Литфут (Litefoot)



Настоящее имя – Гэри Пол Дэвис. Родился 1 марта 1969 года. Коренной американец, по национальности – индеец племени чероки в штате Оклахома. Лайтфут известен как хип-хоп и рэп-музыкант, актер, модель и предприниматель. Первые шаги в сфере шоу-бизнеса начал делать в возрасте 32-х лет, создав собственный звукозаписывающий лейбл Red Vinyl Records и выпустив альбом.



Ныне у него на счету уже десять музыкальных пластинок, получивших высокую оценку и распространенных по миру. В сфере моды он успешно продвигает свою достаточно популярную линию одежды в "Native Style", а также в 2010 году разработал собственный фирменный стиль кроссовок, названных "Litefoot FlexArrow ™", созданный при сотрудничестве с Sole Nation Health, американско-индейской обувной компанией. Помимо этого, Лайтфут проводит немало времени за чтением лекций студентам в самых разных колледжах США. Ныне входит в совет директоров Национального центра развития и предпринимательства для индейцев, проявляя инициативу во всем, что идет на пользу его соплеменникам. Как актер, Лайтфут наиболее известен своими ролями, сыгранными в таких фильмах, как "Индеец в шкафу" (1995), "Кулл-Завоеватель" (1997), "Смертельная битва: Уничтожение" (1997) и "Адаптация" (2002).

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif
Дискография:

1992 – The Money E.P.
1993 – Native Tongue
1994 – Seein’ Red
1996 – Good Day To Die
1998 – The Clown Kutz
1998 – The Life & Times
1998 – Red Ryders Vol.1
1999 – Red Ryders Vol. 2
1999 – Rez Affiliated
1999 – The Lite Years 1989–1999 – The Best of Mr. Foot
2001 – Tribal Boogie
2002 – The Messenger
2003 – Native American Me
2004 – Redvolution
2011 – Relentless Pursuit
2011 – The Testament
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif


Фильмография на kinopoisk.ru
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/836/33836266_1224200316_mht951.gif

© Night_Falcon

© Mortal Kombat Universe