, теплую и искреннюю улыбку».

Принцесса потянула Милину за руку по направлению в замок. Девушка не стала противиться, послушно последовав за близняшкой.

По дороге домой они были ещё очень дружны, вместе смеялись и увлеченно обсуждали что-то. Но когда Китана оставила Милину наедине с собственной персоной, достаточно приподнятое настроение девушки сменилось привычной ей злостью и пустотой.

- Ненавижу тебя, - процедила она вслед удаляющейся Китане.

- Ненавидишь? А из-за чего?

Девушка резко обернулась и увидела перед собой Императрицу. По её спине пробежал холодок.

- Ваше превосходительство, - Милина склонила голову перед величественной женщиной.

Императрица Синдел стояла и выжидающе смотрела на падчерицу. От её взгляда девушку всегда бросало в дрожь. Она никогда не боялась Императора, могущественного и жестокого правителя Внешнего Мира, но эта женщина, его супруга вселяла страх в сердце Милины. Девушка знала, отлично знала, что Императрица не любит её…

- Вы же знаете…

- Вы сейчас гуляли вместе. Вы часто гуляете и бываете вместе. Тебе ведь хорошо с ней, Милина. Ты к ней очень сильно привязана.

- Это неправда.

- Разве?

Синдел не спеша обошла падчерицу кругом и, остановившись перед ней, надменно заглянула в её глаза.

- За что ты ненавидишь её? За то, что она есть, да? Я так не думаю. Ты уже давно смирилась с этим.

Императрица помолчала, но затем продолжила:

- Нет, не смирилась. Ты счастлива, что она есть, что она живёт вместе с тобой, дорогая. Что бы ты делала без сестры?

- Что? О чем вы говорите? – в глазах Милины читалось изумление.

- У тебя кроме неё нет близких. Ты любишь её, тебе хорошо с ней, весело, интересно. Убеждаешь себя, что ненавидишь, но так ли это на самом деле? – задумчивый взгляд  Императрицы снова коснулся девушки.

- Она всё время оставляет меня… - прошептала Милина, из глаз которой покатились непрошенные слёзы,  - всё время уходит, когда так нужна. Девушка не могла сдержать душевной боли, в открытую проявляя слабость перед мачехой. Она часто плакала в одиночестве, очень часто, однако всегда старалась сдерживать себя, когда была с кем-то. Но Императрица нашла её слабое место, зацепила живое, за самое сокровенное и родное.
Синдел громко засмеялась.

- Ну конечно, дорогая. А зачем ты ей нужна? – смех прекратился. Синдел приподняла голову нелюбимой падчерицы за подбородок и сказала. Сказала так, что Милине в этот момент показалось, будто ей в сердце вонзили острый кинжал, сказала это так так холодно, что девушке показалось, будто этот самый холод, что исходил от её слов, добрался до самого сердца и обжигал его своим льдом.

- Пойми, милая, ты никому не нужна здесь, никому.

Слёзы с новой силой покатились из её глаз, пропитывая ткань маски девушки.

- Это неправда! – воскликнула она.

В глазах Синдел сверкнул гнев, однако её речь была спокойной и всё столь же надменной:

- Правда, милая. Сними эту жалкую тряпку и посмотри на себя.

Её руки ловко стащили промокшую от слез ткань, прикрывавшую нижнюю часть лица девушки и обнажили ужасный таркатанский оскал.

- Ты – чудовище. Кто, скажи мне, кто способен любить такое существо?

Терпеть это дальше было просто невозможным. Императрица точно знала, как сделать ей больнее всего.

- Вы ответите за эти слова! – вскрикнула девушка. В её руках молниеносно появились саи, и она угрожающе ринулась в сторону Синдел. Однако она не успела даже приблизиться к Императрице, как оказалась сбита с ног мощной энергией.

- Думаешь со мной потягаться, девчонка? Ты хоть знаешь, кто я? Императрица Внешнего Мира и Эдении! Теперь молись, Милина, молись богам, чтобы они сохранили твою ничтожную жизнь. Хотя теперь тебе это вряд ли поможет. Я заставлю тебя пожалеть, что ты появилась на этот свет!

Глаза девушки, лежащей на земле, были полны ужаса. Ещё секунда и… Послышался оглушительный, парализующий крик. Небо разразилось молниями, снова подул ветер, только на сей раз гораздо сильнее. Девушка едва могла пошевелиться. С титаническими усилиями он встала и бросилась, спотыкаясь и падая, в сторону леса.

- Беги, дорогая, только знай, что до вечера тебе не дожить, куда бы ты ни пряталась от меня.

Девушка бежала и бежала все дальше в лес, не останавливаясь. В голове звучал ужасающий смех Императрицы, Милине казалось, что он преследовал её. Точнее нет, девушке даже не казалось так, она была уверена в этом. Всё это напоминало страшный сон, самый страшный из тех, что ей приходилось видеть. Отца нет, кудесника Шанг Тсунга тоже, и вернутся они только к завтрашнему вечеру. Навряд ли Императрица не избавится от неё к этому времени… Кто теперь защитит её? Кто спасёт от этой смертоносной жестокой женщины, которая сейчас пойдёт на всё, чтобы избавиться от ненавистной падчерицы, об уничтожении которой мечтала уже столько времени? Сейчас был самый подходящий момент, когда Император был невероятно далеко от Внешнего Мира. Хотя… Да что там пойдёт на всё… По сути, ей вообще ничего не стоит прикончить Милину за считанные секунды. Ей повезло в тот  раз, она смогла вырваться… но… везение ли это было? Скорее нет, могущественная Императрица, от неё невозможно так просто сбежать. Скорее начало, самое начало её жестокой игры. Милина оказалась в ловушке.

Силы были на исходе. Не в состоянии больше бежать, она устало упала на колени прямо на траву под широким раскидистым деревом. У неё не было сил сражаться с Императрицей, да и это было просто невозможно при любом раскладе. Девушка понимала, что вряд ли доживёт до завтрашнего утра. Закрыв лицо руками, она тихо заплакала. Боль и страх прожигали её изнутри, яростно рвавшись наружу.

- Милина!

Девушка резко обернулась, услышав до боли знакомый голос, но не увидела около себя никого.

- Милина, иди сюда!

- Китана… - прошептала девушка и быстро встала.

- Китана, где ты? – закричала она в лесную глушь.

- Иди сюда, сестра, я здесь!

Превозмогая усталость, девушка побежала дальше, на ласковый голос любимой сестры.

- Где же ты, Китана?!

Молнии то и дело разрывали яркими вспышками мрачное небо, а сквозь шум проливного дождя и грома было практически ничего не слышно.

- Где ты, сестра?

Девушка остановилась возле лесного обрыва, высота коего была неимоверной.

- Где же ты..? – в отчаянии прошептала Милина, опустив голову.

- Я здесь!

 Девушка резко подняла голову и увидела перед собой сестру. Та как всегда красиво улыбалась и протягивала ей свою руку.

- Пойдём со мной.

Гроза успокоилась, небо снова посветлело. Лес ожил.

Милина сделала шаг навстречу принцессе, но тут чьи-то сильные руки перехватили её за талию и оттащили подальше. Девушка резко пришла в себя. Тёмный лес, проливной дождь и гроза снова вернулись. Прямо перед собой она увидела тот самый обрыв, который секунду назад исчез из её поля зрения. Китана куда-то пропала…
- Что ты делаешь! – услышала она приглушенный голос около себя. Его пустые глаза, словно покрытые белой дымкой… В них редко отражались какие-либо чувства, но почему сейчас она так отчётливо видела в них изумление, гнев и страх одновременно? Откуда взялись все эти эмоции?

- Совсем разума лишилась, глупая!

- Скорпион… - тихо пролепетала она, не осознавая ещё толком, что происходит.

- Решила в пропасть прыгнуть?! Тебе жить надоело?! – его голос был строг и даже зол.

- В пропасть?... Нет… Где, где Китана, она была здесь?!

- Китана в замке, да и тебе, по-хорошему, нужно быть там же.

- Но я же видела…

- Милина, здесь не было её!

- Но…, - она замолчала на полуслове. Ужасная догадка мгновенно ворвалась в её разум. Императрица!

- Значит, всё это иллюзия?!

- Значит, если ты не собиралась прыгать туда самовольно.

- Как ты нашёл меня?

-Так-так!

Милина и Скорпион резко обернулись. Синдел быстрыми шагами приближалась к ним.

- Кажется, у нашей маленькой принцессы появился защитник. Что ж, ты заплатишь за то, что помешал мне. Не будь тебя, моё дело уже было бы доведено до конца!

- Неужели? – хмыкнул воин. В выражении его лица не было ни капли страха, - попробуйте, ваше величество. Только не забывайте, что я уже и так мертв.
В глазах Императрицы зажглась искра ярости, которая, впрочем, померкла столь же стремительно, сколь и появилась.

- Что ж, ты прав. Пожалуй, ты мне и не нужен. Встречай свою девчонку в Аду, защитник!

В этот момент воздух снова прорвал смертоносный крик Императрицы. Милина упала на землю. На сей раз тело её не слушалось ни под каким предлогом. Казалось, голова сейчас разлетится на сотни кусков от пронзительного крика Синдел, а тело разорвёт от боли.

Скорпион куда-то исчез, девушка даже не успела заметить,  когда и как. Теперь надежды на спасение уже точно не осталось.

- Прими свою судьбу, Милина! Умри, монстр! Тебя никто не спасёт!  – громко рассмеялась Императрица, и лес словно вторил её злобному смеху.

- Ошибаешься.

 В грудь Синдел сзади вонзился острый гарпун. Императрица вскрикнула от боли, а затем оказалась притянутой к призраку.

- Прими свою судьбу.

Мгновение, и обезглавленное тело Синдел упало на размытую дождём грязную землю. Голова её приземлилась рядом с ним же. Пронзительный крик Императрицы утонул в лесной глуши…

Скорпион, с видом абсолютного спокойствия и невозмутимости, убрал меч обратно за спину и подошёл к Милине, всё ещё лежащей на земле. Девушка была ошарашена событиями, только что произошедшими. Ниндзя протянул ей руку и помог подняться.

- Как ты...?

- Излишняя самоуверенность подводит порой даже самых сильнейших воинов. А ярость и ненависть в бою не лучшие союзники, уж я-то знаю. И она должна была знать, - он кивнул головой в сторону трупа Императрицы.

Милина медленно подошла к её телу. Слёзы снова покатились из глаз.

- Не плачь, - сказал ей подошедший Скорпион, - всё закончилось.

Воин прижал девушку к себе. Некоторое время она безутешно плакала в его объятиях, но затем отпрянула и прикрыла лицо руками. Только сейчас она вспомнила, что маска валялась где-то там, на месте их первого противостояния с Императрицей.

- Тебе не стоит смотреть на меня. Я же уродина, монстр…

- Нет, - тихо ответил призрак, - нет, ты не монстр. Ты – самое прекрасное, что есть в этом мире. Помни это всегда. И она никогда не будет прекраснее тебя, её дочь.
Призрак снова прижал девушку к себе, а затем сам отстранился и молча пошёл прочь.

- Стой! – закричала ему вслед Милина, - стой, не уходи, пожалуйста! Ты нужен мне!

Скорпион обернулся и задумчиво посмотрел на неё.

- Я всегда буду наблюдать за тобой и оберегать от всех бед. Но наблюдать оттуда, куда тебе ещё рано попадать. Твоя душа чище, чем ты думаешь, чище, чем думают все они. Постарайся сохранить это. А мне пора уходить.

- Так ты знал? Откуда?

- В том месте, откуда я порой прихожу сюда, можно видеть всё, так же, как и с небес. Точнее нет… Там можно видеть зло и порочные души других. Она – не злодейка, Милина. Чары Императора сделали её такой, что она даже вышла у него из под контроля.

- Но… что я скажу ему?

- Правду.

- А если он разгневается на меня?

- Помни, что я всегда готов прийти тебе на помощь. Только тебе. Но остаться здесь я не могу, это не в моих силах…
Призрак отвернулся и снова пошёл прочь.

- Скорпион, подожди, умоляю тебя! – закричала девушка ему вслед, но силуэт воина уже растаял в огненном свечении.

Спустя тысячелетия она больше почти не видела его, того, кто спас ей жизнь и подарил надежду; того, кто ценил её, а так же подарил свет её душе. Жестокая реальность подчинила её, будучи кровавой и жестокой убийцей на протяжении многих веков, она стала забывать те слова, которые призрак когда-то сказал ей:
«- Твоя душа чище, чем ты думаешь. Постарайся сохранить это. Ведь ты – самое прекрасное, что есть в этом мире».

Она перестала быть ранимой, перестала страдать и бояться, стала намного сильнее и жестче. Хорошо ли это? Возможно, она стала неким подобием той, кого уничтожил Скорпион, стала её заменой…  Неожиданно, хотя предсказуемо. Порой можно стать похожим на заклятого врага. Да, она стала сильнее, но свет в её душе потух, полностью сменившись тьмой. Быть может, и она потерпит однажды поражение и попадёт в Нереальность, подобно той, которая когда-то хотела от неё избавиться. И тогда она снова встретит призрака, готового всегда прийти ей на помощь. Раньше… Изменить он её теперь не сможет, как бы ни хотел, как бы ни старался, теперь она порочна и жестока, теперь она такая же, как и погибшая Императрица. Теперь, когда она сильна и сама, он больше не будет сражаться за неё, потому что от былой девушки, которая когда-то была для него лучшей и самой светлой, больше не осталось и следа…

(с) Милена
(с) Mortal Kombat Universe