Погоня
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Автор: Immortal
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: экшн, интермедия
Дисклеймер: все персонажи, за исключением авторских, принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: "... тройка наших героев оказывается совсем не в том месте земного шара, в котором должна была появиться..."

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Только что земляне отстояли свой мир во втором турнире Смертельной Битвы. Император повержен. Переполненный яростью и гневом, он приказывает своим убийцам и солдатам уничтожить каждого из землян. Но Рейден становится между воинами Шао Кана и своими подопечными, приказывая последним убираться через открытый им портал в Земное Царство. Практически все успевают уйти, только Соня с Джаксом на пути сталкиваются с парочкой таркатанов и теряют немного времени. Рейден, по-прежнему, сдерживает убийц Кана, но кое-кому, все ж, удается пробраться через него. Китана «прошла» и Богу грома ее не остановить, поскольку он вынужден «держать» других. Увидев, как последние из землян вбегают в портал, Шао Кан образует в руке энергетическое копье и швыряет его вслед за Соней и Джаксом. Китана не замечает копья и тоже вбегает в портал. Копье, в итоге, никого не задевает, однако, нарушает процесс телепортации и тройка наших героев оказывается совсем не в том месте земного шара, в котором должна была появиться.
Ночь. Темно. Все трое находятся в каком-то дворе, огороженном высокими стенами, завершающимися паутиной колючей проволоки.
-Соня, где мы?

-Не знаю, Джакс. Похоже на тюрьму.

-Какая разница, где вам умирать, смертные?

Китана достает веера и собирается атаковать. Соня с Джаксом готовы принять бой, но вдруг по периметру загорается яркий свет и появляется вооруженная группа людей в костюмах спецназа, окружая наших героев и держа их на прицеле автоматов. Китана мало знает о оружии землян и готовится к битве, принимая боевую стойку. Для Джакса и Сони это был неплохой вариант избавиться от той, кто пытается их убить, однако мисс Блейд посещает какое-то неприятное чувство коварства и жестокости и она хватает Китану за руку, говоря ей: «Стой! Пожалуйста! Они убьют тебя в секунду.» По глазам и интонации Сонии, Китана понимает, что все серьезно и останавливается. Вдруг, один из спецназовцев берет рацию и говорит:

-Сэр, здесь каких-то 3 странных человека. Откуда они взялись, я понятия не имею. Что прикажете делать? У одного железяки на руках, у другой костюм …

-Айс, не убивайте их. Мы позже разберемся, откуда они пришли, а сейчас есть более важные дела. Сегодняшняя группа – просто мясо. 8 из 12 сдохли на первом же испытании. Те, кто выжил, в данный момент превращаются в дерьмо на втором. Мы не можем допустить, чтоб «Погоня» закончилась так быстро. Клиенты будут крайне не довольны. Так что пускайте этих в ход, ибо мы в прямом эфире и медлить нельзя. А сейчас я б хотел обратиться через громкоговоритель к нашим ново-поступившим и объяснить им суть происходящего.

Голос в громкоговорителе:
-Добро пожаловать на шоу «Погоня». Примерно раз в полгода мы выкупаем опасных убийц из тюрем и похищаем людей различных направленностей: от спортсменов до ученых. Уголовники служат нам сталкерами на испытаниях, а похищенные участниками испытаний. Всего 6 уровней. На каждом из них вас ждут опасности. Цель участников – выжить в этой непростой игре. Чтоб добраться до очередного уровня, необходимо забрать у сталкера, который будет стремиться вас убить, магнитную карту и отпереть ею дверь, проводящую вас на следующее испытание. Тот, кто пройдет все 6 испытаний, получает свободу. Все действо снимается десятками камер и транслируется в режиме реального времени через интернет. Доступ к просмотру стоит немалых денег. Никто не знает о нашем местонахождении. Никто не придет к вам на помощь и не спасет. Ваша жизнь и свобода в ваших руках. Вы начнете испытание сразу с 4-го уровня. Пусть сегодняшняя ночь станет сюрпризом для наших зрителей. Надеюсь, цветной качок и 2 дамы с огромными сиськами в причудливых нарядах создадут незабываемое шоу!!! Вперед!

Спецназовец вновь берет рацию и спрашивает:

-Сэр, у той, что в маске есть оружие.

-Что за оружие?

-Не знаю, это … кажется веера с ножами.

-Оставь ей ее игрушки. Сегодня им даже автомат не поможет.

Спецназ медленно отступает и уходит через открытую в стене дверь, которая тут же закрывается. Немного дальше находится еще одна дверь. Она автоматически отпирается, словно призывая войти наших героев.

Итак, Джакс, Соня и Китана входят в помещение, представляющее из себя длинный коридор. Конца его не видно, поскольку впереди темнота. Стены и пол идеально ровные и покрыты каким-то атласным материалом. Китана благодарит Соню за то, что та помогла ей сохранить жизнь.

-Не благодари меня, убийца. Рейден что-то говорил о твоей ценности. Только из этих соображений я сделала то, что сделала. Надеюсь, он был прав и мне самой не придется тебя убивать.

-Я – принцесса Внешнего мира, а не убийца!

-Ну конечно!

«Слушайте, сейчас не подходящее время …» - не успел закончить Джакс, как загорелся свет в конце коридора, в котором стояла странная приземистая машина без крыши. В ней сидел человек с ирокезом на голове.

Соня:

-Это, видимо, сталкер!?

Джакс:

-Ублюдок! Что ж он там … уснул?

В этот момент послышался звук мотора, и машина понеслась на наших героев. Раздавался странный металлический звон от приближающейся машины, и когда расстояние немного сократилось, то стали заметны длинные цепи с десятками приваренных к ним огромных острых крюков, что хвостом волочились за транспортом. Если от машины увернуться было не столь сложно, то от ее цепей практически невозможно, поскольку они почти полностью покрывали собой коридор по ширине. Прошло несколько секунд, прежде чем Китана достала веера и швырнула их в низкие потолки. Тессены глубоко вошли и Китана кивнула Джаксу, чтоб тот подпрыгнул и повис на одном из вееров. Оружие выдержало майора. Тогда Соня зацепилась за второй, а Китана, в свою очередь, схватилась за Соню. Машина пронеслась в нескольких дюймах под ними.

Соня:

-Слушай, Джакс, я поняла почему этот коридор весь такой гладкий! Чтоб крюки ни за что не цеплялись. Понимаешь? Попробуй спрыгнуть и пробить пол или стены снизу. С твоими новыми руками у тебя это должно получиться.
Джакс приземлился и пока сталкер в конце помещения разворачивался, стал бить кулаками в пол. Это принесло результат и после каждого очередного удара появлялись дыры и повреждения. Сталкер уже набирал скорость и приближался. Джакс ринулся бежать от него. Вот колеса машины промчались над трудами майора Бриггса и следом несколько крюков зацепилось за дыры. Машина от резкого торможения подлетела на месте и затем откатилась назад, а сам сталкер вылетел из нее вперед на несколько метров. Когда он поднялся, вокруг него уже стояли злые Джакс, Китана и Соня. Насколько крутые существа его в тот момент окружали, этот бедняга и представить не мог. Через несколько секунд сталкер был мертв, а героическое трио уже в другом помещении для прохождения очередного испытания.

-Соня, твой план сработал. Всегда поражался твоей предприимчивости и решительности!!!

-Без тебя все-равно ничего б не получилось, Джакс ;-)

Голос в динамике:

Поразительно!!! Вы прошли испытание «Крокодил». Никому еще не удавалось в нем выжить. Но впереди еще 2 этапа. На этом вас ждет еще большая опасность. Оно называется «Три Богатыряяяяяяяя»!!!

Помещение было большим и похожим на какой-то военный склад. Как только голос ведущего замолчал, открылись металлические ворота и в них вошли 3 гигантских мужика. У каждого огромное оружие в руке. Один с булавой, другой с топором палача, а третий с дубиной.

-Что за …?

-Джакс, эти ребята покрупней тебя!!!

Китана делает несколько шагов вперед.

-Это очень легкая добыча … для меня! Я покажу как эффективны мои «игрушки». Оставайтесь здесь.

Джакс и Соня проводили недоумевающим взглядом убегающую Китану. В первом же вертящемся прыжке, Китана нанесла по несколько очень глубоких порезов сразу двоим «богатырям». На ее фоне, громилы казались неуклюжими черепахами. Все трое были в панике и суете от происходящего. Каждую секунду тело каждого пополнялось новыми порезами. А Джакс с Соней наблюдали за летящими в разные стороны струями крови и «сумасшедшей» принцессой.

30 секунд спустя на полу лежали 3 громадных мертвых тела, не сохранивших ни одного живого места. Удивительным образом Китана даже не перепачкалась кровью, а вот с ее вееров она стекала ручьями.

Джакс:

-Мать твою!!! Что ты за принцесса :-о ?

-Я – дочь своего отца :)
После короткого обмена комплиментами, все трое вошли в очередную дверь. Но здесь их неожиданно встречает вооруженная группа спецназа. Голос ведущего:
-Уаааааааау!!! Я не верю своим глазам. У меня нет слов! Понятия не имею, кто вы, откуда и кем обучены. Ноооо … Мы не можем вас отпустить. Это слишком опасно и рискованно для нас. 6-го задания на самом деле не существует. Оно и не нужно, ведь никто никогда не преодолевал и 4-го. Мы смонтируем съемку и покажем зрителям как вы умерли на уровне 5, чтоб все не выглядело несправедливо!

Соня:

-Грязный ублюдок!

Ведущий:

-Ни ни …

Спецназ готовится спустить курки, но вдруг раздается страшный грохот и в помещении проваливается часть потолка. Очнувшись, наши герои видят в столбах пыли хаотично-бегающих людей. Земля дрожит и гремит, словно на нее обрушивается метеоритный дождь. Соня,Китана и Джакс выбираются на улицу и видят в небе огромный зеленый портал, откуда вылетают огненные шары, содрогающие землю.

Китана:

-Мой император. Он напал на ваш мир.

Соня:

-Никогда бы и не подумала, что это спасет нам жизнь!!!

© Immortal

© Mortal Kombat Universe