Обезглавливание/разрубание шляпой (Hat Slice и Hat Decapitation)



Фаталити с использованием шляпы – это классические фаталити Кун Лао, персонажа, главной отличительной чертой которого и стала амигаса: шляпа с острыми краями.
 


Первый вариант данного фаталити появился там же, где и впервые появился сам Кун Лао – в Mortal Kombat II. Первый вариант назывался «Hat Slice», и в нем Кун Лао рассекал противника шляпой на две части от головы до ног.

 

Во втором варианте, который назвали «Hat Decapitation», Кун Лао броском шляпы отрубал противнику голову.



В последующих играх эти фаталити подвергались некоторым изменениям. Так, в Mortal Kombat-3 «Hat Slice» из арсенала монаха исчезла, а «Hat Decapitation» переименовали в «Triple Hat Slice», и шляпа начала разрубать побежденного на четыре части:



В Mortal Kombat Gold вернулось классическое «Hat Slice» но уже с новым названием: «Quick Decapitation». А «Triple Hat Slice» в очередной раз видоизменилось и поменяло название. В новой версии, названной «Hat Maim» шляпа разделывает противника не на четыре части, а на три: отсекает сначала голову, а затем торс.



В Mortal Kombat: Deadly Alliance шляпа перестала отрубать противнику голову, а просто вонзалась в неё. Название новой версии фаталити очень оригинально – «Hat Throw».



В Mortal Kombat: Deception Кун Лао отсутствовал по причине смерти, а в Mortal Kombat: Armageddon он и вовсе остался без фаталити, в чем можно обвинять только разработчиков. Вынужденная бескровность Кун Лао в файтингах прервалась с выходом игры Mortal Kombat версии 2011 года. В обоих фаталити монаха шляпа играет главную роль, и оба этих добивания могут побороться за звание самых кровавых и эффектных фаталити в игре. Первое фаталити назвали «Hat Trick», и на поверку оно оказалось сплавом оригинальных «Hat Slice» и «Hat Decapitation» из второй части игры:

 

Вторым фаталити оказалось добивание, которое впервые появилось в action-версии игры Mortal Kombat: Shaolin Monks. Сам Кун Лао в данной «бродилке» обзавелся просто неприличным набором «шляпных» добиваний, которые были связаны общей идеей крови и внутренностей, виной появления которых становилась амигаса.

Попробуем их коротко рассмотреть:

«Body Slice»
- классическое рассечение противника шляпой на две части.
 


«Mid-Air Slice» - разрубание противника на куски.
 


«Many Chops» - отсечение головы и конечностей.
 


«Arm Cutter» - отсечение рук, а затем и головы.


 
«Headache» - вариант фаталити «Hat Throw» из Mortal Kombat: Deadly Alliance.



«Unfriendly Rabbit», «Friendly Rabbit» - фаталити, корни которых растут из классического френдшипа Mortal Kombat II, только с другим, несколько более жестоким кроликом.
 

 
«Head Toss» - отрывание головы.
 


«Buzzsaw» - шляпа используется в качестве циркулярной пилы, и противник распиливается на две равные части.

 

Именно «Buzzsaw» перекочевало в новую версию Mortal Kombat. Как обычно сменив название и обрастая кровавыми подробностями. Ремейк назвали «Razor’s Edge»:

 

P.S.

У одного из авторов (KungHunn) данной статьи эта шляпа всегда будет ассоциироваться с Кун Лао. Во вселенной «Смертельной Битвы» у многих персонажей есть головные уборы, но только у Кун Лао этот предмет гардероба может отрезать голову, руки, ноги, разрезать пополам или накрошить на мелкие кусочки, хранить внутри себя кролика и привлекать своим полётом собак.

Интересные факты

Странно, но обладатель одних из самых кровавых и жестоких фаталити, сражается на стороне Земного Царства, и даже больше – на стороне монахов Шаолинь.

В шестнадцатом эпизоде шестого сезона документального сериала «Разрушители легенд» была предпринята попытка развеять миф и возможности убийства человека шляпой.

В первом эпизоде сериала Mortal Kombat Conquest можно увидеть ту самую легендарную амигасу. Но увы, ее края не выглядят угрожающе.



В фильме «Голдфингер» о суперагенте Джеймсе Бонде злодей по имени Оджоб пытался обезглавить главного героя с помощью своей шляпы. К счастью, он промахнулся и попал в статую.

© KungHunn, Deflector

© Mortal Kombat Universe