По разные стороны

Примечание: чтобы судьи и читатели не путали с нарушением канона (а именно момент из биографии Рейна, согласно которому во время вторжения Кана в Земное Царство он был среди Земных Защитников), я заранее сообщаю, что в моём рассказе Китана пока не знает о его истинном происхождении.

«- Я больше не вернусь к этому тирану, никогда», - так говорила я Лю Кангу и другим Земным Защитникам, когда решилась навсегда покинуть Императора.
А как иначе? Могу сказать более того, я клялась, что убью его, отомщу за свою погибшую семью, за разрушенную Эдению.

«- Мы отомстим вместе», - отвечал Лю Канг, отважный монах с добрым сердцем и чистой душой.  Он улыбался, а глаза его были полны нескрываемой искренней любви и нежности.

А я улыбалась в ответ, хотя в моём взгляде не было ничего подобного, лишь фальш. Я не люблю его, хотя и пыталась полюбить. Клялась, что никогда не вернусь во Внешний Мир, пока надеялась, что смогу забыть того, кто был дорог мне на протяжении многих тысячелетий, проведённых в этом аду.
Рейн… Как же мне тебя не хватает. Ты не пошёл вместе со мной, выбрал не ту сторону, которую я ожидала. А я оказалась слишком самонадеянной. Нет, конечно же, всё не может быть так, как я того желаю, но на душе так больно. Я верила, что справлюсь, что переживу это… Но не так-то просто оказалось. И вот, былая уверенность уже тает на глазах.

  «- Я больше никогда не вернусь к этому тирану…»

Казалось, всё было уже предрешено. Мы по разные стороны… Я узнала жестокую правду о своём прошлом, о своей жизни, и порвала с ними в один миг. На первый взгляд легко начать новую жизнь, воссоздать то, что было когда-то раньше. Было… Я этого даже не помню, зато знаю о своей жизни у Императора. Ужасная жизнь и правда, острым кинжалом разившая моё сердце. Ни родителей, ни сестры, ни лучшей подруги, ни любимого… Теперь у меня нет ничего, только надежда на то, что можно вернуть моё истинное прошлое, возродить разрушенный мир, освободить свой народ и начать новую жизнь.

«- Я всегда буду рядом с тобой», - говорил Лю Канг. Он знает, как мне сейчас плохо и как я одинока. Монаху очень хочется помочь мне, утешить в столь трудный момент. Но нужно ли это мне? Когда теряешь что-то старое и бесконечно родное, остальное кажется пустым и блеклым. Я потеряла всё разом. Император когда-то лишил меня семьи и дома, за что ему нет прощения, за что он должен гореть в Аду, но дал мне новый мир, новый дом. С жестокой реальностью, кровью, тьмой, мраком… Но всё-таки дал. И в нём у меня были близкие люди. Но я всё равно упорно желаю смерти, ужасной, мучительной смерти этому существу. Заменил мне отца… Что с того? Ведь отнял настоящего, превратил меня в убийцу. Нет, к нему я не хотела возвращаться.

Я прикончила ту, которую считала родной сестрой многие тысячелетия. Тосковала ли я по ней? Мы с Милиной никогда не были близки, но какая-то привязанность осталась. Нет, я не жалела, что прикончила её. Боль прошла, осталась только данность. Она монстр, ненавидевший меня всю жизнь. Сердце терзало лишь осознание того, что там, во Внешнем Мире, остался тот, кто был верен мне и искренне любил когда-то… За ним я была готова пойти куда угодно.

Принять выбор так трудно… Вечно жить с болью, терзающей сердце, или же предать в один миг свои стремления, свою родину; нарушить клятву? Готова ли я пойти на это? Говорят, что ради любви можно пойти на всё. И я могу. Только вот моя самоуверенность может в очередной раз загнать меня в тупик. Судьба порой преподносит сюрпризы. Что, если он больше не любит меня, считает врагом? Впрочем, сомнения надо откинуть. Не в моих правилах сомневаться. Если нам не суждено быть вместе, пусть так. Он знает, за что сражается, выбрал уже свой путь. Теперь мы по разные стороны… А я должна забыть о нем раз и навсегда, пересилить свои чувства. Это нелегко, но нельзя любить врага, ведь когда-нибудь это обернётся против меня же. Судьба и так сыграла со мной злую шутку.


Но… Встреться я с ним в битве, смогу ли прикончить в случае своей победы, смогу ли хладнокровно и жестоко оборвать его жизнь после всего, что между нами было? И снова сомнения… Нет, я не готова к этому, сердце не обманишь. Я не вернусь во Внешний Мир, но того, кто подарил мне свет и счастье в нём буду вечно помнить и любить. Быть может, судьба ещё сведёт нас, и неизвестно, при каких обстоятельствах. Я должна возродить Эдению, должна привести свой народ домой, это моё предназначение. А жить с этой болью в душе – моё проклятие. Я буду любить его вечно, но, к сожалению, мы по разные стороны…

© Милена

© Mortal Kombat Universe