Mortal Kombat Collector's Edition



Mortal Kombat Collector's Edition (1992)

Издатель: Midway
Время выхода: 1992
Страна: США
Язык: Английский

Данная комикс-адаптация оригинального Mortal Kombat распространялась по почте перед выходом аркадной версии игры в 1993 году. Это было предпринято для привлечения внимания к игре (позже такой же вид рекламы применялся и в кампании к Mortal Kombat II). В дальнейшем, комикс можно было купить и в магазинах по всей стране, но достать его за пределами США было практически невозможно. Написан и нарисован комикс был Джоном Тобиасом, главным, в ту пору, дизайнером игры. Последние страницы данного издания содержали профили всех персонажей первой части знаменитой франшизы, включая Горо.

Сюжет комикса начинается с предыстории взаимоотношений Шень Цуня, Великого Кун Лао и Горо. Нам дается понять, что с победой Горо в Турнире «Смертельная Битва» вступила в новую, темную эру. Дальше мы переносимся во времена перед десятой, решающей «Смертельной Битвой», когда Лю Кен получает разрешение от Мастера Ву участвовать в турнире. Мастер предупреждает Лю Кена о коварстве Шень Цуня и о силе Горо. Две недели спустя, в Гонконгской гавани, Лю Кен сел на судно, которое доставило его на остров колдуна.

На этом же судне оказался актер Джонни Кейдж, который тоже решил принять участие в турнире, не смотря на то, что его секретарь и личный агент сомневались в законности турнира и беспокоились о здоровье экранной звезды. На корабле Джонни Кейдж встретил Кэно, главаря банды «Черный Дракон». Он, с другими членами банды, на джипе убегал от Сони Блейд и других агентов Спецназа. Глава «Черного Дракона» собирался попасть на остров Шень Цуня с целью ограбить его. Задержав агентов взрывом, Кэно пробрался на корабль, но Соня последовала за ним.
В Японских горах Шень Цунь бросил вызов Рейдену, пригласив его участвовать в турнире. Принявшему приглашение Богу Грома колдун напомнил, что турнир состоится на территории Шень Цуня и по его правилам.

Тем временем на судне Кэно попытался запугать Кейджа и даже затеял с ним драку, но Лю Кен разнял их. За ними наблюдал старший Саб-Зиро, который не подозревал, что за ним самим наблюдает Скорпион. Последний поклялся убить Саб-Зиро так же, как воин «Лин Куэй» два года назад убил самого Скорпиона. Но Скорпион заявил, что не простой убийца, и он не будет убивать Саб-Зиро на корабле, а, вместо этого, убьет его на турнире.

Оказавшись на острове и став свидетелями тренировочного боя, участникам турнира представили действующего чемпиона «Смертельной Битвы» Горо. Здесь же Шень Цунь представил последнего участника турнира – Соню Блейд. Она пыталась захватить Кэно, но вместо этого сама была схвачена вместе с членами своего отряда. Шень Цунь заявил, что от выступления на турнире зависит не только её собственная жизнь, но и жизнь всех её коллег.

Горо объявил турнир открытым, а узнать, чем все закончилось, создатели комикса нам предложили в аркадной игре.

© Николай «Deflector» Харитонов

© Mortal Kombat Universe