Не переоценивай себя



- Я надеюсь, ты понимаешь, что с тобой будет, если…

- Я все понимаю. Но я готова заплатить за свои ошибки.

- Самоотверженно. Но не переоценивай себя, это к добру не приводит, - сухо замечает молодая темноволосая женщина, задумчиво глядя, кажется, куда-то сквозь свою собеседницу, как будто не замечая её…

- Я не смею. Но вы можете мне довериться, я постараюсь не подвести вас, - уверенно отвечает та, привлекая внимание женщины.

- Хорошо, - тихо произносит она, - я верю тебе. Ты преследуешь благородные цели. Но помни – любой просчет будет стоить тебе жизни.

Её собеседница склоняет голову – она примет к сведению слова своей наставницы, она запомнит их.

- Сейчас, Джесси, я должна уйти… Мы еще встретимся с тобой до Турнира и обязательно побеседуем.

- Конечно, принцесса, - девушка почтительно кланяется, в то время как принцесса уже исчезает в голубом свечении портала.

Прошло всего лишь несколько дней с того момента, как Джесси видела принцессу в последний раз…

Девушка шла по улицам ночного города.  Даже в столь позднее время мегаполис не спал, везде было оживленно, шумно, тут и там встречались красочные вывески разнообразных клубов, пабов, баров и других мест, где можно было неплохо провести время сейчас. Город вел ночную жизнь. Слышались музыка, рев машин, которые бесконечно двигались по дорогам, разговоры людей… Джесси все это не интересовало, она не обращала на это абсолютно никакого внимания, а просто шла, задумчиво глядя перед собой, не замечая суету этого шумного города, не замечая его роскоши и оживленности. Сейчас, пожалуй, можно было бы весело провести время в какой-нибудь компании, возможно приятной, забыв обо всем, просто расслабившись и наслаждаясь жизнью, но её это не интересовало. Никогда. И сейчас в особенности. Она не любила этот мир, он был чужд для неё. Джесси выросла здесь, но сердце с каждым днем звало её совсем в другое место, в настоящий дом… И она просто шла, размышляя, удастся ли ей когда-либо побывать там, увидеть его своими глазами, спасти…

Девушка настолько была поглощена своими мыслями, что не сразу заметила сильный порыв ветра и накрапывание пока еще мелкого дождика. В небе сверкнула ослепительная вспышка молнии, послышался громовой раскат и дождь стал сильнее. Люди, находившиеся в это время на улице, поспешили укрыться от предстоящей грозы в ближайших зданиях, а ей было все равно… Она продолжала безмолвно идти.

- Не спится в столь поздний час?

Девушка притормозила, услышав знакомый голос, и обернулась. В зеленых глазах мелькнуло удивление, больше поддельное, нежели настоящее, пожалуй.

- Рейден?

Мужчина, одетый в типичную одежду, в коей сейчас ходила большая половина Нью-Йорка, поравнялся с ней. Как ни в чем ни бывало, они продолжили путь, по которому ранее шла одна лишь Джесси.

- Что ты хотел? – беспристрастно спросила она, - чем я заслужила, чтобы наш великий бог-защитник Земного Царства спустился с небес ради меня, обычной девушки, обычного человека? – в её словах слышалась доля иронии.

- Ты же знаешь, что ты не обычная, - Рейден задумчиво посмотрел на неё, и его словно покрытые голубоватой дымкой совершенно не человеческие глаза сверкнули при очередной вспышки молнии, пронзившей темное небо.

- Что ты устроил? – недовольно поморщилась Джесси, - к чему вся эта бушующая стихия? Я вся насквозь уже промокла…

- Брось. Ты не из тех людей, что привыкли жаловаться, - с улыбкой бросил бог грома и молний.

- Это верно, - подтвердила девушка.

- Должно быть, Старшие Боги из-за этого и выбрали тебя… - его шутливый тон сменился на серьезный и задумчивый, - ты сильная, не привыкла сомневаться и чего-либо бояться, уверенная в себе… Ты – воин. Но порой этого не достаточно для победы, Джесси. Этот Турнир будет последним. Либо вы освободите Земное Царство, либо  навсегда повергнете его в пучины хаоса. От вас зависит судьба этого мира.

- Ты пришел поговорить об этом? Рейден, я тебя умоляю… Ты уже столько раз об этом говорил мне... Я понимаю важность этого события. Земной Мир не должен разделить судьбу Эдении…

- Нет, не об этом, - спокойно заметил бог-защитник Земного Царства, - я просто хочу сказать… Не будь столь самонадеянной. Не переоценивай себя.

- Почему мне всегда говорят, что я себя переоцениваю?! – заметно взвилась Джесси.

- Тебе кто-то ещё об этом говорит?

- Да! Впрочем, это неважно…

- Потому что так и есть на самом деле. Излишняя самоуверенность может тебя подвести. Это то качество, которое мешает настоящему воину добиться больших успехов. Запомни это, если хочешь победить в Смертельной Битве, поняла?

- Да, - уже мягче ответила девушка и вздохнула, - я все поняла, Рейден.

- Ты была избрана Старшими Богами… Тебе приснился вещий сон. Ты с честью должна сражаться в Турнире за свободу Земного Царства, за жизни всех его обитателей. Я верю в тебя.

- Спасибо, Рейден. Я не подведу.

- Если будешь помнить то, о чем я тебе говорил, то я надеюсь.

- Буду. Не волнуйся. Можешь не тратить более времени на меня… Турнир уже на подходе, вразуми еще кого-нибудь, - Джесси бросила прощальный взгляд на Рейдена и поспешила покинуть его.

Рейден проводил её взглядом и, когда девушка, перебежав дорогу со стоящими на светофоре машинами, затерялась где-то среди других людей, тихо произнес:

-Настоящие воины знают все сами, им открыта истина… Жаль, что таких лишь единицы. Там, здесь… Однако я очень надеюсь, что ты усвоила все сказанное мною, - с этими слова бог грома отвернулся и пошел в обратном направлении. Когда людей на улице стало еще меньше, а сильный дождь превратился в ливень, Рейден незаметно покинул город, растворившись в портале.

- Император…, - черноволосый мужчина в роскошном одеянии торопливо вошел в тронный зал могущественного Императора Внешнего Мира и, подойдя к трону, покорно склонился перед ним.

- Да, Шанг Цунг, - отозвался тот своим грубым рычащим голосом.

- Ваши опасения относительно принцессы подтвердились…

Император выжидающе посмотрел на него.

- Что тебе известно?

- Мы проследили за принцессой, не смотря на то, что она была чрезмерно осторожна. Она виделась с другой эденийкой… Одной из тех немногочисленных, что уцелели после вашего захвата и выросли на Земле. Её имя - Джесси… Естественно, у них есть какие-то планы относительно Эдении, мой Господин.

- Это все? – спросил Шао Кан, выдержав паузу после ответа своего приближенного мага.

Его глаза сверкнули.

 - Да, Император… На данный момент это все, что мы знаем.

- Это слишком мало, - рыкнул Кан, - я надеюсь, ты понимаешь. В любом случае, она не должна меня больше беспокоить, кудесник. Выбей из неё информацию и тут же избавься. Думаю, ты знаешь, как правильно поступить.

- Без сомнения, мой Господин…

Рассветало. Джесси открыла глаза. Она лежала на диване у себя в квартире. Девушка не смыкала глаз всю ночь, уснуть ей удалось лишь ближе к утру. Тревожные мысли не давали ей покоя. Она не привыкла сомневаться, однако сейчас в её душе поселилось незнакомое ей волнение… Как ни старалась девушка подавить все эти бессмысленные страхи, пока все сходило на нет… Грандиозный Турнир Смертельной Битвы должен был начаться уже послезавтра… Джесси так долго ждала этого судьбоносного для неё момента, момента, когда она сможет отомстить, вернуть свое прошлое, потерянный дом. Если удастся.

Откинув шерстяной плед, девушка встала с дивана и пошла на кухню. Сварив себе кофе, Джесси снова поспешила вернуться в гостиную.

- Здравствуй.

Девушка едва не выронила чашку из рук, когда увидела сидящего на диване Рейдена.

- Ты что тут делаешь?

- Я? Собственно, пришел уточнить кое-какие детали. Турнир приближается… А тебе, я думаю, еще есть, что сказать мне до того, как ты попадешь на корабль.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь, - бросила девушка и не глядя на бога-защитника Земного Царства прошла мимо него.

- Неужели? А я думаю, прекрасно понимаешь, - в голосе Рейдена не было и мельчайшей доли гнева, он как и всегда был сдержан и спокоен. Помолчав какое-то время, громовержец спросил:

- Скажи, для чего ты отправляешься на Смертельную Битву?

- В смысле? – не поняла девушка.

- В смысле, для чего ты отправляешься на Смертельную Битву? Какие цели преследуешь?

- Защищать Земное Царство, бороться за его свободу, что еще, - невозмутимо ответила девушка и отвернулась к окну.

- Правда? А мне кажется, что ты стремишься к другому. Не потому ли сейчас прячешь взгляд?

- Я не прячу взгляд, - Джесси снова повернулась и твердо посмотрела в глаза богу грома.

- Хорошо, пусть так, - продолжил он, - ты хочешь защищать Земное Царство.

- Именно.

- Ты хочешь, чтобы его не постигла судьба Эдении, так ведь?

- Конечно, а как же иначе? – взгляд девушки стал вопросительным.

- Джесси, ты хочешь вернуть то, что было некогда разрушено. Ты хочешь отомстить за Эдению. Это твоя основная цель, а не спасение Земного Царства.

- Да какая тебе разница? Не все ли равно?! Я Избранная!

- Это не так. Не думай, что меня так просто провести. Неужели ты считала, что я допускаю до участия в Турнире кого попало? Мне необходимо проверять Избранных перед Турниром, я всегда отправляюсь перед ним к Старшим Богам за советом и узнаю, кто действительно должен участвовать в Смертельной Битве. Кто достоин. Ты этого не учла, кажется, но скорее всего просто не знала. Бесспорно, ты очень храбрая и сильная девушка, ты была бы достойной соперницей… Но. Ты эденийка, а не человек. Я не могу допустить тебя до участия.

- Какое имеет значение, кто я? Я хочу участвовать в Турнире!

- Одного желания не достаточно, Джесси. И дело даже не в том, что ты обманула меня. Это не та ложь, из-за которой я не смогу тебе доверять. Но… допустим, я догадывался, что ты не человек. Слишком уж ты не похожая… Твои силы, в частности левитация– это не дар Старших Богов Избранным, это наследие эденийцев. Потому я тебя и проверил. Старшие Боги не вмешиваются в судьбы миров, в частности в судьбу Земного Царства, однако они не могут допустить существо иной расы для участия в Смертельной Битве. Ты не должна защищать Земной Мир, тем более что ты все равно не ради этого планировала туда отправиться.

- Откуда тебе знать? Я выросла в Земном Царстве, мне не безразлична его судьба…

- Может быть оно и так, но я все сказал. Извини, я не могу разрешить тебе участвовать. Тем более… знай, желание отомстить никогда не было помощником в битве. С таким стремлением ты проиграла бы на Турнире, ярость бы ослепила тебя.

- Не тебе меня судить, Рейден. Я так или иначе попаду на Турнир!

- Серьезно? Попробуй, Джесси. Попробуй… Помнишь нашу предыдущую встречу? Я сказал тебе не переоценивать себя, не быть столь надменной и самонадеянной. Ты, похоже, ничего из моих слов для себя не вынесла. Жаль. И… вот еще что. Будь осторожна. Не стоит тебе видеться с Китаной.

- Это почему? Ей можно доверять, она все знает…

- Дело не в этом, - перебил Рейден, - это игра с огнем. За принцессой следят, Император контролирует каждый её шаг. Если ты и в этот раз меня не послушаешь, то добром это не кончится… Навлечешь на себя гнев Шао Кана, только и всего. Ты же понимаешь, что он все это просто так не оставит? Китана через чур ценна для него, и он пойдет на все, чтобы удержать её подольше возле себя.

- И что я, по-твоему, должна делать?! Сидеть, сложа руки?

- Может быть пока это выход. Нужно выждать, ты слишком импульсивна, принимаешь решения, руководствуясь лишь эмоциями, а так нельзя. Видишь, жажда отмщения полностью поглотила тебя? Нельзя так, ничего хорошего не выйдет.

- Я разберусь без тебя, Рейден! Не надо больше меня учить. Ты не допускаешь меня до участия в Турнире, а значит, нам с тобой больше не о чем разговаривать. Но я добьюсь того, к чему стремилась уже так долго так, или иначе! Я не могу больше ждать.

- Что ж… Дело твое. Вижу, переубедить тебя мне не удастся. Но помни, я предупреждал. Более не буду утомлять тебя своим присутствием, - с этими словами бог грома покинул девушку.

Джесси вздохнула и, отвернувшись к окну, устремила свой взгляд наружу. Она не хотела грубить Рейдену, но сейчас не смогла себя сдержать… Она не могла больше ждать, она чувствовала, как неведомая сила внутри неё подталкивает её, заставляет действовать.

- Не слушай его… Никто не поймет тебя лучше, чем я.

Джесси обернулась и опешила.

- Китана?!

Какое-то время она безмолвно смотрела на принцессу Эдении, а затем заговорила:

- Все так неожиданно появляются… Голова кругом идет. Но… что вы здесь делаете, принцесса? Разве вам не нужно быть осторожной, разве за вами не следят?
- Это неважно сейчас. Не задавай лишних вопрос, - в глазах принцессы Джесси прочитала гнев и нетерпение, в первый раз за все время их общения она отчетливо видела в ней подобные чувства.

- Хорошо…, - покорно склонила голову девушка.

- Так-то лучше, - довольно отозвалась принцесса. - Значит, он не разрешил тебе участвовать в Смертельной битве…,  - задумчиво протянула она, - и что же ты планируешь тогда делать?

- Я… пока не знаю, ваше высочество, но я обязательно что-нибудь придумаю, я должна попасть на Турнир.

- Что ж, похвально. Хочешь защитить Земное Царство любой ценой и отомстить за Эдению, - в словах принцессы сквозила некая непонятная Джесси неуверенность.
- Да, это так, - подтвердила она, вопросительно поглядывая на свою собеседницу.

- Джесси… У нас было очень мало времени просто поговорить, я никогда тебя не спрашивала…

- Что?

- Как ты росла? Общалась ли с другими эденийцами?

- Нет… конечно нет. Я росла обычным человеком до того момента, как абсолютно точно осознала, что взрослею, старею куда медленнее, чем обычные люди, во много раз медленнее… При мне прошло уже столько времени, Земной Мир менялся, менялись поколения. Я не знала, почему я такая, особенная; так и жила, подстраиваясь под этот мир, не находя ответы на интересующие меня вопросы. Я не могла подолгу общаться с людьми, даже с теми, к кому я привязывалась. Они бы боялись, не понимали меня, почему я такая, почему не меняюсь. Я уже смутно помню, кем были мои родители, они, похоже, знали, кто я, но уже очень и очень давно умерли, потому что были людьми… Я не встречала таких же, как я, а если и встречала когда-нибудь, то не знаю, кто они, ведь вероятно, что они так же как и я скрывали эту свою особенность. А потом я встретилась с вами, принцесса, и вы мне все рассказали, открыли глаза на истину…

- Да… конечно, - принцесса кивнула, - естественно.

Джесси видела, что она растеряна, поведение принцессы удивляло и настораживало её. Она вела себя совсем не так, как обычно, манера её речи была иной, разговаривала она так, как будто многого не знала…

- Скажи, ты ведь хочешь увидеть Эдению? – вдруг спросила она.

- Конечно, - оживленно ответила девушка. Для неё этот вопрос принцессы был столь неожиданным…

- Тогда пойдем.

Джесси замялась.

- Сейчас? А… это не опасно для вас?

- Я сказала пойдем, - процедила принцесса.

Девушке не оставалось ничего, кроме как послушаться свою принцессу. Джесси подошла к ней, та резко взяла её за руку и обе телепортировались из квартиры Джесси…

Когда девушки перенеслись, Джесси осмотрелась и обнаружила, что они находятся в лесу, в очень зловещем и темном лесу. Девушка озадаченно посмотрела на свою проводницу. Кругом стояла какая-то неестественная гробовая тишина, было мрачно и холодно…



- Китана… Что это?!

- Это?

Принцесса рассмеялась, в её голосе звучали дикие нотки:

- Это твой дом, отныне и навсегда!

- Что?

- Ты же хотела попасть в Эдению? Хотела вернуться домой? Так получай! Я осуществила твою мечту!

В этот момент принцесса сняла с себя маску, в которой была все это время, обнажив ужасный таркатанский оскал, и залилась смехом… Диким, ужасающим смехом. Джесси пронзила ужасная догадка…

- Ты не Китана…, - прошептала она, - Милина…

- Конечно нет! – крикнула Милина.

- Как же я сразу не догадалась, ты ведь вела себя совсем не так, как она…

- Твой защитник был прав! Не следовало тебе лезть в это дело, пожила бы подольше, может быть! А теперь…

- Убьешь меня? – вдруг встрепенулась Джесси.

Услышав её вопрос, Милина снова рассмеялась.

- Мне даже не потребуется руки марать, - прошипела она, подойдя к Джесси почти вплотную. Та невольно содрогнулась, когда этот монстр оказался так близко к ней…
- Это место находится на границе Внешнего Мира и Эдении, - продолжила таркатанша, - это самое смертоносное и опасное место для вашей ничтожной расы. Здесь начали сливаться два мира. Этот лес некогда был прекрасным, самым прекрасным местом в Эдении. Теперь здесь только смерть, ваша смерть! Знаешь, сколько здесь погибло вас, жалких существ?! И ты – следующая!

Лес подавляет вашу силу… Чувствуешь, как она медленно покидает твое тело?

У Джесси перехватило дыхание… Сейчас она и правда почувствовала это…

- Этого не может быть…

- Лес подавляет и забирает вашу силу, жизненную энергию. И выбраться из него невозможно, не один эдениец не нашел из него выхода… Вы его не видите, потому что это место давно окутано мраком могущественного Внешнего Мира. Ты проживешь еще недели две отсилы. За это время ты все прочувствуешь… поймешь, что надо было слушать своего защитничка, Рейдена. Как он говорил, «не переоценивай себя», помнишь? А ты не послушала, вот теперь и расплачивайся! Здесь – твоя могила! Удачи!
Джесси не успела ничего сделать, глаза таркатанши злорадно сверкнули, и через секунду Милина исчезла, оставив Джесси одну…



- Ты все сделала?

- Да, Шанг Цунг!

- Молодец, - довольно ухмыльнулся кудесник, - больше эта девчонка не будет нас беспокоить.

- Я не понимаю…

- Что ты не понимаешь?

- К чему все эти сложности? Почему я не могла просто убить её? Это было бы куда занятнее…

- Это было ни к чему, она и так умрет, Милина. Никто не узнает, что с ней на самом деле случилось, ни Китана, ни Рейден… Если бы ты её просто убила, неважно, в каком мире, Рейден бы это почувствовал. Не смотря на то, что она не человек, она слишком много времени провела в Земном Царстве, Рейден чувствует её жизнь, её присутствие, как и жизнь любого другого человека, как и жизнь любого своего подопечного…

Если бы ты её просто убила, Китана бы почувствовала это. С того момента, как она узнала правду, она чувствует свой народ, каждого эденийца… Её нельзя было просто убивать, они узнали бы. А теперь она исчезла, и ихняя связь с нею разорвана. Они никогда не узнают, что с ней случилось, о том месте, где она сейчас, очень мало кто знает…

В зале повисло молчание, после которого кудесник произнес:

- Можешь идти, Милина.

Она кивнула, после чего поспешила к выходу из тронного зала Императора, в котором на данный момент тот отсутствовал. Но у самых дверей она помедлила, и, повернувшись к магу, спросила:

- Сколько еще мы будем покрывать Китану? С ней пора покончить.

- Столько, сколько еще пожелает Император.

Милина кивнула, в глазах промелькнул гнев, после чего, однако, вышла из зала. Кудесник проводил её задумчивым взглядом, а затем и сам удалился.

***

- Прости меня, Китана… Я… подвела тебя… подвела Эдению… Прости меня, Рейден… За мое непослушание… Ты ведь… хотел… как… лучше…
Джесси закрыла глаза, её дыхание остановилось.

В ужасном лесу везде царила тишина, и последняя жизнь, оказавшаяся в нем, навсегда была оборвана…

- Где же ты?

Принцесса Китана остановилась посреди гостиной квартиры Джесси, её глаза были полны ярости.

- Принцесса? – услышала она голос за своей спиной.

- Лорд Рейден? Что вы здесь делаете?

- Возвращайтесь в замок, ваше пребывание здесь отнюдь небезопасно. Ей вы уже ничем не поможете, не найдете её, так же, как и я. Ваше время придет, время, когда вы сможете действовать, а сейчас слишком рано. Возвращайтесь… Её уже не вернуть…


© Милена

© Mortal Kombat Universe