Молния никогда не бьёт в одно и то же место

Автор: Versipellis
Статус: завершен
Размер: виньетка
Жанр: ангст, психология
Дисклеймер: все персонажи, кроме некоторых авторских, принадлежат студиям NetherRealm и Warner Bros. Entertainment Inc.
Саммари: "... тот, чьё слово облетает мир для того, чтобы вернуться стократ. Сие есть свет. Он станет Стражем..."
Вы когда-нибудь слышали звук грома в пустыне? А молнию, бьющую в центр бархана, разметая вокруг мельчайшие частички кремния, что дробью бьют по закрытым глазам?


После такого оглушительного приветствия старик встал с колен. Лицо его было раскрашено алыми полосками, что наносят себе пенджабские брахманы, а одет был в арабское одеяние.

Над стариком воспарила фигура в монашеском одеянии, но преисполненная шёлка и украшений.Яркая и моментальная, обжигающая молния.

Раскатом божество напомнило путнику, кто он. Тот, кто проходит мимо городов, дабы принять мудрость, письменность, язык, образ мысли. И у старика теперь нет родины, но есть возможность гласа и величия.

Старик покорно поднял голову, щурясь от вспышек эфирных в очах Райдзина, он же Хейока, он же Тафириматеа, он же ?ор, Перкунас и Дзеюс. Он догадался, что Страж пал. Что он увяз в погоне за славой. Сущность напомнила также путнику, кто он есть. Тот, чья кисть сродни копью, чьё слово – молот, а шёпот как ядовитый кинжал… Но это суть оружие, тьма, а онане умеет утешать, провозглашать, вести. Только поучает и подчиняет.

Крик нарушил молчание пустыни. Индра ведом путником. Старик направит, но не согласится.

Дождливый Чикаго, город ветров. Молодой человек, прикрываясь воротником, перебегает переполненную улицу. Зелёный свет, машины стоят. Капли дождя превращаются в бриллианты на ниточках, люди в манекены.Кусок асфальта пролетел мимо уха парня. Многомиллионный город встал ради того, чтобы Бог-Со-Скоростью-Света поприветствовал своего ученика. Того, кто нуждается в научении больше всех. Того, чья кровь горит, и того, кто знает, как звуком и знаком зажечь сердца людей. Того, кто не нож и не копьё, а бумеранг. Тот, чьё слово облетает мир для того, чтобы вернуться стократ. Сие есть свет. Он станет Стражем.

© Versipellis

© Mortal Kombat Universe