Омеджис





Раса: человек
Происхождение: Земное Царство
Мировоззрение: нейтралитет
Статус: бессмертная волшебница
Боевой стиль: Gymnastics-inspired
Враги: Шанг Тсунг, Мастер Чо
Первое появление: Mortal Kombat: Conquest (эпизод "Immortal Kombat")

Омеджис родилась в китайских горах в середине 12 века. Она долгое время изучала различные способы приготовлений целебных масел, зелий и настоек, чтобы с их помощью добиваться необходимых целей. Омеджис постоянно совершенствовала уровень своего волшебства, но один секрет она никак не могла разгадать – секрет вечной жизни.
В ту пору Омеджис была влюблена в молодого воина по имени Шанг Тсунг. Они мечтали быть друг с другом вечно и жить в Жу Зине. Шанг Тсунг был воином, избранным представлять Земное Царство в Смертельной Битве. Любовь Омеджис к Шангу была безгранична, ради него она искала способ навечно сохранить свою молодость и красоту.
 


Тренировал Шанг Тсунга учитель Чо. Омеджис не раз слышала от учителя Чо рассказы о событиях, которые происходили столетия назад, и это привело ее к мысли, что учителю известен секрет вечной жизни. Юная волшебница уговорила Шанг Тсунга выведать у учителя этот секрет. Но учитель Чо отказался поведать тайну, так как считал, что единственный способ получить бессмертие – это стать Чемпионом Смертельной Битвы.

Сражаясь, Шанг Тсунг нарушил правила Смертельной Битвы, воспользовавшись колдовством, и Шао Кан остановил бой. Земной воин был опозорен на глазах у множества зрителей. Увидев в душе Шанг Тсунга злость и гордыню, Шао Кану удалось переманить молодого воина на свою сторону. Кроме того, император открыл Шанг Тсунгу секрет вечной жизни, который заключался в постоянной краже чужих душ. Любовник Омеджис похитил свою первую душу, и учитель Чо отказался от своего ученика.
 


Шанг Тсунг вернулся к Омеджис и рассказал ей о том, что он решил присоединиться к армии Внешнего Мира. Вместе они решили избавиться от учителя Чо. Омеджис изготовила зелье, которое должно было навечно усыпить учителя, добавила его в чай и обманом заставила учителя выпить его. Но, перед тем как заснуть, учитель Чо наложил на Омеджис проклятие вечной жизни. Юная волшебница помогла Шанг Тсунгу спрятать тело учителя и готовилась отправиться с молодым колдуном во Внешний Мир, но Шанг Тсунг бросил ее на Земле, назвав ее своим прошлым.


 
Прошло четыре столетия. Чемпионом Смертельной Битвы стал монах Шаолинь Кунг Лао, который, на последнем турнире, победил Шанг Тснуга, ставшего представителем Внешнего Мира. К тому времени Омеджис поселилась отшельницей в глухом лесу около Храма Ордена Света. За это время она до совершенства отточила свои волшебные навыки. Слава о ее зельях и магических травах дошла и до монахов Ордена, которые считали что Омеджис – старая дряхлая старуха. Поэтому, когда друзья Кунг Лао, Сиро и Тажа, были отравлены зельем Шанг Тсунга, монахи посоветовали Земному Чемпиону найти Омеджис. Волшебница предстала перед Кунг Лао не уродливой старухой, но великолепной молодой красавицей, которая больше старалась не помочь земному воину, а соблазнить его.
 


Омеджис высмеяла желание Кунг Лао оставаться вечно молодым, используя победы в Смертельных Битвах, наблюдая, как умирают его близкие. Сжалившись, Омеджис дала Кунг Лао противоядие, но на последок дала ему совет проиграть в следующей Смертельной Битве, чтобы умереть молодым и красивым, а не страдать, наблюдая за смертью дорогих ему людей.

Спустя некоторое время, у Омеджис появилась возможность поквитаться с человеком, который так давно предал ее. Учитель Чо был разбужен Ворпакс, помощницей Шанг Тсунга. Учитель нашел своего бывшего ученика и сразился с ним. Одержав победу, учитель Чо лишил Шанг Тсунга вечной молодости, превратив его в дряхлого старика. Умирая, колдун воззвал к своей бывшей возлюбленной, и Омеджис откликнулась на его зов. Но волшебница не желала помогать предателю. Она дала ему зелье, которое омолодило тело Шанг Тсунга, но не вернула молодость душе. Омеджис хотела наблюдать за смертью своего любовника.
 


Шанг Тсунгу удалось уговорить Омеджис помочь ему, взамен пообещав ей все, чего бы она ни пожелала. Прожив 4 века, Омеджис желала только одного – избавиться от проклятия бессмертия и умереть от старости, как обычный человек. Шанг Тсунг пообещал помочь ей в этом, используя свою силу. Воспользовавшись своим зельем и искусным волшебством, Омеджис смогла полностью восстановить молодость колдуна. Но внезапно появился учитель Чо, который рассказал бывшим любовникам о своем истинном плане. Сам он не мог отыскать Омеджис, чтобы отомстить ей, и воспользовался Шанг Тсунгом как приманкой.
 


Учитель Чо и временный союз Омеджис и Шанг Тсунга сошлись в битве, победителями из которой вышли бывшие возлюбленные. И снова учитель был усыплен и спрятан в горах. Омеджис готовилась получить от Шанг Тсунга плату за помощь, но колдун снова предал ее, так как не обладал способностью снимать проклятия бессмертия. Шанг Тсунг скрылся в портале, а дважды обманутая Омеджис решила пробудить учителя Чо, чтобы заключить с ним союз.

Тем временем Шао Кан готовил вторжение на Землю с помощью поклонявшихся ему Темных Священников. Омеджис согласилась помочь Кунг Лао и его друзьям и провести их к спрятанному городу, где должен был открыться портал, но, хоть ее жажда смерти росла с каждым прожитым мигом, она отказалась сражаться с Темными Священниками Шао Кана, которые уничтожали всех врагов императора. Омеджис посоветовала Земным Защитникам сдаться и принять неустанно приближающуюся смерть. Кунг Лао отказался, и Омеджис оставила их. Неизвестно, удалось ли волшебнице укрыться от мести Шао Кана и избежать смерти от рук его Темных Священников…




© Deflector

Источники:
► сериал Mortal Kombat: Conquest (эпизоды Immortal Kombat, The Master, Vengeance);
► официальный сайт сериала:mkcsite.com

© Mortal Kombat Universe