Око Истины



Предательство и мятеж Шиннока поставили под угрозу равновесие между мирами. С помощью Рэйдена, Бога Грома и Молнии, опасность удалось устранить, но вопрос, почему же Старшие Боги не сумели заметить предпосылки бури до того, как она разразилась, долгое время не оставлял их умы.

В итоге было высказано предположение. Старшие бесстрастно оценивали поступки смертных существ, потому что не соприкасались с ними. Но на тех, в чьих жилах течет кровь бессмертных, этот принцип, к сожалению, действовал не всегда.

Был необходим помощник, который сможет без тени эмоций анализировать происходящее во всех мирах – от Не-Мира до Небес. Так появился артефакт, известный как Око Истины.

Как и сами Старшие, Око не обращало внимания на пути существ-однодневок – они едва ли могли оставить свой след в хрониках реальностей и только попусту отвлекали бы артефакт от надзора за равновесием.

Смертные существа, в свою очередь, не подозревали о существовании Ока – если образы Старших Богов ещё встречались в их мифах и легендах, то упоминания о «магическом шаре» появились намного позже. Это произошло уже тогда, когда Старшие начали призывать своих Чемпионов из числа обитателей миров. Они-то и рассказали о загадочной сфере, которая смела на равных разговаривать с Высшими.

Помимо появления Ока в легендах, с появлением Чемпионов было связано ещё одно происшествие. Один из Избранных, помутившись в рассудке после катастрофы в родном мире, попытался похитить артефакт. Ему удалось унести Око, но глупец не сумел извлечь из этого никакой выгоды. Око Истины не передавало никому свои способности. К тому же, артефакт обладал собственным разумом, и был больше живым существом, чем инструментом. Осознав, что не сможет подчинить Око, неудачник наложил на себя руки, не дожидаясь кары Старших.

Позднее, получив видение о грядущем Армагеддоне, эденийская колдунья и провидица Делия попросила о разрешении побеседовать с артефактом. Оно было ей дано, но сотрудничество не состоялось. Делия видела возможную катастрофу, но не могла определить, что к ней приведет. Око Истины сплетало события в цепь закономерностей, но даже оно было не в состоянии проследить её настолько далеко.

Возможно, то, что артефакт уже уведомлен об этой опасности, всё-таки сыграет свою роль. Но даже холодный ум Ока Истины понимает, что будет лучше, если план Аргуса сработает.

©
Tanya

© Mortal Kombat Universe