Mortal Kombat : Deception. Konquest


 
 Сюжет развивается до знаменитой победы Лю Канга на Турнире Смертельной Битвы и представляет собой интересную смесь из ролевой игры и файтинга, с характерной атмосферой и антуражем, присущим играм серии. В центре повествования - молодой воин по имени Шуджинко, мечтающий о победе на Турнире Смертельной Битвы. Ему предстоит выполнить очень интересную и опасную миссию, по мере которой, игроку предстоит встретиться как с давно знакомыми и полюбившимися персонажами саги, так и новичками сюжета, которые сразу же обращают на себя внимание.

Шуджинко - один из многочисленных учеников Мастера Бо Рай Чо.


 
 Он отправляется в опасное приключение после того, как его посещает таинственный Дамаши, представившийся посланником Старших Богов. Он поведал герою о его избранности и о таинственных орудиях Старших Богов - Камидогу, которые следует найти и собрать воедино, поместив в определённом месте - Нексусе, созданном для быстрого перемещения Чемпиона Старших Богов по мирам и царствам. Но всё не так просто. Камидогу хранятся в шести разных ключевых Царствах: Земном, Царстве Хаоса, Царстве Сейдо, Преисподней, Внешнем Мире и Эдении. Чтобы их найти, понадобиться исключительное мастерство и сила. Для этого Дамаши наделяет Шуджинко особым даром: способностью копировать исключительные умения и боевые стили других воинов, которые он будет встречать на своём пути. Воодушевленный Шуджинко готов отправиться в путь, однако Мастер Бо'Рай Чо не желает его выпускать, считая, что навыков ученика будет недостаточно для жизни за пределами деревни. Шуджинко демонстрирует ему свои возросшие способности и Мастер, пораженный таким быстрым прогрессом, приглашает его в свой загородный дом для личного обучения.


 
 Проходит время, прежде чем Шуджинко получает от своего Мастера задание: найти медальон, некогда принадлежавший Бо'Рай Чо. Юный воин выполняет поручение и спешит вернуться, но Дамаши вновь напоминает о себе, направляя Шуджинко в Клан Лин Куэй. Там молодого воина встречают весьма прохладно, но Медальон Мастера Чо помогает убедить ниндзя взять Шуджинко на обучение, наставником которого становится криомант Саб-Зиро. Итогом тренировок становится миссия помощи соклановцу, охраняющему некий могущественный артефакт. И вновь Дамаши проявляет себя, убеждая Шуджинко забрать артефакт, оказавшийся ничем иным, как одним из Камидогу, и отправиться в Нексус.


 
 Доставленный в Нексус артефакт открывает портал в другое Царство - Преисподнюю. На своём пути Шуджинко встречает Ашру. Она становиться его наставницей, поведав о своей вражде с Эрмаком, которого она именует демоном. Герой пускается на поиски "демона", помогает ему найти Камень Душ, попутно рассказав о планах Ашры.


 
 Шуджинко позволяет врагам встретиться и сразиться, а сам в это время находит ещё одно Камидогу и спешит в Нексус. Прибыв, Шуджинко встречает загадочного Чемпиона Старших Богов - Монстра, который пытается его изгнать. Герою не остаётся иного выбора, кроме поединка, из которого он выходит победителем. Водрузив Камидогу на положенное ему место, Шуджинко попадает в Царство Хаоса. Там он встречает Хевика и узнаёт о стражниках Царства Сейдо, похищающих водные ресурсы Царства и вступает с ними в схватку. Хевик тренирует его, фактически полноценно атакуя всякий раз, но итогом становится победа Шуджинко и открытый портал, ведущий в загадочный лабиринт. Камидогу скрыто в бассейне, вода которого воздействует на погрузившегося в неё Шуджинко странным образом: казалось бы, прошло несколько минут его поисков, но минули годы, и Шуджинко старится. Но он полон решимости и третий Камидогу занимает своё место в Нексусе.


 
 Следующим на пути встаёт Внешний Мир. У города Лей Чен Шуджинко вступает в поединок с преградившей ему путь Миленой. Победа за ним, и воительница пропускает его, наказав передать ультиматум Главе города с требованием немедленно сдаться. Лорд Зеферро, возглавляющий город, рассказывает Шуджинко о некоем артефакте в Живом Лесу, который помог бы заручиться поддержкой армии Сейдо. Герой спешит туда, но его опережает Джейд, которая нашла артефакт первой, коим оказалось ничто иное, как Камидогу. Приняв воина за убийцу, посланного Шао Каном, она атакует, но терпит поражение. И вновь Дамаши наставляет Шуджинко доставить Камидогу в Нексус, а помощь городу искать в другом, что и происходит.

 Отправившись в Сейдо, Шуджинко находит Хотару и просит о помощи городу Лей Чен, упомянув, что взамен Зеферро готов отдать право правления. Однако, Хотару отказывается отправиться в Лей Чен прежде чем одолеет Дарриуса - революционера Сейдо, поставившего своей целью свергнуть правящий Сенат.


 
 На его поиски и отправляется Шуджинко и, сумев одолеть противника в поединке, возвращается к Хотару, который обучает воина. Судьба Лей Чен была решена, а Шуджинко подвергается атаке со стороны Таркатана, который отводит его к своему предводителю - Бараке.


 
 Желая избегнуть неминуемой казни, Шуджинко предлагает Бараке честный поединок, результатом которого станет либо смерть героя, либо Барака отпустит победителя, потренировав его. Шуджинко одерживает победу и возвращается в Нексус. Дамаши сообщает ему, что, за исключительные заслуги, Старшие Боги приняли решение позволить воину участвовать в Турнире Смертельной Битвы. Шуджинко возвращается в Земное Царство, где встречает Кеньши и Ночного Волка. Последний тренирует его, а так же, почувствовав в нём дурную энергию, предлагает очистить душу.


 
 Проходят годы, и на пути встречается Шанг Цунг. Герой, выполняя просьбу слепого мечника, рассказывает о своей встрече с колдуном, за что Кеньши тренирует его. Но Дамаши вновь убеждает героя вернуться в Нексус. Узнав, что Шуджинко прошёл ритуал и очистил душу, загадочный посланник Старших Богов, недовольный его поступком, направляет его обратно в Преисподнюю, где герой встречается со Скорпионом, который поведал ему о трагедии своей семьи и Клана, упомянув виновного - Куан Чи. Шуджинко убеждает Призрака тренировать его, взамен обещая помочь в поисках и возмездии некроманту. Скорпион и Куан Чи встречаются и сходятся в смертельном поединке, а Шуджинко, наставляемый Дамаши, спешит во Внешний Мир, где подвергается нападению со стороны отряда солдат, во главе с головорезом Кено.


 
 Воин попадает в плен, где находит Ли Мей, которая становится его ученицей. Улучив момент, Шуджинко отправляется за помощью к Хотару. Однако, некомпетентность в законах Сейдо подводит его: нарушив комендантский час, он попадает в темницу, где годами ожидает суда.


 
 Когда назначенный час настаёт, воина освобождает Дайру - бывший гвардеец Царства Сейдо, а ныне - наёмный убийца - пояснив, что за это ему заплатил сам Дамаши.
 Возмущённый методами посланника Старших Богов, Шуджинко отправляется в Зал суда, где находит Камидогу. Однако, Хотару появляется следом, заявляя, что за побег воина ожидает казнь. В честном поединке верх одерживает Шуджинко, который, забрав артефакт, удаляется прочь.

Последней на пути предстала Эдения, где его просит о помощи Принцесса Царства - Китана. Следуя её заданию, воин сражается с предательницей Таней и освобождает Королеву Синдел.


 
 Синдел, в благодарность, посвящает в Рыцари и тренирует его, а так же вручает последнее Камидогу, которое Шуджинко спешит доставить в Нексус.


 
 Когда всё артефакты занимают положенные им места, перед воином предстаёт Король Драконов Онага, бывший Правитель Внешнего Мира, который, умело манипулируя доверчивым Шуджинко и выдавая себя за посланника Старших Богов, сумел возродиться.


 
 Онага атакует воина, и тому ничего не остаётся, как спасаться бегством. Король Драконов не преследует его, отныне, перед ним другая цель...

 Интересные факты:

 - В Mortal Kombat Deception Konquest можно сразиться с неиграбельными персонажами: Куан Чи, Шанг Цунгом, Джаксом, Кунг Лао, Джонни Кейджем и Соней Блейд.

 - Герой может получить забавное задание от Шао Кана, заключающееся в том, чтобы передать Рейко не ходить в Императорский зал и не примерять шлем Императора.

 - После победы Джейд над Рейном, она произносит фразу: "Фиолетовый? Этот парень странно выбирает одежду".

 - В Konquest Шуджинко встречает на своём пути всех героев саги, за исключением двоих: Кхамелионы и Хамелиона.

 - "Мало кто знает, но Эрмак- сокращённое "Error Macro"- гласит одно из секретных посланий Konquest.

 - В Konquest Рептилия впервые с MK IV появляется в человеческом облике.

 - Путешествуя по Миру Хаоса, можно встретить людей, говорящих задом наперед, если их речь прокрутить наоборот, то можно будет услышать такие фразы как "Фрост спит" или "Воскреснет ли Хсу Хао? Возможно, нет".


© Collisto, Ser, Thundergod, Solgivan.

© Mortal Kombat Universe