Препятствие
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Автор: Tanya
Статус: завершен
Размер: виньетка
Жанр: ангст, психология
Дисклеймер: все персонажи принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: "... кучка из смертных и одного бессмертного против армии – что за завидный расклад! Время турниров, где поставив на кон горстку жизней, можно было выиграть целый мир, осталось позади..."

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Кунг Лао
Сайракс <-> Шанг Цунг
Джонни Кейдж <-> Рэйден

злость

гипноз


Препятствие - это вещь, которую нужно преодолеть. У кого-то её существование вызывает досаду и даже злость, у иных - просто азарт. Когда оно исчезает, можно радоваться или - что больше соответствует путям самосовершенствования - искать новое. Но случай случаю рознь.

Лю Канг был не только соперником - он был другом Кунг Лао. И ещё не выяснив, кто был причиной его смерти, хозяин Амигассы твердо знал одно. Он будет искать мести.
Отчасти это означало отказ от заветов Академии. Защита, а не нападение, мир, а не  гнев - и ещё полсотни строк в том же духе. Сам Рэйден решил отказаться от своих обязанностей, когда выяснилось, что они помешают ему в защите дорогого его сердцу Земного мира! Так поступил Старший Бог - чего они требовали от смертного?
Настоятель монастыря не стал убеждать Кунг Лао оставить выбранный путь, но укоризна, с которой старик на него смотрел, злила и без того едва сдерживавшегося мужчину.

Жажда мести была вовсе не тем, что должно было вести воина Шаолинь в бой. Правда оставалось правдой. А мертвое тело Чемпиона Земного мира – мертвым телом.
Тьма столько раз доказала, что от правил толку нет.

Бог Грома – Шанг Цунг так и не успел привыкнуть называть эту божественную занозу иначе -  отказался от звания Старшего. Признаться, это оказалось новостью для колдуна. Он рассчитывал, что людишки прибегут поквитаться за своего узкоглазого выскочку, но то, что в их числе будет сам – бывший - Старший Бог… Такое несколько превосходило ожидания.

Кучка из смертных и одного бессмертного против армии – что за завидный расклад. Время турниров, где поставив на кон горстку жизней, можно было выиграть целый мир, осталось позади – так же как отрубленная голова их шлемоносного фанатика. Души людишек – и те уязвимы на этот раз. Смешная жертвенность землян... Слепых, глупых существ, через препятствия лезущих навстречу смерти - как кучка крысят, попавшихся на гипноз.

© Tanya

 © Mortal Kombat Universe