Полуфинальное испытание. Сокол



Мнение большинства, что ты стал одним из самых ярких участников этого сражения, но полуфинал заставляет расскрыться всем максимально, что означает появление большего напора от конкурентов. К удивлению жриц, ты выбрал фанфикшн. Чтож, возможно ты уже устал от статей, а может духи тебе уже нашептали, что финальные испытания ещё дадут возможность посоревноваться с Википедией.

Тема твоего рассказа... Вариантов несколько и Сияние даёт тебе разрешение выбрать самому тему:

1) История Драмина

2) Падение Люцифера

3) История Ашры

4) История Рейко

5) История Царства Хаоса


Выбираешь тему и начинаешь писать. Жрицы хотят подробной истории, начиная от А до Я. Конец должен совпадать с оригинальной историей. Используй иллюстрации для большего интереса. Итог нужно прислать на заветный адрес. Картинки просьба не архивирую приложить к письму.

Да помогут тебе силы!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
***

Автор: Night Falcon
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: экшн, драма, мистика
Дисклеймер: все встречающиеся персонажи принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: история одного из генералов армии Внешнего мира, прошедшего долгий и мучительный путь от ученика к опытному, закаленному в битвах воину и шпиону...


Этого мальчишку удалось заметить не сразу, поскольку тот сидел под упавшей наискосок на развалины дома крышей. Переступив через дымящиеся обломки, он приблизился к мальчику и отметил, что реакции на появление не последовало. Взгляд мальчишки не отрывался от всё ещё горевших напротив него домов. Взглянув повнимательнее, Шанг Цунг сумел заметить в его глазах странное сочетание восхищения и опасения... чем?

- Эй, парень! - негромко позвал колдун мальчишку. - Почему ты здесь сидишь?

Тот перевел на Цунга по-прежнему зачарованный взгляд, где отразилось всего на секунду лёгкое удивление.

- Просто так, - прозвучал тихий ответ, однако колдуна это не удовлетворило.

- Как ты здесь оказался? - опустившись рядом с мальчиком на корточки, спросил он.

Взор первого приобрёл более отрешённое выражение.

- Мы... бежали, - негромко заговорил парнишка. - Мои родители... точнее, мама... меня кто-то оттолкнул от неё. Я упал и пополз куда глаза глядят. И забрался сюда.

- То есть, ты не знаешь, куда делись твои родные, - подвел итог Шанг Цунг, про себя уже решив, что сделает с этим мальчиком.

- Меня никто не искал, - пояснил тот. - Я не знаю, где они сейчас.

- А где ты хочешь быть? -  прямо спросил колдун.

- Не знаю, - донеслось в ответ. - Только...

- Что?

- Я бы хотел, чтобы... ну, там был... огонь. Много огня.

Столь странное пожелание малость удивило. Зато стало понятно, на что мальчишка ранее смотрел таким зачарованным взглядом. А если ему нравится смотреть, как бушует пламя, тогда...

- Идем со мной, - решительно сказал Шанг Цунг. - Скоро у тебя будет новый дом, где огня более чем достаточно!

Во взгляде, обращённом на него, вспыхнула радость и вполне понятный голод. Мысленно усмехнувшись такой реакции со стороны девятилетнего ребенка, Шанг понял, что налёт на эту деревню обошёлся ему более чем удачно. Возможно, со временем из мальчишки получится отличный воин, который станет полезным в армии Императора. Осталось узнать лишь одно.

- Как тебя зовут, парень?

- Рейко, - охотно ответили ему...

 * * *

В течение следующих десятилетий Шанг Цунг не раз признавал, что его давний выбор оказался более чем удачным. Хотя он не один занимался обучением Рейко, дополнительно даровав тому долголетие, благо колдовские возможности не ограничивались, однако молодой воин оправдывал все ожидания. Стремительный, ловкий и выносливый, тот достаточно быстро схватывал любые полезные знания. Во время показательных боев в Колизее Император нередко выделял Рейко из числа иных бойцов, во многом благодаря редкой меткости при нанесении болевых ударов точно в определённое место и осознанной жестокости, сопровождающей при этом любые атаки. И не только Шао Кан увидел огромный потенциал воителя в нём...

 * * *

С Куан Чи колдун столкнулся, когда первый выходил из зала Императора после аудиенции с тем.

- Так, так, вы уже здесь, - неприятно улыбнувшись, отметил некромант. - Отлично, отлично!

Холодно взглянув на вынужденного собеседника, Шанг Цунг заметил в его глазах довольные искры, не предвещавшие ничего хорошего. И убедился в этом уже через пару секунд.

- Император дал согласие на то, чтобы я отобрал из его армии самых лучших воинов специально для войска Шиннока, - проинформировал его Куан Чи. - Мы сошлись во мнении, что такой союз сможет завоевать не только все миры во Вселенной, но и разгромить те, которые ещё не покорились нам.

- Полагаю, вы отбираете сливки армии не просто потому, что они приглянулись бывшему Старшему богу? - с едва уловимым сарказмом уточнил колдун.

- Удачно подмечено, - согласился с ним Куан Чи. - Эти воины станут приближенными к Шинноку, который, со своей стороны, обещает наградить их очень многим.

Для не знающих некроманта слишком хорошо была бы непонятна подобная откровенность. Однако Шанг Цунг не только многое слышал об умениях и навыках архмага Преисподней, но и не раз видел - не с близкого расстояния, разумеется - того в действии. Ясно было, что планы Куан Чи не ограничиваются подбором редких кадров для воинства властителя Преисподней. Там всегда хватало своих жутких созданий, волю которых не всегда, но удавалось покорить путём немыслимых для некоторых умов пыток. Поэтому, дав себе зарок приглядывать за последующими действиями некроманта, Шанг Цунг коротко спросил:

- И кого именно Шиннок жаждет привлечь в свои войска..?

 * * *

Сообщение о новом назначении Рейко воспринял с плохо скрываемым раздражением.

- Перевод под руководство падшего бога, конечно, соблазнителен, но где гарантии, что он не станет эксплуатировать меня как собаку?

- Такова не только его воля, но и Императора, - спокойно отозвался Шанг Цунг. - А если ты так печёшься о своём месте в армии, то будь спокоен: твой ранг сохранится что на новом месте, что на старом. Вдобавок, по моим данным, Шиннок хоть и хитёр, но со своими временными союзниками весьма учтив, во всяком случае, в первое время.
- Значит, шанс вернуться в армию Императора у меня сохраняется? - уточнил напоследок воин.

Ответом послужил только кивок. Достаточно оказалось и этого. Втайне Рейко был рад услышать, что его сравнительно недавно заслуженный ранг одного из генералов не пострадает. И дело даже не в том, чтобы сохранить место при дворе Императора. Он и так частенько подстерегал момент, чтобы всласть насмотреться на шлем, принадлежащий Шао Кану, представляя себя на его месте, и мечтал, что когда-нибудь станет более лучшим правителем Внешнего мира. Пару раз даже удавалось пробраться в тронный зал, когда там никого не было, и немного посидеть на троне с одетым на голову шлемом. Подобные минуты были чистым блаженством.
- Хорошо, я согласен на этот... перевод, - в конце концов сказал он Шанг Цунгу.

 * * *

Проверка на назначение агентом в "Братство Тени" не заставила себя долго ждать. Хотя Шиннок и слышал о ранних победах Рейко на полях сражений, но предпочёл на всякий случай лично удостовериться в способностях воина. А тот со мстительным удовольствием прикончил троицу особенно дерзких кер, периодически досаждавших Шиноку из-за своей острой жажды крови. После успешной разборки с ними последовали более серьёзные задания и поручения, связанные с попытками помочь своему новому господину покинуть Преисподнюю. Большей частью эти поручения давались от Куан Чи, который, по мнению Рейко, порой о чём-то недоговаривал. Именно поэтому воин предпочитал обычно действовать не с некромантом, а с кем-либо из самого Братства. Вдобавок, сохранившееся место генерала армии Внешнего Мира также требовало периодических действий во славу Императора. А вскоре принадлежность к обоим группировкам приобрела более "радужный оттенок"...

То, что Куан Чи позвал именно его в зал, где обычно занимался чёрной магией, не столько удивило, сколько насторожило. Однако не подчиниться означало скорую расправу, поэтому пришлось на время упрятать свои истинные чувства к некроманту поглубже в закоулки души и направиться в зал.

На его появление Куан Чи не сразу обратил внимание, поскольку читал какой-то свиток, судя по беглой оценке, как минимум, пятисотлетней давности. Лишь когда закончил чтение, архмаг поднял голову и едва заметно усмехнулся.

- Уже здесь, - коротко констатировал он. - Отлично! Твоя помощь будет очень кстати.

- В чём она заключается? - сухо поинтересовался Рейко, преодолевая отвращение к некроманту.

- Для начала подбери мне с полок вот эти снадобья, - Куан Чи протянул ему ещё один, более короткий свиток, где его рукой были написаны названия самых разнообразных веществ, коих набралось с дюжину. А отдав, вновь отвернулся к столу, чтобы убрать с него всё, кроме большой колбы грушевидной формы и полностью прозрачный кристалл. Гадая, для чего они, Рейко быстро отобрал нужные склянки и вернулся с ними обратно.

- Отлично! - вновь повторил чёрный маг. - А теперь, будь хорошим мальчиком, отойди подальше, чтобы не мешаться под ногами!

Такое обращение едва не вывело воина из себя. С трудом подавив желание накинуться на некроманта, Рейко отошёл в самый дальний угол комнаты и оттуда стал наблюдать за происходящим. Видно было далеко не всё, поскольку Куан Чи стоял к нему спиной, но его манипуляции не давали усомниться, что тот творит какую-то очередную гадость, поскольку запах по всему залу вскоре поплыл далеко не приятный. Во всяком случае, пока не добавился очередной ингредиент. Сразу после этого в воздух взметнулось облако кровавого оттенка и остро запахло калёным железом. Ещё пара веществ под непонятный речитатив, который Куан Чи начал сразу при появлении облака, - и запахи стали другими, совсем уж неизвестными. Во всяком случае, Рейко не мог подобрать им наиболее подходящего названия. Однако внезапно полыхнувшая в зале ослепительная и невыносимо яркая белая вспышка заставила воина вскрикнуть и, отшатнувшись назад, при этом инстинктивно закрыв ладонью глаза, рухнуть на одно колено.

- Так, так, кажется, опять неудача, - донёсся до него разочарованный голос некроманта. - А я-то думал, ты мне покоришься сегодня! Ну, ничего! - сожаление резко сменилось яростным шипением. - Ещё посмотрим, кто кого, Рейден! Амулет будет наш в любом случае!

Зрение довольно быстро пришло в норму. Убрав ладонь, Рейко успел заметить, как чёрный маг убрал полностью потемневший кристалл в карман, после чего повернулся к нему. Секундное его удивление на миг заставило сердце замереть от дурного предчувствия.

- А ты, я вижу, только похорошел! - хмыкнул Куан Чи. - Нда, не ожидал такого побочного эффекта.

Медленно поднявшись на ноги, Рейко уже с плохо скрываемым раздражением оглянулся в поисках хоть одного зеркала и, отыскав искомое взглядом, двинулся к тому. Однако ещё не дойдя, он понял, что имел в виду архмаг.

Хотя зрение было уже в норме, глаза немного жгло по-прежнему, а теперь стало ясно, почему. Ранее очень светлого голубоватого оттенка, теперь они стали более тёмными, испускающими ярко-голубое свечение. Вдобавок к этому, волосы на висках также приобрели светло-серый цвет. И сомневаться в непричастности к подобному Куан Чи было невозможно.
- Вы знали об этом и ничего не сказали?! - обернувшись, глухо выдохнул воин, поскольку от распиравшей изнутри ярости стало даже трудно дышать.

- Догадывался, - невозмутимо отозвался Куан Чи. - Хотя на что тебе жаловаться? Думаю, Киа оценит твой новый облик.

От неожиданности Рейко замер на месте, не в силах поверить в услышанное.

- Что, язык проглотил? - усмехнулся некромант. - Можешь идти, коли на то пошло. И не смотри на меня, как пёс, ты всё верно услышал.

- Н-но... как вы...

- У моих верных служанок от меня никогда не было тайн, - на редкость противным тоном пояснил он. - А Киа никогда не умела держать свои постельные успехи в секрете, разбалтывая их своим подружкам. Через одну-другую я и узнал о вашей связи. А теперь марш отсюда!

Прозвучавший в конце жёсткий приказ даже помог собраться с силами. Из зала Рейко вылетел стрелой, мысленно желая чёрному магу сгинуть в поединке с кем-либо из Старших богов, желательно, в виде пепла...

 * * *

Пожелание не оправдалось. Быстро узнав о неудачном эксперименте, Шанг Цунг посоветовал своему бывшему ученику молчать, а сам предпринял совершенно неожиданный ход: отправился на встречу с Куан Чи. Однако, как вскоре выяснил Рейко от одного их своих коллег-генералов, Рептилии, эти действия были одобрены самим Императором. Оставалось только выполнить просьбу, больше походившую на приказ, и молча, со стороны, наблюдать за происходящим.

Спустя некоторое время на поиски сперва карты Храма Элементов, а позднее и Амулета, как выяснилось, именно по наущению колдуна, Куан Чи послал одного из воинов легендарного земного клана Лин Куэй. Им оказался старший из братьев Саб-Зиро. Избегая встречаться с некромантом, Рейко после приснопамятного эксперимента предпочитал общаться с другими коллегами по Братству Тени, чтобы быть в курсе происходящего. Получая через вторые, а то и третьи руки нужную информацию, он в свою очередь передавал её Шанг Цунгу и Императору. Отчасти благодаря ему, колдун прознал о результате похода старшего Саб-Зиро и был вовремя предупреждён о готовящейся битве со Старшими богами. Но не был полностью готов к тому, что последовало вскоре...

 * * *
Прямых приказов от Шиннока поступало с каждым днём всё меньше, однако, судя по ситуации, правитель Преисподней готовился к последней схватке. В последней битве с богами удалось многих из них уничтожить, но во время одной из вылазок Рейко не повезло: заполучив большую рваную рану на левом боку и сломанную ногу, он оказался выведен из строя и надолго. Последнее не потому, что ранения были смертельными. Наоборот, Служители Тени достаточно быстро излечили воина.

Будучи своего рода двойным агентом, Рейко вскоре после завершения битвы между Преисподней и Небесами получил приказ вернуться в армию Внешнего мира и воспользовался этой возможностью моментально. Продолжать службу под началом восстанавливающего силы Императора, которого не удалось уничтожить Смертельному Альянсу, он посчитал наиболее верным путём, равно как и возможностью когда-нибудь лично отомстить Куан Чи за то, что случилось некогда. Пока же единственное, что оставалось, так это выжидать...

 * * *

Звуки битвы не затихали ни на миг. Он давно привык к ним, поскольку сам предпочитал сражаться всегда в самом эпицентре схваток. Но это сражение с Тейвеном измотало вконец.

- Подожди, - остановил Рейко воина, когда тот уже почти скрылся за углом.

Тейвен обернулся и вопросительно глянул на генерала армии Шао Кана.

- Сделай одолжение: уничтожь Куан Чи как можно жёстче!

Тот невольно улыбнулся, видать, ещё нескоро забудет их разговор.

- Постараюсь, - пообещал он.

Успокоенный его словами, Рейко опустился на одно колено и с облегчением вздохнул. Он выполнил свой долг и будет выполнять его и дальше, а что ждёт его в будущем, знают только боги...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif