Лью Канг (Liu Kang)



Раса: Человек
Происхождение: Земное Царство
Статус: Чемпион Смертельной Битвы, Земной Защитник, монах Шаолинь, член Белого Лотоса
Оружие: нунчаки, меч Дракона
Боевые стили: Jun Fan, Pao Chui 
Враги: Шао Кан, Шанг Сунг, Лорд Шиннок
Союзники: Лорд Рейден, Принцесса Китана, Земные Защитники, Ночной Волк, Ермак
Первое появление:
Mortal Kombat-1

Лью Канг - монах Шаолинь, член Ордена Белого Лотоса. После получения приглашения на турнир, монах получает разрешение представлять Земное Царство в Смертельном Турнире, исход которого определит судьбу Земного Царства. Он садится на лодку, плывущую на остров Шанг Сунга, в надежде возвратить турнир в Храмы Шаолинь и выполнить своё предназначение, к которому он готовился всю свою жизнь. Урокам мастерства боя он обучался у великого учителя единоборств – мастера Бо'Рей Чо. По пути на Турнир, Лью Канг познакомился с Сонией Блейд и Джонни Кейджем, также избранными Старшими богами для участия в Смертельной Битве. На момент участия Лью в Турнире, Внешний Мир побеждал вот уже в девяти Турнирах подряд. От десятого, решающего сражения, и зависела судьба Земли. Шаолиньский монах смог одолеть Чемпиона Смертельной Битвы - Принца Горо и спасти свой мир от Сил Тьмы. Он стал новым Чемпионом Смертельной Битвы, а Земля была спасена. Позже повержен был и сам Шанг Сунг.



Колдун возвратился во Внешний Мир и уговорил своего Господина дать ему еще один шанс. Кан дал ему вторую попытку и восстановил его молодость. Его новый план должен был привести Земных воинов во Внешний Мир, чтобы встретить смерть от самого Шао Кана...

Вернувшись домой с острова Шанг Сунга, Лью Канг нашёл свой дом в руинах, а монахов — убитыми армией таркатанов. Одержимый гневом, Лью Канг отправляется во Внешний Мир, чтобы найти виновных в разрушении храма и отомстить за убийство своих собратьев. За ним следует его лучший друг -  Кунг Лао - единственный монах, которому удалось спастись после кровопролитной резни в Храме Шаолинь. Джонни Кейдж также не остался безразличным к беде своего друга и последовал вслед за ним.

 

Вместе они прошли все 12 кругов ада, сражаясь с полчищами убийц из Внешнего Мира, но удача сопутствовала Земным воинам. В решающей битве Чемпион находит новых союзников – Джакса, отправившегося во Внешний Мир на поиски похищенной Сонии и Саб-Зиро, воина из клана Лин Куэй. Позже Лью Канг знакомится с Китаной – падчерицей Императора, восставшей против своего Господина. От неё Земные воины узнают о ловушке, в которую попали, но решают идти до конца.

 Лью Канг одерживает победу в Смертельной Битве с Шао Каном, а после, вместе со своими союзниками, устраняют и всех его пешек. Земной Мир вновь был спасен, но страшной ценой для Джонни Кейджа, убитого в ходе сражения. Освободив Сонию Блейд, воины возвращаются в Земное Царство. Принцесса Китана присоединяется к Чемпиону и следует за ним.

 

Лью Канг и Кунг Лао решают возродить Орден Белого Лотоса и начинают тренировать новое поколение Защитников Земного Царства к сражениям в Смертельной Битве, но вторжение Шао Кана вновь призывает шаолиньских монахов к исполнению своего долга…

Император решает взять Земной Мир штурмом. Чёрные священники, под руководством Шанг Сунга, воскресили Королеву Синдел, мать Китаны, на Земле, тем самым позволив открыть проход в Земное Царство. После открытия портала в Земное царство, Шао Кан постепенно сливает планету с Внешним миром и похищает души всех людей, кроме тех, которые Лорд Рейден успевает спасти. Душа Лью Канга была спасена первой – именно ему вновь предстояло положить конец тирании Императора.

 Лью Канг снова сталкивается с Шанг Сунгом и снова побеждает его. Шао Кан на этот раз подготовился к встрече с Чемпионом. Сначала Кану бросил вызов Кунг Лао, но тот был повержен. Лью Канг, узнав о смерти своего друга, вызвал Императора на последний бой. Лью снова одержал верх над Щао Каном, покончив с его угрозой и сильно ослабив позиции Императора во Внешнем Мире. Кан был ранен, но что было ещё хуже для него, так это то, что Эдения снова стала свободным миром… Все души, пленённые Шао Каном, были освобождены, и незадолго до закрытия портала, Китана поблагодарила Лью за спасение её Мира от Императора.

 


В поиске новых учеников, Лью Канг отправился в Америку, где встретил своего старого друга — Кая. Они вернулись в Китай, где снова продолжили тренировать новое поколение воинов, но над Землёй вновь нависла угроза. Падший бог – Лорд Шиннок - сбежал из Нереальности в Эдению. Вместе с Каем, Чемпион собирает отряд Земных Защитников для борьбы со Шинноком и его союзниками.

Вместе, им удаётся победить Лорда Шиннока и свергнуть его обратно в глубины Нереальности, а вместе с ним и всех его приемников. После великой победы, Лью Канг вернулся в Шаолиньский монастырь, думая, что потерял Китану навсегда, но Принцесса появилась в открывшемся портале из Эдении, поблагодарив Земного Воина за спасение её мира. Она предложила ему стать её Королём в Эдении, но будучи Защитником Земли и Чемпионом Смертельной Битвы, Лью Канг был вынужден отказаться.

 


Во время одной из тренировок, на Лью напал его старый враг - Шанг Сунг, подкравшейся к нему в облике его друга Кунг Лао. Лью Канг почти удалось победить колдуна, но вмешательство Куан Чи сделало это просто невозможным. В неравном бою Чемпион Смертельной Битвы пал, а его душа была похищена Шанг Сунгом.









Безжизненное тело Лью было обнаружено его собратом - Кунг Лао – и возложено на мемориал в Академии Ву Ши. Смертельный Альянс двух колдунов, устранив своего главного врага, отправились во Внешний Мир, чтобы открыть портал душ и возродить армию Короля Дракона. Куан Чи убил Принцессу Китану. По их же приказу были уничтожены и Земные Защитники. Позже и сам Рейден был сокрушен от магии двух колдунов, но возрождение Короля Дракона - Онаги - изменило ход событий. Поверженный бог Грома вместе с колдунами, забыв о вражде, попытались уничтожить Онагу общими силами, но Рейден понял, что даже их совместных усилий недостаточно, чтобы остановить восставшего из пепла Короля Драконов. Он высвободил свою божественную сущность, взорвав себя и весь дворец Сунга. К сожалению акт самопожертвования Рейдена оказался напрасным - взрыв никак не повлиял на Короля Драконов… Тысячи душ, пленённых колдунами, были освобождены, включая душу Лью Канга. Тем временем Рейден, сильно изменившийся после своего перерождения, воскресил разлагающееся тело Лью Канга, не потерявшее навыков прежней жизни, и послал его сеять разрушение и смерть. Много монахов, которые были друзьями Лью Канга при жизни - погибли в страшных муках.



 Его Дух решил остаться во Внешнем Мире, чтобы помочь в войне против Онаги, но скоро он обнаружил, что его воскрешённое тело перечеркнуло всё, чего он так долго добивался. Лью Канг был ни в чём не виновен, но
тем не менее, чувствовал ответственность за все злодеяния своей плоти. Он также узнал, что его друзья, убитые Куан Чи и Шанг Сунгом, (Джакс, Джонни Кейдж, Сония Блейд, Китана и Кунг Лао) были воскрешены Онагой и подчинены его воле. Чемпион объединился с Ермаком, который победил Земных Защитников, обращенных во тьму, после чего дух Дух Лью Канга по очереди освободил их души от власти Тёмного Императора.

 

Онага был уничтожен. Тогда Лью Канг попытался обединить своё тело и дух в одно целое, но это не увенчалось успехом.

 

Узнав о последнем сражении сил Тьмы и Света, Лью Канг решает присоединиться к своим друзьям, но перед этим ему нужно найти путь к объединению своего тела и духа, а после устранить новую угрозу Земного Царства, исходящую от его друга и наставника – Лорда Рейдена, который уже никогда не станет прежним.

Армагеддон начался. Шанг Сунг был уже на шаг от Блейза и той силы, которая могла быть ему дарована, но Лью Канг остановил его. Колдун с ужасом посмотрел в мертвые глаза своего заклятого врага и понял, что это конец. Шанг Сунг погиб, но осталось так и не известно, кто его остановил. Возможно, что Ночному волку удалось соединить тело и дух Лью в одно целое, но это уже не важно, так в интро МК-2011 мы видим, что Лью Канг мертв окончательно, как и все остальные воины... Но это был ещё не конец...



Лорд Рейден погибает от рук Шао Кана, впитавшего в себя всю силу Блейза, но перед своей смертью бог Грома успевает отправить самому себе в прошлое послание, которое должно навсегда изменить будущее. История отматывает время на 10 лет назад, во время того самого турнира, в котором Лью вышел победителем. Старая история под новым ракурсом. МК-2011 вновь рассказывает нам о благородном воине Земли, который ни раз отстаивал имя своего мира перед лицом смертельной опасности. Тогда он впервые знакомится с теми, кто на протяжении долгих лет будет для него опорой и поддержкой. Соня Блейд, Джексон Бригс, Джонни Кейдж, Ночной Волк и, конечно же, Принцесса Китана.



После его схватки с Ермком она нападает на воина Шаолинь, но проигрывает бой, после чего просит убить себя, избежав тем самым позора Внешнего мира. Лью Канг уже тогда понял, что Китана не похожа на своих союзников. Он пообещал ей, что о её проигрыше никто и никогда не узнает и что ей нечего будет бояться или стыдиться. Так и возникает симпатия между двумя героями, но продолжению, к сожалению, не суждено было случиться. Лью побеждает Шанг Сунга и Принца Горо и становится Чемпионом, но вскоре Внешний мир требует реванша. Атака Академии Ву Ши и похищение Сонии вынуждает Лью Канга и его союзников вступить в новый Турнир, на кону которого, как и всегда, стояла свобода Земли. Лью Канг отважно сражался и победил Шао Кана, вновь став Чемпионом, однако эта победа досталась ему слишком большой ценой. Пока Лью освобождал Китану, приговорённую к смерти, Кунг Лао был убит Императором. Лью оплакивал своего брата по Ордену, но уже ничего нельзя было сделать...



Шао Кан не погиб, как все думали. Император, доверившись плану Куан Чи, решает вторгнутся в Земное Царство. Земные воины отражали нападения, но остановить Кана могло лишь чудо. Рейден и Лью отправляются к Старшим богам, надеясь на их помощь, но даже они не могли ничего сделать. Спустившись с небес, Лью Канг и Рейден находят своих союзников убитыми...



Китана была ещё жива, когда Лью склонился над ней и взял её руку. Принцесса посмотрела на героя Земного Царства и сказала, что сожалеет о том, что не встретила его при других обстоятельствах. Китана умерла и Лью пообещал отомстить Кану раз и навсегда, но Рейден не мог ему этого позволить. Бог Грома понимает, почему Старшие боги не вмешиваются - Кан не нарушил священных правил, по которым он может слить два мира в один только после победы в Турнире. Шао Кан вторгся на Землю, но этого ему не запрещал никто. Тогда Рейден и понимает, что Шао Кану нужно позволить начать слияние.
Тогда боги вмешаются и уничтожат его, но если Лью победит его до этого, как было когда-то - Армагеддон настигнет все миры и уничтожит их в одно мгновение. Однако Лью был не согласен с Рейденом.



Как только монах Шаолинь увидел Кана, пробирающегося через портал, он ринулся к нему с одной лишь целью - убить. Лорд Рейден не смог вразумить своего приемника и в попытке остановить его, он убивает Чемпиона... Пораженный молниями своего главного союзника, Лью падает на землю, с трудом понимая, что произошло.



Рейден взвыл от боли в сердце, осознав, что натворил, но на кону стояло слишком много. Лью погибает, а план Рейдена срабатывает. Кана больше нет, но цена оказалась слишком высокой...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Галерея
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Роли Лью Канга в разное время исполняли

Робин Шу



Ху Сунг Пак


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Кстати говоря...

На нашем сайте при втором смене дизайна Лью Канг, вместе с Кунг Лао, был на одной из шапок MKU

http://cs9507.vkontakte.ru/u1598141/123440353/x_c336c123.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Обсудить на форуме
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif

© Дженис

© Mortal Kombat Universe