Путешествие во Внешний мир

Автор: Дженис
Статус: завершен
Размер: мини
Жанр: фэнтези, ангст, экшн
Дисклеймер: все персонажи, кроме авторских, принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: сны или кошмары бывают самыми разными. Однако иногда они случаются и наяву. Даже попав в мир Смертельной битвы, приходится быть начеку все время, особенно если там идет война...
Предупреждения: сцены смерти некоторых персонажей


Его пальцы с силой стучали по клавиатуре, не давая уснуть кошке, которая лежала рядом на столе, греясь от света настольной лампы. На улице уже давно стемнело и  цифры в углу монитора напоминали о том, что не за горами утро... Дженис был увлечен обновлениями своего сайта о Смертельной Битве. Это всегда занимало большую часть времени, отведенное на хобби и сейчас был отличный повод блеснуть своими познаниями.

- Как бы мне назвать эту главу? - подумал он и посмотрел на Линду, которая пыталась показаться спящей. Возможно, что она и сама не знала, что инстинкты выдают её. Она шевелила ушами, пытаясь расслышать на улице тот ужасный звук, который пугал её с самого детства.

Раздался удар грома и в небе заблестело яркой вспышкой. Линда вжалась в свою лапу, пытаясь сопротивляться страхам, которые сковали её маленькое сердце. Дженис подошел к окну, чтобы закрыть его.

- Как красиво. - подумал он, наблюдая за сиянием в небе. Ветер беспощадно обрывал листья с невысоких деревьев, а молния отражалась в огромных лужах дождя, который продолжал усиливаться. Чувства были двойственные. С одной стороны раскаты грома будоражили воображение, а с другой - вселяли тревогу.

Очередная глава была опубликована на сайте и самое время было наконец-то выключить компьютер и лечь спать, но Дженис решил ещё раз прочитать то, что только что написал. Он вчитывался в каждое слово, как будто впервые читает то, что написал сам какие-то 10 минут назад. Линда спряталась в шкафу, уже потеряв надежду, что буйство за окном когда нибудь закончится. Но Дженис уже не обращал внимание на это. Он читал свой новый фанфик, параллельно редактируя его, исправляя ошибки. Новые герои, новы злодеи... нечто новое для Вселенной Смертельной Битвы! Он был очарован своими мыслями, но внезапно сзади раздаётся шипение. Дженис тревожно вздохнул, а его руки замерли над клавиатурой, но здравый смысл подсказал, что лев или пума просто никак не могут оказаться в его московской квартире. Он обернулся, но комната была пуста. Лишь приоткрытая дверь шкафа дала понять, что происходит. Линда зарылась в самый угол и начала шипеть, подобно львице.

- Линда?... - позвал её Дженис, но кошка боялась вылезать. Удивительно, ведь до этого она никогда так не реагировала на грозу. Он вынул её из шкафа и взял руки, ощущая дрожь её тела. Кошка прижалась к груди хозяина, пытаясь почувствовать себя в безопасности, но уже совсем скоро ей придется испытать куда больший ужас.

Дженис прижал к себе кошку, а второй рукой погладил её по голове.

- Не боись!... - сказал он и улыбнулся, усевшись в кресле перед компьютером. Ещё пять минут... - прошептал он, снова посмотрев на 4 цифры в уголке монитора и протянул руку к мышке, как вдруг раздался гром и небо засветилось. Линда снова зашипела, выпустив когти, но Дженис не мог оторваться от окна, за которым природа устроила настоящее шоу.

 Что-то не так. Внезапно, он ощутил, как будто кто-то находится рядом, наблюдает за ним, чего-то выжидая. Он снова обернулся по сторонам, поймав себя на мысли, что это последствия недосыпа и переутомлений...  Линда снова зарычала. За все те годы, что она жила с ним, он никогда не видел её такой обеспокоенной. Одной лапой она держалась за рукав Джениса, вторую положила на клавиатуру и смотрела в монитор компьютера.

- Да что ты там увиде........

Дженис попытался отпрянуть от компьютера, но она (она существует!!!!!!!!!!!!!?) схватила его за горло. Дженис закричал, но справиться с ней он не мог. Состояние шока почти парализовало его, а ужас, который он испытал в ту минуту, почти выключил его сознание.

Милена улыбалась, держа Джениса за горло, обнажив свою ужасную пасть.

- Поиграем!? - прорычала она и в этот миг Линда прыгает ей на лицо, вцепляясь в него своими когтями. Дженис пытался освободиться, но страх от происходящего берет верх и он теряет сознание....

***

- Дженис..!. - прошептала она, погладив его по волосам.

Он слышал её голос, но сон был столь глубокий, что покинуть его было просто невозможно. Ему снилась Эйфелева башня, к которой он по подъезжал на...

- ДЖЕНИС!!!

Он открыл глаза и затаил дыхание, когда увидел перед собой Китану. Во плоти! Её распущенные длинные черные волосы спадали с плеч. Она протирала его лицо, запачканное кровью.

- Всё хорошо. - произнесла Принцесса и улыбнулась. Войско Кана отступило. Мы победили. Но радости в глазах своего союзника она не видела. Он смотрел на неё глазами ужаса и беспокойства. Китана! Это же Китана!!! Что происходит!? Дженис вскочил с кровати и уже было подался в бега, как вдруг увидел себя в настенном зеркале. На нем были доспехи, а волосы были зачесаны назад, обнажая шрам на лбу, который достался ему ещё в раннем детстве, однако сейчас он казался куда заметней, будто был еще свежим. На его руках были надеты нарукавники из твердой ткани, с металлическими золотыми вставками. Китана подошла и обняла его за плечи.

- Ты в порядке? - спросила она и снова поймала взгляд испуга.

- Я сплю. - подумал Дженис и выдавил из себя улыбку. Сам не понимая зачем, он решил подыграть ситуации.

- Мне немного лучше... Что произошло?...

(последнее, что он помнил, как Линда вцепилась в... о ужас... Милена появилась на яву...)

Китана и Дженис сели на кровать и она снова приложила влажную ткань к его лбу.

- Шао Кан сейчас уязвим, как никогда, нам нужно пробираться дальше. Его войско потеряло слишком много солдат, возможно, что Кано в скором времени даст дёру с остатками войска, но пока они пытаются держать оборону. Мы только что разгромили отряд таркатан, тебя оглушили... Мы боялись, что ты уже не очнешься...


- Лучше бы не очнулся... - прошептал он, но Китана услышала сказанное.

- Ну ладно тебе, ты храбро сражался. Ты в одиночку сразил сразу пятерых, ничего страшного, что шестого ты не заметил. В следующий раз будешь ещё опаснее для врага, ну а пока тебе нужно отдохнуть, брат.

- БРАТ!?!? - взорвалось где-то в его голове, но ещё громче снаружи раздался крик.

Китана бросилась на улицу и Дженис поспешил за ней.

- Дзера!!! - закричала принцесса, увидев одну из своих союзниц со стрелой в груди. Женщина лежала на земле, а вдалеке виднелось облако тёмного цвета... и оно приближалось.

- Ложись!!!
- закричала Китана, и достала из сапога веер. Сотни стрел обрушились на эденийский штаб. Шао Кан приказал собрать последние силы и нанести сокрушительный удар по незванным гостям из Эдении. Китана отбивала стрелы веером, уклоняясь от смертельных снарядов. В суматохе слышались стоны солдат Эдении, которые были менее техничны своей предводительницы и падали замертво, не успев защититься от внезапной атаки. Эденийцы были вне себя от ярости и когда последние стрелы миновали, они опустили щиты и ринулись в атаку.

Дженис поднял меч, который перед смертью выронила Дзера.

- И что, теперь мне бежать в бой?...

Китана осмотрела тех, кто лежал на земле, после чего молниеносно достала второй тессен.

- Я знаю, кто командует этим отрядом. Только Милена может напасть со спины.

 - Милена!? - снова раздался гром в голове Джениса. Это она меня сюда...... Линда???!

Раздумья Джениса прервало знакомое мурлыканье кошки, которая ластилась об его ногу. Он упал на колени и обнял родное существо, на которой был одет золотистый доспех. Дженис погладил кошку по голове и она, как обычно, выпустила свои коготки, но теперь они казались в два раза больше и блестели, будто их покрыли серебристым лаком.

- Выступаем! - закричала Китана и сжав в руке тессены, побежала в сторону сражения, которое было в самом разгаре. Линда выпрыгнула из рук Джениса и помчалась за Китаной.

- Линда!... - закричал Дженис, но черная, как воронье крыло, кошка его уже не слышала. Рев таркатан и воинский клич эденийцев заглушал всё вокруг. Дженис хватает меч и уже через секунду оказывается в центре ожесточающего боя. Один из таркатан повалил его на землю, но Дженис успевает достать меч, когда тот прыгает на него. Острие вонзается в его плоть и кровь окрашивает доспехи Джениса. Он сталкивает с себя труп и вынимает меч, нанося новые удары по подоспевшим таркатанам. Китана была совсем рядом, прикрывая тыл своего брата. Дженис слышал, как её веера разрубают кости свирепых воинов. Откуда Дженис так ловко научился вдруг обращаться с тежелым мечом - не знал он сам, но вдруг на смену гордости, приходит страх, когда меч был выбит. Таркатан обнажил свои шипы, не спеша нанести удар. Его огромная пасть настолько отвращала, что хотелось бежать прочь, но повернуться к нему спиной было самоубийство. Китана и остальные воины не могли ему помочь и было уже он простился с жизней, как вдруг Линда прыгает на таркатана и с силой бьёт его лапой по горлу, рассекая его. Таркатан схватился за окровавленную рану и в тот же миг Дженис хватает меч и разрубает монстра на части. И вдруг вдалеке он видит её.



- Милена!!! закричал Дженис и поднял меч. Он мчится на неё, улавливая на себе тот сумасшедший взгляд. Едва замахнувшись, он теряет её из виду, но лишь на секунду. В следующий миг Дженис получает удар сзади (старый прием, как я мог забыть о нем). Меч едва не выпал из его руки и теперь он уже точно не выпустит его.

Милена держала в руках саи, напрягая каждый мускул своего тела. Её волосы были спутаны, а на щеке были отчетливо видны следы от когтей Линды.

- Зачем ты меня вытащила сюда!? - закричал Дженис, не опуская меча.

Милена захихикала своим пронзительным смехом.

- Ты же знаешь, как я люблю поиграть... Поиграем вместе? - произнесла она и прыгнула в сторону Джениса, пытаясь ударить его своим клинком. Дженис сумел отпрянуть и в тот же миг он пытается нанести ей удар, но Милена отражает его атаку. Она выбивает меч из его руки и наносит сокрушающий удар с апперкота. Дженис упал на землю, чувствуя, как кровь наполнила его рот. Он сплюнул кровь с кусочками раскрошившегося зуба и поднялся на ноги. Её маска слегка спадала и было видно, как острые, как бритва, зубы виднеются из-под ткани.

- Я не по зубам тебе, мальчик! - смеялась она, но Дженис уже позабыл о страхе. Он хотел уничтожить это мерзкое существо. Милена медленно приближалась, не замечая, как к ней сзади подбирается Линда. В этот момент она напомнила пантеру, которая вот-вот настигнет свою добычу.

- Что-то я проголодалась... - прорычала Милена и сорвала с себя маску, обнажив таркатанскую пасть.

Дженис пятился назад, понимая, что в битве с ней ему уже точно не повезет так, как везло в схватке с ей подобными. И когда Милена была уже совсем близко, Линда заорала так громко, как только могла. Кошачий визг пришелся явно не по вкусу Милене. Она роняет саи и закрывает уши.

- Заткнииииись!!!! - закричала таркатанша, как вдруг Линда прыгает на неё и наносит очередной удар, но уже по другой щеке, оставляя ещё одну глубокую рану. Милена скидывает с себя кошку и в тот момент подоспевший Дженис подбегает к Милене и быстрым движением наносит ей последний удар. Милена падает на землю, а её голова падает рядом. Дженис вздыхает и оборачивается. Таркатаны были разбиты. Он ловит взгляд Китаны, которым она будто говорит ему, что всё закончено, после чего отводит взгляд обратно на одного из раненных воинов. Дженис бросает меч в сторону и берет на руки Линду, почесав ей за ухом.

- А мы с тобой отличная команда! - сказал он.

- Лучшая. - ответила ему кошка.

.........................................

Дженис открывает глаза и тяжело выдыхает. Он вскакивает с кресла и оборачивается по сторонам. Уже светало и на улице включили фонари. Дождь закончился. Линда всё также спала под настольной лампой и по её умиротворяющему виду было заметно, что сны ей снятся куда приятней.


© Дженис

© Mortal Kombat Universe